Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    я пришел

BergHaus, тротилыч, чот дно в другую сторону поехало, чо делать?
  2. Аватар Zorro
    Аукцион по размещению ОФЗ 26238 признан несостоявшимся — Минфин.

парни, почему не берем?

BergHaus, не треба…
  3. Аватар Аккаунт отключен
    Аукцион по размещению ОФЗ 26238 признан несостоявшимся — Минфин.

парни, почему не берем?
  4. Аватар Zorro
    Сбер верни то что у тебя вчера забрали… без суеты… негатива никакого нет.)))
  5. Аватар Kazam
    Как раз перед этим Макрон — миротворец приезжал )
  6. Аватар Zorro
    Zorro, он и говорил о рисках… они сбылись

Kazam, говорил, но купил… рассуждения верные…
  7. Аватар Kazam
    Kazam, по 295 брал, я по 220 брал и думал это минимум

Mayakovskii, я по 264 и видел минимумы ))))))))) аккурат в пятницу перед 23 февраля )
  8. Аватар Алексей Поляков
    Вот чего теперь жду от акций СБЕРа
    Продолжаю умеренно-позитивно смотреть на акции СБЕРа и вот почему:

Был опубликован отчёт, из которого следует, что банк заработал за 2022 год 300 млрд рублей чистой прибыли, а в декабре прибыль оказалась на 40% больше, чем в декабре 2021 года.

Понятно, что первое полугодие было ужасным, но важнее сейчас смотреть за динамикой восстановления. Здесь она вопросов не вызывает.

Про дивиденды пока ни слова, но я уверен, что это вопрос времени! Помним, что более 50% доли у государства. Деньги там сейчас нужны. НДПИ и дивиденды – способ пополнить казну.

Из позитива  — начинает работать в Крыму, ранее не мог официально осуществлять деятельность из-за риска санкций. Сейчас уже терять нечего!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Zorro
    я пришел

BergHaus, здрасьте
  10. Аватар Kazam
    Kazam, да толковый парень, а завтра была война..(((

Zorro, он и говорил о рисках… они сбылись
  11. Аватар Zorro
    Еще девять иностранных валют получили официальные курсы ЦБ
    18 января 2023, 14:39|
    Коммерсантъ
    Проверенный аккаунт
    Еще
    Банк России сообщил, что будет устанавливать официальные курсы рубля еще к 9 иностранным валютам. Ранее официальные курсы указывались для евро, доллара и юаня. Нововведение вступает в силу сегодня, 18 января.

Список новых валют:

Дирхам ОАЭ
    таиландский бат,
    вьетнамский донг,
    сербский динар,
    новозеландский доллар,
    грузинский лари,
    индонезийская рупия,
    египетский фунт,
    катарский риал.
  12. Аватар Славянин
    Просто трейдер, ну что весла сушить не стал?))

Zorro, сбер щас практически без откатов идет так прибыль более 21 года в других компаниях не так уж лучше другое вшортить риски меньше, я уже с дядей Колей познакомился несколько лет назад шорт сберкассы я уже ученый на эти грабли не наступаю
  13. Аватар Аккаунт отключен
  14. Аватар Просто трейдер

Zorro, нет), всё же в порядке, пока что..) повыше видимо высушу))
  15. Аватар Zorro
    Славянин, сбер прекрасно подходит для шортов..), но сейчас явно не время для них…

16. Аватар Zorro
    Kazam, не впечатлило) похоже на прогнозы жириновского..)) если фантазировать обо всем, то что нибудь да сбудется)))

Просто трейдер, Жирика не хватает… ЛДПР осиротела и Россия тоже…
  17. Аватар Zorro
    кстати, нашел очень интересный пост чеда в 2021 году про Сбер — почитайте… Риски он там описывал — почти все сбылись ))

smart-lab.ru/blog/7...

Kazam, да толковый парень, а завтра была война..(((
  18. Аватар Даунито
    кстати, нашел очень интересный пост чеда в 2021 году про Сбер — почитайте… Риски он там описывал — почти все сбылись ))

smart-lab.ru/blog/7...

Kazam, по 295 брал, я по 220 брал и думал это минимум
  19. Аватар Просто трейдер

smart-lab.ru/blog/7...

Kazam, не впечатлило) похоже на прогнозы жириновского..)) если фантазировать обо всем, то что нибудь да сбудется)))
  20. Аватар Zorro
    Kazam, Не стоит так воспринимать на счёт деревни, хочу вам сообщить что большенство живущих в городах, все из деревень, в разных поколениях.

Gorik, я даже больше скажу из лесов и полей, не всем в свое время доводилось жить в Великом Новгороде…
  21. Аватар Kazam

smart-lab.ru/blog/746876.php
  22. Аватар Kazam
    Kazam, Не стоит так воспринимать на счёт деревни, хочу вам сообщить что большенство живущих в городах, все из деревень, в разных поколениях.

Gorik, спасибо, я совсем не о деревне, а о переходе на личности… деревня тут не при чем…
  23. Аватар Anton Palyhc
  24. Аватар двадцать пять  ходок
    долларистов снова колпашат… а сбер сегодня снова в плюсе
  25. Аватар batsion

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: