Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 936,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.24  +0.17%ап: 303.9  +0.39%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ухо спекулянта
    Вообщем у меня как у инагента и узкоглазого иностранца нифига не получилось шортануть Сбер( наверное инфляция настолько большая в РФ что вырастут все бумажки скоро сильно) значит надо продавать рубль и покупать доллар- так я решил, уж он то точно удвоица))
  2. Аватар Ухо спекулянта
    Маяковский, реагируй, слава дед морозу!!! Дед морозу слава, чёт у вас на смартлабе вообще глухомань и скукотень стала, не нужны вы никому уже
  3. Аватар B.Well
    B.Well, Предлагаешь успевать вытаскивать?))) По статистике есть 27% нежелательного развития событий. Интересно, на бирже так же?)

Корзин Помойкович, стоя против хода цены в ожиданиях разворота только добровольно отдаёшь свои деньги «большим дядям». Важно вовремя выйти.
    Это всего лишь моё мнение. И я знаю, что здесь очень много с ним не согласятся)
  4. Аватар B.Well
    B.Well, не обобщай, есть разные стратегии. И инвесторы здесь тоже есть, не надо представлять Смартлаб как чисто спекулянтскую тусовку.

Вася Баффет, конечно есть…
    Тех кто не смог понять, что рынок с 2022 года изменился — ещё очень много.
  5. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, рынок с 2022 года изменился. Всё были инвесторами. Сейчас это наивно, мягко говоря.
    Надо теперь успевать выскакивать в кэ...

B.Well, Предлагаешь успевать вытаскивать?))) По статистике есть 27% нежелательного развития событий. Интересно, на бирже так же?)
  6. Аватар khornickjaadle
    игорь баженов, не, не надо нам тупую ракету. Нам надо мудрую черепаху:) Надо, чтоб пару-тройку лет акция на этом уровне ползала, чтобы мы ее...

Va Chen, Да уж, Баффетт сколько уже див получил по бумагам, которые держит 20-30 лет
  7. Аватар Вася Баффет
    Корзин Помойкович, рынок с 2022 года изменился. Всё были инвесторами. Сейчас это наивно, мягко говоря.
    Надо теперь успевать выскакивать в кэ...

B.Well, не обобщай, есть разные стратегии. И инвесторы здесь тоже есть, не надо представлять Смартлаб как чисто спекулянтскую тусовку.
  8. Аватар B.Well
    B.Well, Я упоротый)) Не, ну во что мне ещё верить, если не в газ? В нефть не очень верю. В сталь временно верил, и немного продолжаю. А в ба...

Надо теперь успевать выскакивать в кэш из папирок…
  9. Аватар Славянин
    Revived, на горизонте трёх лет всё сидят в минусе процентов на 40 в акциях, а кто мне напомнит сколь бакс евро стоили совсем недавно 100-120...

Александр Русаков, ну и сиди в своих гомнобаксах
  10. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Газпром никому, кроме упоротых,
    не интересен после выплаты дивидендов.
    На одних хотелках долгосрочных инвесторов расти он...

B.Well, Я упоротый)) Не, ну во что мне ещё верить, если не в газ? В нефть не очень верю. В сталь временно верил, и немного продолжаю. А в банки вообще не верю с февраля 22-го)
  11. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, никак. представь вы играете в прятки. у тебя глаза закрыты и ты потом честно ищешь где спрятался большой. А у него сразу ...

greedy_gnom, Предлагаю более извращённую фантазию: тёмная комната без окон. Голый инвестор с завязанными глазами перемещается по комнате на четвереньках. По условиям игры перемещаться можно только вперёд задом. В комнате находится Чёрный Властелин в заряженном состоянии и с прибором ночного видения. Ещё у него есть пейджер и он в любой момент может вызвать сообщника по гэнг-бэнгу. Так что звать на помощь бесполезно, т.к. в этом случае прилететь может с обеих сторон. Вот такая картина мира

12. Аватар B.Well
    С китайским новым годом!
    В Китае праздники…
    Посмотрим как на нашей бирже это отразится. )
  13. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Итоги недели на рынке акций РФ: +9532 руб.

В конце каждой недели мы подводим промежуточные итоги и делимся результатами: 

11 июля 2022 г. - 800 000 руб.

22 января 2023 г. - 1 110 343,55 руб.

Доходность портфеля: +38,8%

Индекс Московской биржи: -2,51% 

Итоги недели на рынке акций РФ: +9532 руб.

Российский фондовый рынок подошёл к локальным максимумам. От текущих значений может начаться коррекция в связи с отсутствием дальнейших драйверов роста. Сбер отчитался, а большая часть промежуточных дивидендов поступила на брокерские счета. Кто хотел, уже реинвестировали обратно в рынок.

Дальше рост скорее всего будет на публикации годовых отчётов по МСФО лучше ожиданий, особенно по тем компаниям, которые так и не раскрыли цифры. А также, на рекомендациях дивидендов за 2022 г. и I кв. 2023 г. Это будет через 2-4 месяца. Соответственно, акции, как и рынок в целом могут находиться в боковике следующий месяц.

Индекс МосБиржи не смог преодолеть уровень сопротивления, а затем пробил локальный восходящий тренд. Есть вероятность, что индекс снизиться в среднем на 5% – до 2050-2100 пунктов. Соответственно, акции могут упасть на 5-10%. Поэтому мы на неделе ликвидировали все длинные позиции по российским бумагам и открыли короткие.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар B.Well
    B.Well, У газика так долго-долго было 168-170, кажется. А потом — йопс… Все нехорошие вещи сначала на газике отрабатывают

Корзин Помойкович, Газпром никому, кроме упоротых,
    не интересен после выплаты дивидендов.
    На одних хотелках долгосрочных инвесторов расти он не будет

P.S. а тем, кто не понял на газике,
    показали аналог на луке )
  15. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, когда не видишь куда пойдет цена, лучше выйти из позы.
    пусть об других закрываются.

А так, ничего не изменилось пока.
    1...

B.Well, У газика так долго-долго было 168-170, кажется. А потом — йопс… Все нехорошие вещи сначала на газике отрабатывают
  16. Аватар B.Well
    B.Well, Задрали уже эти большие об меня закрываться!)) Мне двух раз уже хватило. Как бы и мне в этот раз их хотя бы за жопу укусить?

Корзин Помойкович, когда не видишь куда пойдет цена, лучше выйти из позы.
    пусть об других закрываются.

А так, ничего не изменилось пока.
    152 сверху зона продаж, 149 снизу зона покупок
    и ту и другую пробить можно только вливанием большого объема.

если что, внутридневно в понедельник торгуй от текущих по ходу цены
  17. Аватар B.Well
    Конечно график говорит о шорте и улёте вниз .., т.к. это выгодно кое кому.., но будет так как нам и не снилось .., ракета. Всем патриотам в ...

игорь баженов, 99% физиков ждут рост до 170 минимум
    и они уже сели в ракету )))
  18. Аватар greedy_gnom
    B.Well, Задрали уже эти большие об меня закрываться!)) Мне двух раз уже хватило. Как бы и мне в этот раз их хотя бы за жопу укусить?

Корзин Помойкович, никак. представь вы играете в прятки. у тебя глаза закрыты и ты потом честно ищешь где спрятался большой. А у него сразу глаза открыты и он видит куда ты пошел.
  19. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Загоняют в Сбер… почти насильно )
    Зачем?
    Значит нужно, чтобы как можно больше влилось в лонг.
    Будут «большие деньги» на ...

20. Аватар Славянин
    Славянин, Да это новички, год назад слили всё на форексе, пришли в инвестиции и тут пытаются экспертов строить, ток задашь вопрос: «А скольк...

Revived, да сам когда начинал два года учился барыжить 1,2 % срубил на другой сделки их же и потерял по прошествии пару лет понял что я делаю что то не так так как прибыли фактически не было, а долгосрок вот это другое дело соответственно без плечей
  21. Аватар Sozidatel
    Александр Русаков, заморозил на 15 лет ты идиот??? 1000% за это время на данный момент, плюс дивиденды каждый год акции одними дивами тока о...

Славянин, Да это новички, год назад слили всё на форексе, пришли в инвестиции и тут пытаются экспертов строить, ток задашь вопрос: «А сколько твоя доходность на горизонте 3х лет?» так эти эксперты сразу гасятся от вопроса или сразу пропадают))) Хорошо в пульсе можно сразу глянуть доходность такого эксперта что бы понять есть ли смысл с ним вести диалог, а вот на смартлабе они сидят себе самооценку повышают
  22. Аватар john dao
    Конечно график говорит о шорте и улёте вниз .., т.к. это выгодно кое кому.., но будет так как нам и не снилось .., ракета. Всем патриотам в ...

игорь баженов, не, не надо нам тупую ракету. Нам надо мудрую черепаху:) Надо, чтоб пару-тройку лет акция на этом уровне ползала, чтобы мы ее скупили побольше. Я ее каждый месяц докупаю на зарплату (уже почти год), чтобы когда-нибудь в светлом будущем (лет через 15) получать шикарные дивиденды.
    Уоррен Баффет мне посоветовал так делать. Мы с ним в бридж играли, и он мне проиграл много денег (миллион долларов). Но отдавать не стал (санкции, говорит). «Лучше — говорит — я дам тебе совет на миллион долларов. Покупай Сбербанк на все, что можешь, каждый месяц, в течение пары лет. И будешь счастливей меня.»
    «Смотри — продолжал Баффет — я пью сейчас Кока-Колу и ем гамбургер, и я — счастлив. А у вас там, в России, есть KVAS и BLINY. И SBERBANK. А значит, и у вас есть все, что надо для счастья...»
    Я на минуту задумался над его словами, представляя себе «прекрасное далЁко» с шикарными дивидендами Сбербанка… Когда я пришел в себя, то Баффет уже… спал, откинувшись в кресле и похрапывая. В руках он по-прежнему держал недоеденный гамбургер и стакан с Колой… Я не стал его будить. Тихонько вышел из избушки и побрел в сторону кукурузного поля. Там меня ждал воздушный шар.
  23. Аватар игорь баженов
    Конечно график говорит о шорте и улёте вниз .., т.к. это выгодно кое кому.., но будет так как нам и не снилось .., ракета. Всем патриотам в копилку..!!! А это шальные желания… Но, только их страстные афродизиаки… Нет, нет., а аа ааа ууу..!!! хе хе
  24. Аватар Славянин
    B.Well, жаль что ваш горизонт инвестирования один день, а инвесторы покупающие на годы вперёд для вас дибилы. Каким словом вы себя охарактер...

Revived, кто брал сберкассу в 2008 по 15 руб что он потерял??? у меня подруга сбер держит по 8 руб еще брала, у мамкиной подруги газик по рублю акции что ли куплены, они пипсы ловят другие тыщи %
  25. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, рынок квартир перенасыщен, говорят вводимое кол-во жилья превосходит спрос, я закрыл ипотеку за 2 года, и мой манагер чуть-ли я...

Александр Русаков, и тем не менее это все таки обеспеченный кредит — это большая разница, в случае проблем у заемщика, не получить ничего или получить квартиру.
    И по спросу — на новых территориях идет натуральная война, жилье разрушено, снаряды над головой. Как минимум спрос на съемное жилье будет. Хоть сам факт войны и вызывает грусть, печаль. Кроме того жилье ветшает, всякие госпрограммы по замене ветхого и аварийного жилья, дети сироты, опять же военные, уж сбер как гос банк должен найти способ пристроить туда квадратные метры от переоценивших свои силы заемщиков.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: