Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 860,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.87  -1.08%ап: 300.55  -1.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей Пирогов
    Отчет Сбера за 2022 год и взгляд на банковский сектор

Сбербанк отчитался по итогам 2022 года по РПБУ. В этой статье мы рассмотрим отчетность Сбера и спроецируем его результаты на отрасль, а также определим перспективы сектора на 2023 год.

Прибыль Сбербанка упала на 75% в 2022 году

Банк отчитался по результатам 2022 года с чистой прибылью в размере 300,2 млрд руб. (-75,7% г/г). При этом первые 9 месяцев года банк показывал убытки и только в последние три месяца вышел в прибыль.

Чистый кредитный портфель показал рост на уровне верхних границ диапазона прогнозов ЦБ. Корпоративный портфель +12,4% г/г, кредиты физлицам +12,9% г/г, из которых ипотека +20,0% г/г. Отмечается рекордная за все время выдача ипотеки в декабре 2022 года в объеме 382 млрд руб, вызванная ажиотажем на фоне изменений в льготной программе.

В отчетности раскрыто годовое значение стоимости риска (CoR) на уровне 3,7%. Один из важнейших показателей демонстрирует ожидаемую динамику, но был ниже наших ожиданий на уровне 4,3%. (В ковидный 2020 год CoR составлял 2%.)

Восстановление в отрасли произошло только к концу года

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Zorro
    vaskes, уже начал, свой день, цветы возложил к памятнику, и анонсируют встречи с ветеранами и тд., ну ждут заявлений, может что хорошее бряк...

Созерцатель, годовщина прорыва блокады Ленинграда!!!
  3. Аватар Zorro
    Остатки средств Банка России на корсчетах снизились до 2 286,3 млрд рублей, на депозитах — выросли до 6 354,9 млрд рублей…
  4. Аватар Славянин
    McDuck, конечно вечером тогда же и будет известно про заявления нашего вождя.

Созерцатель, Песков уже сказал что никай речи про новую мобилизацию не будет, и про переименование спец операции тоже речи не пойдет
  5. Аватар vaskes
    McDuck, конечно вечером тогда же и будет известно про заявления нашего вождя.

Созерцатель, а сегодня главный?
  6. Аватар stanislava
    Дивидендная доходность Сбербанка за 2023 год может составить 18-20% - Атон
    Сбербанк объявил выборочные результаты за декабрь и 2022 год   

За декабрь 2022 банк заработал 125.5 млрд руб. чистой прибыли, при этом аннуализированный показатель RoE составил, по нашим оценкам, 27%. Чистый процентный доход за месяц вырос на 19.5% г/г до 176.5 млрд руб., доходность активов при этом составила 5.7%, а чистый комиссионный доход увеличился на 16.7% до 67.5 млрд руб. Чистая прибыль за весь 2022 достигла 300 млрд руб. (-76% г/г), а аннуализированный RoE составил 6%. Чистый процентный доход увеличился на 5.2% до 1 701 млрд руб. вследствие роста валового портфеля кредитов юридическим лицам (+12.4% г/г до 18.8 трлн руб.) и физическим лицам (+12.9% до 12 трлн руб.). Чистый комиссионный доход увеличился на 6.2% г/г и достиг 615 млрд руб. Банк сократил операционные расходы на 5% до 371 млрд руб. при соотношении затраты/доход на уровне 32.6%. Стоимость риска составила 3.7% в 2022, в том числе в декабре — 0.3%.

Банк в целом представил сильные результаты. Консенсус-прогноза не было, но прошлым летом мы предполагали, что выход на нулевую чистую прибыль будет отличным результатом. Анализ результатов позволяет сделать следующие ключевые выводы:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Zorro
    Вместо золотого червонца ?

Госдума планирует в 1 квартале принять закон о цифровом рубле, сообщил глава комитета ГД по финрынку Анатолий Аксаков в интервью «Парламентской газете».

«Закон о цифровом рубле в первом чтении будет рассмотрен в феврале, ко второму чтению особо серьезных (поправок – прим. Finam.ru) — я не думаю. Формулировки требуется включить в Гражданский кодекс, поскольку появляется новый вид валюты – соответственно, надо определить, что это такое в Гражданском кодексе, и во-вторых – необходимо определить перечень операций, которые можно осуществлять с этим видом валюты. Я думаю, что в 1 квартале закон будет принят окончательно. Соответственно, уже начиная с апреля цифровой рубль – сначала в пилотном варианте, понятно, что он не сразу станет доступен всем – начнет отрабатываться, с постепенным расширением числа участников, которые смогут использовать цифровой рубль для платежей, расчетов и так далее», — рассказал Аксаков.
  8. Аватар McDuck
    Не хотят бумагу ронять сразу. Вечером посмотрим детально за компом. С телефона неочень как то.
  9. Аватар Славянин
    Славянин, ну конечно, не завтра)

AlexZaikin, я это закладываю в ценник просто позитива слишком много должны раздать не привык я так тарить на позитиве что то тут тогда не так или рынок меняется
  10. Аватар AlexZaikin
    AlexZaikin, ну это на 2024 год где то Наибулина не опустит так ставку в этом году

Славянин, ну конечно, не завтра)
  11. Аватар Zorro
    Zorro, не дотянулись до моей заявки

Славянин, Да Сбермегамаркет сегодня будет колбасить так что может и хапанешь))
  12. Аватар Славянин
    Славянин, рыночные ставки поднимут — когда ставки опустятся до 4-5% капитал резидентов будет течь туда где выше доходность

AlexZaikin, ну это на 2024 год где то Наибулина не опустит так ставку в этом году
  13. Аватар fafner
    fafner, ну про «объективную картину»… )))
    узбагойтесь…
    на спекулятивном рынке «объективной картины» тоже нет… )))

B.Well, есть, но не у нас
  14. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, котлетер. любую цену нарисует.

vaskes, Вот, до 400 додержишь, а он потом на 1500
  15. Аватар AlexZaikin

Славянин, рыночные ставки поднимут — когда ставки опустятся до 4-5% капитал резидентов будет течь туда где выше доходность
  16. Аватар AlexZaikin
    AlexZaikin,

когда в истории ФР РФ п\е было 10?

Майор Эрик Т. Картман Белый, в 2015 было 10, а в 2007 — 20
  17. Аватар vaskes
    AlexZaikin, Вполне может до 1500 Сбер вырасти, вопрос в том, кто поднимать ценник будет — нерезов нет.

khornickjaadle, котлетер. любую цену нарисует.
  18. Аватар Славянин
    Славянин, проспал старт Ап..?

19. Аватар khornickjaadle
    Акции Сбера подорожают в 10 раз, если чистая прибыль вырастет всего в 2,3 раза!

За декабрь 2022 года чистая прибыль Сбера составила 125,5 м...

AlexZaikin, Вполне может до 1500 Сбер вырасти, вопрос в том, кто поднимать ценник будет — нерезов нет.
  20. Аватар Zorro
    AlexZaikin,

Майор Эрик Т. Картман Белый, Зайкин фантазер в обратную сторону… Даунтренд говоришь?
  21. Аватар B.Well
    B.Well, вот из за таких как ты опять вниз пошли…

Zorro, а я чё… и ни чё
    заранее написал что 152 хочу…
    надо было готовиться )

я вообще флет в ± 150-152 до конца недели пока вижу…

P.S.
    2.5 рубля ход цены за сегодня уже.
    На текущем объеме торгов это уже много
  22. Аватар Zorro

AlexZaikin, супер, просто фантастика… пойду кредит в Сбере оформлять на покупку их акций.)))
  23. Аватар B.Well
    B.Well, где я писал про справедливую цену акции?

fafner, ну про «объективную картину»… )))
    узбагойтесь…
    на спекулятивном рынке «объективной картины» тоже нет… )))
  24. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый

AlexZaikin,

25. Аватар Zorro
    152 почти ткнули…
    наверно закрою утренний лонг

B.Well, вот из за таких как ты опять вниз пошли…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: