Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    Краткие итоги 2022 года:
  2. Аватар Zorro
    vaskes, пьющий отец, горечь на языке

BergHaus, отец трейдер еще хуже мля…
  3. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Комиссия за шорт, если продаёшь как бы брокер тебе даёт в долг, за него основная комиссия, издержки за открытие и закрыти...

Gorik, Хм… За лонговые плечи точно больше комиссия. В сбере 17% против 15% за аренду бумажек. Но мне тогда не очень понятна фраза, которую тут несколько раз видел — «шорчу на свои». Никогда не понимал, как можно шортить на свои, когда бумажки продаешь не свои и должен их вернуть. Может правильнее писать, что шортит без плеч, включая задел на возможную комиссию за ?? дней, если держать долго? C миллиона почти 400р. в день для сбера. Почти равна комиссии за открытие или закрытие. Просто пока акцульки вшорчены, деньги на депозите уже как бы меняют собственника. А если они пошли не в ту сторону, то собственной суммы на их выкуп + набежавшая комиссия муже может не хватить и позу закроют принудительно со всеми вытекающими. Или я что-то неправильно понимаю?
  4. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер,

vaskes, щас бы кому то что то доказывать..))))
  5. Аватар Zorro
    BergHaus, мне в стакане видно прекрасно

vaskes, по сто писят?

6. Аватар Аккаунт отключен

vaskes, пьющий отец, горечь на языке
  7. Аватар vaskes
    vaskes, ничего себе пластиковая… смотри поле выжгла… пустота вокруг

8. Аватар Аккаунт отключен
    Судя по графику… ракета в Белоруссии упала пластиковая

vaskes, ничего себе пластиковая… смотри поле выжгла… пустота вокруг
  9. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Пока война не кончится ни о каких 400 и речи быть не может…

Zorro, Да, видимо, долго ждать придётся.
  10. Аватар vaskes
    Судя по графику… ракета в Белоруссии упала пластиковая
  11. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, у меня есть и то, и другое 😉

Marina Bystrova, Завидую белой завистью.
  12. Аватар vaskes
    vaskes, Зато плюс…

Zorro, я аж в голос
  13. Аватар Zorro
    1SV, а чего вы от меня хотите?

Marina Bystrova, Докопаться решил)))
  14. Аватар Zorro
    Просто трейдер,

vaskes, Зато плюс…
  15. Аватар vaskes
    Константин, может быть множество, как позитивных так и негативных новостей, обычно новости видно заранее… на графиках, собственно говоря тре...

Просто трейдер,
  16. Аватар Аккаунт отключен
    Помню Сургут на 54. Казалось вот они 100.
    Кубышка, недооцененность, почти лук в кармане. А что то не пошло…. Физиков в бумаге было много :))))
  17. Аватар Zorro
    Zorro, коси и забивай — это наше исконное

Sergei, да уж..
  18. Аватар 1SV
    1SV, то есть у меня не честно +25% позиция, получается?

Marina Bystrova, Сами решайте. Я исхожу из того, что Истинное Богатство на небесах, как сказал один мудрый человек. Это во-первых. А, во-вторых, исхожу из общего фин. отчёта, а не из отдельных сделок (месяц\год и т.д.). Это объективнее и показывает личный рост. Ну, и в-третьих, много это для каждого своё. Фьючи, плечи и прочее и вот Вам +25 и больше, за неделю, день, час и т.д. Всё относительно.
  19. Аватар Sergei
    Sergei, Да не все равно нам конечно… Ну да и фиг с ним…

Zorro, коси и забивай — это наше исконное
  20. Аватар Просто трейдер
    vaskes, да на новость пофиг. ты же не думаешь, если сейчас картофельный чет брякнет про вступление в войну, рынок позитивно это отметит? я н...

Константин, может быть множество, как позитивных так и негативных новостей, обычно новости видно заранее… на графиках, собственно говоря тренды так и работают, пока что даже намека на слом нет, если бы это работало по другому, я бы с рынка не зарабатывал
  21. Аватар Zorro
    с детства готовили нас к этому

Sergei, Да не все равно нам конечно… Ну да и фиг с ним…
  22. Аватар vaskes
    vaskes, ой, все ©

Константин, Мне пох!
  23. Аватар Sergei
    с детства готовили нас к этому

24. Аватар Константин
    Константин, конечно позитивно. Союзник не на словах, а на деле. Дайте Пюреру микрофон.

vaskes, ой, все ©
  25. Аватар vaskes
    vaskes, да на новость пофиг. ты же не думаешь, если сейчас картофельный чет брякнет про вступление в войну, рынок позитивно это отметит? я н...

Константин, конечно позитивно. Союзник не на словах, а на деле. Дайте Пюреру микрофон.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: