Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 918,7 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.39  +1.04%ап: 304.72  +1.09%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Антон Ромашов Aromath
    AROMATH🎪 Обзор недели - Сбер 150, сколько будет стоить доллар, ЛУКойл закроет гэп ?
    Лучший обзор в свежем выпуске Aromath-недели.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар greedy_gnom
    Просто трейдер, с тем, что «денег более чем достаточно в стране», т.е ликвидности много на фондовом рынке — не соглашусь. Никак не соглашусь...

Ygrek, «денег более чем достаточно в стране» и «ликвидности много на фондовом рынке» — это два разных утверждения.
    Денег более чем достаточно, объем рублевой массы растет, инфляция — это явные признаки и подтверждение.
    А вот ликвидности на фондовом рынке действительно недостаточно. И речь не о деньгах а о товаре — то есть об акциях которые можно купить. Их мало на самом деле, потому что огромное их количество заблокировано и недоступно к покупке.
    Почему же тогда цена на акции не взлетела, а упала? Все были напуганы, также бизнес модель многих компаний получила существенный удар. А акции все таки худо бедно отражают реальное положение дел в компании эмитенте. Но страх проходит, политическая, экономическая и военная составляющие стабилизированы и появляются скромные намеки на позитивную динамику.
    Вывод все будет хорошо — это реальность. Вы можете ее принять, или не согласиться — реальности на это пофиг)))
    ПС «Если гипотетически (чисто пофантазировать) предположить, что весной или летом, произойдет передача власти другой команде» — От души посмеялся над вашей попыткой посеять панику, зародить сомнение в умах и душах. 30 серебренников карман не жгут? дорогой ты мой провокатор
  3. Аватар Zorro
    набираю шорт по сберу с 154 до 145 прокатиться думаю

boltpatrikey, за это надо по 150 накатить, а то мишки какие то плюшевые пошли…
  4. Аватар boltpatrikey
    набираю шорт по сберу с 154 до 145 прокатиться думаю
  5. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, нет сразу на 200.))

Zorro, это крайне маловероятно))) 170-175, в моменте по текущему движению будет, скорее всего и то… не факт
  6. Аватар Ygrek
    Ygrek, ну денег более чем достаточно в стране, какая разница почему.., может инсайд какой то… новость выйдет начнут раздачу по итогу, не пер...

Просто трейдер, с тем, что «денег более чем достаточно в стране», т.е ликвидности много на фондовом рынке — не соглашусь. Никак не соглашусь.
  7. Аватар Ygrek
    Zorro, А я знаю второго еврея, предводителя русских…

Ольга Тимченко, точно! Березовский. Был такой предводитель.
  8. Аватар Ygrek
    Ygrek, В таком случае наши надежды на дивидендный душ еще более оправданы ))

Дмитрий Иванов, по Грефу оправданы, несомненно. Только не Греф решает, платить дивы или нет.
    А если ещё и случится транзит власти, что будет с дивами?
  9. Аватар Zorro
    Ygrek, ну денег более чем достаточно в стране, какая разница почему.., может инсайд какой то… новость выйдет начнут раздачу по итогу, не пер...

Просто трейдер, нет сразу на 200.))
  10. Аватар Zorro
    Zorro, А я знаю второго еврея, предводителя русских…

Ольга Тимченко, тайное правительство? кругом массоны.)))
  11. Аватар Просто трейдер
    Ольга Тимченко, это зря. Как раз в январе происходит удивительная штука, кто-то заталкивает в Сбер десятки ярдов. По 10+ ярдов в день пихают...

Ygrek, ну денег более чем достаточно в стране, какая разница почему.., может инсайд какой то… новость выйдет начнут раздачу по итогу, не первый и не последний раз, после этого движа вероятен боковик на 2-4 недели, а может и дольше
  12. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, т.е. полагаешь, что Сбер улетит на 390+, как Маринка пророчит?

Ygrek, ахах, нет, на 390 не улетит))… вернется обратно на 170 с 150.., может дорастет до 200)))
  13. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, Холодный душ

PP PP, Тут уж как карты лягут и звезды расположатся
  14. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, я когда-то, во время оно, лет 20 назад, был на встрече с Грефом (он тогда был Министром Экономразвития РФ), где он отвечал н...

Ygrek, В таком случае наши надежды на дивидендный душ еще более оправданы ))
  15. Аватар Ygrek
    Ygrek, Должен. Герман Оскарович удивительно хитроумный человек

Дмитрий Иванов, я когда-то, во время оно, лет 20 назад, был на встрече с Грефом (он тогда был Министром Экономразвития РФ), где он отвечал на вопросы публики. Тогда он произвел на меня впечатление человека не хитроумного, а скорее разумного и достаточно порядочного. Ну, насколько можно говорить о порядочности в среде министров.
  16. Аватар Zorro
    MoneyHarvester, он по отцу немец, а по матери еврей.

Ольга Тимченко, по матери хохол.)
  17. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, вернёт… когда-нибудь. Если власти не найдут другой, более выгодный способ обезжирить Сбер.

Ygrek, Должен. Герман Оскарович удивительно хитроумный человек
  18. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, А где же вежливость немецкая:«Geben Sie mir bitte»

Ольга Тимченко, Прошедший год стал губительным для куртуазных манер, озлобился инвестор
  19. Аватар Ygrek
    MoneyHarvester, Herr Gref, Gib unsere Dividenden zurück!

Дмитрий Иванов, вернёт… когда-нибудь. Если власти не найдут другой, более выгодный способ обезжирить Сбер.
  20. Аватар Дмитрий Иванов
    MoneyHarvester, он по отцу немец, а по матери еврей.

Ольга Тимченко, Тогда может и не отдать
  21. Аватар Ygrek
    Ygrek, А вдруг это манипуляция и разгоняют, чтоб потом камнем вниз? Я лучше понаблюдаю.Тем более я уже компанию себе присмотрела, жду🌺🐝

Ольга Тимченко, то, что манипуляция — несомненно. Вопрос, до какого уровня манипулятивно разгонят. От нынешних уровней, я камнем вниз не жду, не успели раздать. Раздача ещё не сейчас, повыше, думаю, гораздо повыше.
  22. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, Объясните кто-нибудь Грефу, что он немец и должен нам дивиденды

MoneyHarvester, Herr Gref, Gib unsere Dividenden zurück!
  23. Аватар MoneyHarvester
    «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгам...

Дмитрий Иванов, Объясните кто-нибудь Грефу, что он немец и должен нам дивиденды
  24. Аватар Zorro
    Ничего в январе на бирже не жду.Жду февраль, а лучше весну🌺🌹🌷🌼🌸🌻💐

Ольга Тимченко, А я жду лета, но сбер по 160 увидим до конца января как и обещал.)))
  25. Аватар Ygrek
    Ничего в январе на бирже не жду.Жду февраль, а лучше весну🌺🌹🌷🌼🌸🌻💐

Ольга Тимченко, это зря. Как раз в январе происходит удивительная штука, кто-то заталкивает в Сбер десятки ярдов. По 10+ ярдов в день пихают. Это на рынке с недостатком ликвидности из-за отсутствия инорезов.
    Где эти люди наскребли столько ликвидности?
    Каковы причины такого разгона? Ждут внутриполитических перемен или что другое?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: