Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 862,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.87  -1.08%ап: 300.26  -1.2%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, не надо продавать чушь ))))

Решение о не выплате дивов за 2021 год найди. Там формулировки надо почитать.

B.Well, да делать мне нечего)))… я вообще только фьючами торгую… мне от этих дивов ни тепло ни холодно))))
  2. Аватар Славянин
    Славянин, в долгосрок можно было стоять до СВО )))
    Сейчас не то время
    А нет понимания внутридневки — просто уходи с акций…
    на надёжные обли...

B.Well, когда все хреново и надо покупать это аксиома, ну давай не будем указывать кому что делать а то могут и дорогу показать куда идти
  3. Аватар B.Well
    B.Well, понятия не имею что у них там за аналитики, какое у них там образование))… за что купил за то и продаю)

Просто трейдер, не надо продавать чушь ))))

Решение о не выплате дивов за 2021 год найди. Там формулировки надо почитать.
  4. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер,
    Аналитики не бухгалтера… )
    Да и пишут они для хомяков дилетантов...

решение Сбера о не выплате дивов за 2021 год надо найт...

B.Well, понятия не имею что у них там за аналитики, какое у них там образование))… за что купил за то и продаю)
  5. Аватар B.Well
    B.Well, я конечно не финансист..) но в альфе аналитики, к примеру, тоже про нераспределенную писали)))

Просто трейдер,
    Аналитики не бухгалтера… )
    Да и пишут они для хомяков дилетантов...

решение Сбера о не выплате дивов за 2021 год надо найти
  6. Аватар Славянин
    B.Well, я конечно не финансист..) но в альфе аналитики, к примеру, тоже про нераспределенную писали)))

Просто трейдер, аналы конечно много врут но не в один голос же
  7. Аватар Alex101
    B.Well, ну как бы сбер это биткойн. только изменение котировки имеет смысл торговать. очевидно же. Вон лук захерачил 17% годовых и чо с ним ...

vaskes, а потому что теперь такие дивы не светят, пока что, вот и всё( у лукойла) А вот у СБЕРА дивы в гору пойдут, поэтому будет расти
  8. Аватар vaskes
    vaskes, а я тебе говорил в декабре, что его по пути газпрома пустят…
    Но ты ждал закрытия гепа )

B.Well, ну я не ждал что целиком закроют, рассчитывал на половину. но как бы даже того не дали.
  9. Аватар Alex101
    B.Well, не правильно посчитал. я вот так 6 рублей 17% доходность в военный год, цена акции 36 рублей. вот так справедливо

vaskes, да нее) прибыль за 2023 год будет полтора триллиона примерно, дивы в районе 32-33 руб. К концу года ценник 240, весной 24 выше 300… как минимум
  10. Аватар Просто трейдер
    Славянин,
    Заявления о распределении прибыли 2021 года на дивиденды может сделать только человек никогда не стоящий даже рядом с бухгалтерск...

11. Аватар Аккаунт отключен
    Натворил дед бед а нам расхлебывай
  12. Аватар B.Well
    B.Well, ну как бы сбер это биткойн. только изменение котировки имеет смысл торговать. очевидно же. Вон лук захерачил 17% годовых и чо с ним ...

vaskes, а я тебе говорил в декабре, что его по пути газпрома пустят…
    Но ты ждал закрытия гепа )
  13. Аватар B.Well
    B.Well, ну а мне это уже надоело с 2009 на рынке когда учился так и барыжил тоже в день тока, а щас нервы хочется поберечь они вроде как не ...

Славянин, в долгосрок можно было стоять до СВО )))
    Сейчас не то время
    А нет понимания внутридневки — просто уходи с акций…
    на надёжные облигации например…
  14. Аватар Славянин
    Славянин, я торгую внутридневно )
    и в шорт и в лонг
    мне и 1-2 рублей в день достаточно )

B.Well, ну а мне это уже надоело с 2009 на рынке когда учился так и барыжил тоже в день тока, а щас нервы хочется поберечь они вроде как не казенные
  15. Аватар vaskes
    vaskes, не распугай последних хомяков-лонгистов
    они последние деньги от обедов оставшиеся в Сбер вкладывают )

B.Well, ну как бы сбер это биткойн. только изменение котировки имеет смысл торговать. очевидно же. Вон лук захерачил 17% годовых и чо с ним стало? И ценник ровно стоит. как у облигации.
  16. Аватар B.Well
    B.Well, не правильно посчитал. я вот так 6 рублей 17% доходность в военный год, цена акции 36 рублей. вот так справедливо

vaskes, не распугай последних хомяков-лонгистов
    они последние деньги от обедов оставшиеся в Сбер вкладывают )
  17. Аватар B.Well
    B.Well, ну смеется тот кто смеется последний, тогда бы я на твоем месте встал в шорт на всю котлету, только наверно ссыкотно тебе боишься дя...

Славянин, я торгую внутридневно )
    и в шорт и в лонг
    мне и 1-2 рублей в день достаточно )
  18. Аватар Славянин
    Славянин, ценник нормально считается на текущем моменте )))
    145+6=151

B.Well, а почему не 100+6???
  19. Аватар vaskes
    145+6=151

20. Аватар Славянин
    Славянин, откуда вы такие смешные берётесь то ?
    )))

B.Well, ну смеется тот кто смеется последний, тогда бы я на твоем месте встал в шорт на всю котлету, только наверно ссыкотно тебе боишься дядя Коля в гости постучится
  21. Аватар B.Well
    B.Well, если бы было так как ты говоришь рынок бы не закладывал ценник с дивами, а если по твоему то ценник должен болтаться на 50 руб а не ...

145+6=151
  22. Аватар Славянин
    Славянин,
    Заявление о распределении прибыли 2021 года на дивиденды может сделать только человек никогда не стоящий даже рядом с бухгалтерск...

B.Well, если бы было так как ты говоришь рынок бы не закладывал ценник с дивами, а если по твоему то ценник должен болтаться на 50 руб а не на 150, я больше склонен верить в этой ситуации аналам чем тебе
  23. Аватар B.Well
    B.Well,… по этому аналы и рекомендуют и =- ценник обозначили, Газик тому пример

Славянин, откуда вы такие смешные берётесь то ?
    )))
  24. Аватар Славянин
    Славянин, лучше ежемесячно… 5-го и 25-го )))

А если серьёзно. Тарите эту хрень ради дивов в 6 рублей?

B.Well, да почему 6 ??? государство свое заберет по этому аналы и рекомендуют и =- ценник обозначили, Газик тому пример
  25. Аватар B.Well
    Инвестировать Просто, а 2021 год дивы считать не будем?)))

Славянин,
    Заявление о распределении прибыли 2021 года на дивиденды может сделать только человек никогда не стоящий даже рядом с бухгалтерским и финансовым учётом )))

прибыль 2021 года давно распределена в фонды накопления, резервные, переоценки активов и т.д.
    На счёте нераспределенной прибыли за 2021 год давно нет ни одной копейки )))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: