Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Аккаунт отключен
    Повесть Германа Оскаровича о голубых далях Сбера,
    с предисловием о радужных итогах декабря 2022 года
    сегодня значит тоже не увидим...

Хомяк...

B.Well, а так показать толпе нечего. фин рез детали внутри уже понятны. но это внутри.
  2. Аватар B.Well
    Повесть Германа Оскаровича о голубых далях Сбера,
    с предисловием о радужных итогах декабря 2022 года
    сегодня значит тоже не увидим...

Хомяков вошедших на 18 млрд в лонг просеивать дальше будут,
    пока объемы переворачиваются потихоньку )
  3. Аватар fafner
    BergHaus, сегодня --пятнице второй рабочей недели нового года
    обычно в этот день сбер дает отчет за декабрь и 12 месяцев
    вероятно даст тол...

znak, а может и через месяц, а может и в марте....«обычно» временно не работает
  4. Аватар znak
    Альтера ушла а мы сидим :) Вера мать ее

BergHaus, сегодня --пятнице второй рабочей недели нового года
    обычно в этот день сбер дает отчет за декабрь и 12 месяцев
    вероятно даст только в понедельник
  5. Аватар B.Well
    B.Well,
    Мера вынужденная. Роснано-команда чубайсят показала свою несостоятельность
    Чубайсята нанесли громадный урон стране. Предводителя на...

Kу, Росатом со Сбером теперь ушедшее Роснано заменят?
    В этом деле главное правильные уполномоченные фирмы-исполнители
    отобрать и бюджет хороший заложить.

6. Аватар Аккаунт отключен
    Альтера ушла а мы сидим :) Вера мать ее
  7. Аватар B.Well
    В рамках соглашения Росатом и Сбербанк планируют сотрудничество в сфере искусственного интеллекта«Соглашение предусматривает реализацию совм...

Роман Жмак, сколько новых возможностей для «освоения» финансирования )
    Роснано отдыхает.
    Интересно каков бюджет…
  8. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom,… и от этого у банков прибавится денег?

PP PP, да согласен это будет неоднозначный сигнал. но бизнес сбера стабилен, объемен и способен переварить потери, уже почти все переварил. И новые уколы как с венгрией чувствительны но не смертельны. А дивиденды порадуют инвесторов и государство и часть инвесторов пойдет на фондовый рынок.
    Ведь по сути любые дивиденды ослабляют компании, но их тем не менее платят.
  9. Аватар Роман Жмак
    В рамках соглашения Росатом и Сбербанк планируют сотрудничество в сфере искусственного интеллекта
    «Соглашение предусматривает реализацию совместных продуктов и услуг компаний в сфере искусственного интеллекта, информационной безопасности, интеллектуальных приборов учета и других направлений.» — сообщает пресс-служба госкорпорации.

https://rosatom.ru/journalist/news/atomenergosbyt-i-sberbank-budut-realizovyvat-sovmestnye-proekty/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Anton Palyhc
    Без отката решили что-ли на 170 потащить
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ты забыл нераспределенную прибыль за 2021 государству нужны деньги дефицит бюджета как и из Газика все заберет может даже и 75%...

Славянин, я рассматриваю разные варианты и свою реакцию, когда и если они превратятся из вариантов в свершившийся факт. Если реализуется негатив — моя оценка и реакция, если реализуется позитив — моя оценка и реакция.
    В принципе я думаю возможен вариант и где то я про такое читал, что банкам разрешат списывать прибыль 22 года не целиком а кусками по 10 % в месяц. Тогда и Сбер и ВТБ заплатят дикие дивиденды.
  12. Аватар двадцать пять  ходок
    greedy_gnom, ты забыл нераспределенную прибыль за 2021 государству нужны деньги дефицит бюджета как и из Газика все заберет может даже и 75%...

Славянин, мало 75%..100% в самый раз
  13. Аватар двадцать пять  ходок
    по сберу пара мыслей.
    существующий навес кредитов граждан создает опасность закредитованности,
    а следом, если экономика не будет расти, и ув...

Валерий Иванович, мало 8%… на всю котлету хапай пока дёшево
  14. Аватар Славянин
    Я вот думаю о новости с венгерскими заморозками. Если они действительно заморозили 25 ноября, то это может войти в декабрьский отчет. то ест...

greedy_gnom, ты забыл нераспределенную прибыль за 2021 государству нужны деньги дефицит бюджета как и из Газика все заберет может даже и 75% заставит отдать
  15. Аватар Валерий Иванович
    по сберу пара мыслей.
    существующий навес кредитов граждан создает опасность закредитованности,
    а следом, если экономика не будет расти, и увеличение количества банкротств населения.
    в сети появились цифры за 22 год закредитованности граждан в 55%.
    число судебных банкротств выросло на 50% в 22-м, относительно 21-го.
    кмк,
    это большая опасность для банковского сектора,
    которую стоит учитывать в инвестициях.
    сам держу сбера в портфеле 8%.
    наращивать позицию не планирую.
  16. Аватар MoneyHarvester
    Я вот думаю о новости с венгерскими заморозками. Если они действительно заморозили 25 ноября, то это может войти в декабрьский отчет. то ест...

greedy_gnom, А как учитывать в отчете мороженные активы? — Как убыток? А тогда если разморозят, то как прибыль?
  17. Аватар greedy_gnom
    Я вот думаю о новости с венгерскими заморозками. Если они действительно заморозили 25 ноября, то это может войти в декабрьский отчет. то есть декабрь выйдет в ноль или совсем малюсенькую прибыль. В этом случае вместо 6 рублей на акцию получим дивидендов 3 рубля. Но зато акция не рванет к 180-240-280, а проболтается еще год на 110-125-151. В принципе, если были планы реинвестировать дивиденды сбера в сбер, то неизвестно как выгоднее будет в плане того сколько акций получиться купить на дивиденды.
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а на 110 осенью Сбер почему в долгосрок не покупали? )

мандраж не давал?
    движение рынка не понимали?
    или денег не было?

B.Well, я думаю о инвестировании денег, которые я еще не заработал. И да денег никогда не бывает много((( всегда глядя назад думаешь, что можно было бы купить еще больше
    ПС Кто сказал что я не покупал по 112 руб? Враки это.
  19. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    помнится, старший камеры, ой, начальник сбербанка грефка обещал ИИ. И ГДЕ ИИ?
    ты видишь ИИ? а я вижу, но не в сбере:

КОЛУМБИЯ, Мэриленд, 12 января 2023 г. — (BUSINESS WIRE) — BigBear.ai (NYSE: BBAI), лидер в области решений для аналитики и киберинженерии на основе искусственного интеллекта, объявила сегодня о том, что она была награждена многократной наградой в размере 900 миллионов долларов на неопределенный срок. Контракт на поставку/неопределенное количество (IDIQ) ВВС США. Контрактный автомобиль позволяет BigBear.ai конкурировать за заказы на поставку возможностей, систем и синтетических сред для ВВС в качестве генерального подрядчика. Управление архитектуры и интеграции Центра управления жизненным циклом ВВС (AFLCMC) ожидает, что работа над поставленными задачами будет завершена к 2032 году.

Из какой-то телеги:
    Представьте гипотетически, что натовские подстилки — совместно с канадскими подхрюнделями и британскими учеными производят, к примеру, миллиард муходронов. Если предположить, что пару ящиков с подобными устройствами будет достаточно для рассеивания и последующего уничтожения крупного города — допустим Москвы, то это уже тянет на грант из Пентагона.

А где грант? А вот грант… (см выше))) #бегитегоспода
  20. Аватар B.Well
    … Чтобы мы с вами могли купить подешевле....

greedy_gnom, а на 110 осенью Сбер почему в долгосрок не покупали? )

мандраж не давал?
    движение рынка не понимали?
    или денег не было?
  21. Аватар B.Well
    B.Well, или флет что скорее всего. после обеда небольшой пролив на фиксах плечевых лонгов.

Sergei, может и так
    Если флет прямо с утра — вне рынка посижу )
  22. Аватар Sergei
    сутра +-0.5% поволатилит и можно спать.
  23. Аватар Sergei
    Просто трейдер, да спать надо идти...
    завтра утром увидим в лонг или в шорт вставать )

B.Well, или флет что скорее всего. после обеда небольшой пролив на фиксах плечевых лонгов.
  24. Аватар B.Well
    B.Well, хомяк обнаружен, получается))))))

Просто трейдер, да спать надо идти...
    завтра утром увидим в лонг или в шорт вставать )
  25. Аватар Просто трейдер
    Созерцатель, да ну на…

а я уж обрадовался, что драйвер для движа Сбера на завтрашнее утро.
    Хотел уж на кнопку «sell» жмякать со всей дури ...

B.Well, хомяк обнаружен, получается))))))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: