Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 799,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.03  -0.93%ап: 301.28  -0.75%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    vaskes, 4430

Gorik, мой схематоз который я Оле писал делал выходит?
  2. Аватар Gorik
    Gorik, с 4400 держал?

vaskes, 4430
  3. Аватар Gorik
    Gorik, можно закрыть в любой день после отсечки, не дожидаясь самих дивов, пока в плюсе.

Купить если что всегда успеешь.

B.Well, Это я знаю, надеюсь пока что будет попытка на закрытие гэпа, хоть немного, там и буду закрывать вероятно.
  4. Аватар B.Well
    B.Well, Не поверишь (я сам себе не верил) первый раз умышленно зашёл в лонг под дивы в последний день, в последнии минуты перед отсечкой в Л...

Gorik, это дело такое. Газпром вообще никак за 2 месяца не продвинулся, чтобы сократить гэп, только ниже и ниже...
    Тебе решать
  5. Аватар vaskes
    B.Well, Не поверишь (я сам себе не верил) первый раз умышленно зашёл в лонг под дивы в последний день, в последнии минуты перед отсечкой в Л...

Gorik, с 4400 держал?
  6. Аватар игорь баженов
    Купить по 100 на все ...(мечта поэта)бывает только раз, увы и этот раз уже пройден… Посмотрите 8 год кто купил тогда и держал ..12 лет, тот конечно обеднел, но всё равно он в шоколаде т.к. Сбер как и Россия непобедим… т.е. вечен… аллилу ийя Будет и 300 и 600, я так думаю…
  7. Аватар B.Well

Gorik, можно закрыть в любой день после отсечки, не дожидаясь самих дивов, пока в плюсе.

Купить если что всегда успеешь.
  8. Аватар Gorik
    Gorik, у нас был пример газпрома, сейчас для «двоечников» второй пример в виде лукойла вывесили )

B.Well, Не поверишь (я сам себе не верил) первый раз умышленно зашёл в лонг под дивы в последний день, в последнии минуты перед отсечкой в ЛУКОЙЛ. Спасал шорт дейтрейдинга в просадке прилипший по тех причинам, зарезал лося и там же столько же купил, и ещё столько же купил на гэпе (практически внизу), показывал картинку, сейчас даже всё в пересчёте в плюсе при получении дивов, хотелось бы закрыть примерно на середине гэпа, тогда плюс будет приличный.
  9. Аватар baobab
    Ольга Тимченко, С 3. www.moex.com/n51887/?nt=106

Gorik, А о чем Ваш предыдущий пост? О том что спекулировать золотом/нефтью/рублем/РТС лучше, чем инвестировать в акции? Я пробовал… Потерял много… Мой грустный опыт говорит — ТОЛЬКО АКЦИИ С ВЫСОКОЙ ДИВДОХОДНОСТЬЮ… Любителям Сбера — соболезнования...
  10. Аватар khornickjaadle
    Всем привет! Вопрос знатокам)С какого числа начинает работать биржа в январе?

Ольга Тимченко, 3-6 января.
  11. Аватар B.Well
    … зачем такие дивы за год, при не понятно какой цене за бумагу они достанутся...

Gorik, у нас был пример газпрома, сейчас для «двоечников» второй пример в виде лукойла вывесили )
  12. Аватар Gorik

Ольга Тимченко, С 3. www.moex.com/n51887/?nt=106
  13. Аватар vaskes

Ольга Тимченко, на сайте moex расписание, Оля. Смотрите первоисточник
  14. Аватар Gorik
    baobab, я не рассчитываю на дивиденды, от слова «совсем»...
    меня устраивает спекуляция внутри дня. )
    а депо в 2022 году на конец каждого дня...

baobabу который в ЧС, очень легко мог бы сделать 20% как минимум с 01.12.22 по вчерашний день например на Золото/руб, не на обум, по предложенному факту.
    И скажи всем, зачем такие дивы за год, при не понятно какой цене за бумагу они достанутся.
  15. Аватар B.Well
    B.Well, он и на дневной утренний перехай не делает никогда

vaskes, ну… мы то знаем где он обычно ложится спать )
  16. Аватар B.Well
    B.Well, Ну… Имхо лучше спекулировать тем, где понятна тенденция… Если Вы играете вверх тем, что очевдно принесет 15-17% дивов, счастье на Ва...

baobab, «каждому своё» Цицерон (106 до н. э. — 43 до н. э.)
  17. Аватар vaskes
    vaskes, ну ты же знаешь...
    сбер в обычных условиях, при отсутствии новостного фона, не выходит на вечерней сессии за границы дневной

B.Well, он и на дневной утренний перехай не делает никогда
  18. Аватар baobab

B.Well, Ну… Имхо лучше спекулировать тем, где понятна тенденция… Если Вы играете вверх тем, что очевдно принесет 15-17% дивов, счастье на Вашей стороне… Если Вы играете унылым г-ном типа Газпром, Сбера, ВТБ или Яндекса с Магнитом… Увы…
  19. Аватар B.Well
    B.Well, Чем Вам дивидендные истории не милы? 15-17% годовых… Потенциал для выплат в 2023? Нефтянка, электрики. энергетики? Смысл искать щаст...

а депо в 2022 году на конец каждого дня я предпочитаю иметь в деньгах, а не в папирках...

Закончится СВО будем смотреть на инвестиции, а пока интрадей
  20. Аватар Мираж
    baobab, на девочку я по габаритам, причиндалам и ориентации не подхожу )
    чем торговать в текущих условиях 2022 года?
    на остальных акциях во...

B.Well, если бы вы хотели 900Х объёмы и рост цен 9Х,
    то вы бы давно уже это получили.
  21. Аватар B.Well
    … ну в целом видно было что это ловушка. Посоны, ща будет как в газике пакупайте )
    Если в сбере ракета там в стакане пила начинает...

vaskes, ну ты же знаешь...
    сбер в обычных условиях, при отсутствии новостного фона, не выходит на вечерней сессии за границы дневной
  22. Аватар vaskes
    vaskes, там походу сракета погружение!

Константин, ну в целом видно было что это ловушка. Посоны, ща будет как в газике пакупайте )
    Если в сбере ракета там в стакане пила начинается
  23. Аватар baobab
    Фонд, тебе поза жмёт? Обкешиться быстрее надо повыше об нас?

WILSON, Именно так, Алеша! И это правильно!
  24. Аватар Мираж

WILSON, я вообще от вас ничего не хочу, это вы ко мне цепляетесь, я сказал мнение Грефа и Дерипаски, я сам даже ещё не купил после последней продажи, пока только профит в кармане со Сбера имею 750% за все года катания на нём…, а ведь мне надо 5 лет покупать по моим планам и придерживаться потом плана 25 лет держать акции, вообще отвлекаете глупыми вопросами от покупки кстати, а оно растет.
  25. Аватар WILSON
    B.Well, моё мнение как у Грефа — значит я как Сбер.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: