Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.99  -1.56%ап: 310.3  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    vaskes, топлю за пацанов на 137,48…

Константин, да в задницу, все. я уже пивасик открыл с горя
    Завтра… все завтра.
  2. Аватар Павел Карпов
    ребят толи я тупой то сбербанк умный помогите пройти тесты.
  3. Аватар Корзин Помойкович
    Што за буря в стакане?

vaskes, Вода с газом пошла)
  4. Аватар Константин
    Што за буря в стакане?

vaskes, топлю за пацанов на 137,48…
  5. Аватар vaskes
    Што за буря в стакане?
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, система с обратной связью и ее реакция на единичный скачок (импульсная характеристика) или реакция на единичное воздейств...

Дмитрий Ю., А, теперь понял. Лукойл подействовал нехорошо на индекс, а сбер в это время шёл своей дорогой. Просто чуточку в другую сторону. Но Вы же правильно сейчас сказали, что это единичное воздействие. В обычные дни они мило идут одной дорогой. Так что это исключение не является поводом отведать спагетти из шнурков. Всё в рамках
  7. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Нет. Читайте внимательнее то, что я написал.

Дмитрий Ю., Я раз 5 прочитал. Давайте разберём на детали (использую цитаты):
    1) Если сбер пойдет выше — индекс утянет за собой
    2) Если по индексу настроения инвесторов будут все те же — сбер пойдет вниз.

Для меня в первом утверждении сбер тянет индекс за собой вверх, а во втором настроения инвесторов по индексу тянет сбер вниз. Получается. что настроение тянет сбер через индекс. Где я что не так понял? Это просто так написано. Взаимоисключающие параграфы какие-то)

Но тут есть нюанс — отсутствует определение настроений. Они положительные или отрицательные? Просто «те же» — это любые вообще.
    И ещё вот эта фраза «Если сбер пойдет выше — индекс утянет за собой» как может быть написана иначе, чтобы стало понятно, кто и куда кого тянет: сбер индекс или индекс сбер?
  8. Аватар vaskes
    vaskes, факт :₽ до долгосрочно по ней все равно не понятно.

Константин, Ну Костян, тыж не Жорик, «обязательно упадет, а когда не известно». Так что походу за тобой Лось
  9. Аватар Константин
    О, Костик, а не торчишь ли ты мне щелбан? За трансуху

vaskes, факт :₽ до долгосрочно по ней все равно не понятно.
  10. Аватар vaskes
    О, Костик, а не торчишь ли ты мне щелбан? За трансуху
  11. Аватар Корзин Помойкович
    Dmitriklim, да не вопрос. Если сбер пойдет выше — индекс утянет за собой. Если по индексу настроения инвесторов будут все те же — сбер пойде...

Дмитрий Ю., По Вашей версии сбер тянет индекс вверх, а индекс тянет сбер вниз?
  12. Аватар Dmitriklim
    Кто-то там мне ноги предлагал целовать.
    За инфу, что сбер и индекс движутся одно направленно.
    Шнурки от ботинок поешь, родной.

Дмитрий Ю., а где он в противоход идет? Ну, с размахом, конечно, не 1/1, а так — вполне себе…
  13. Аватар Dmitriklim
    Dmitriklim, Халкингол забыл ) и епонцев )

vaskes, там уже не Красная армия была, а Советская :)
  14. Аватар vaskes
    Константин, подождите, подождите! Красная армия в основном с востока на запад наступает. А на юг очень редко — оттуда супостаты особо-то и н...

Dmitriklim, Халкингол забыл ) и епонцев )
  15. Аватар Dmitriklim
    красная армия наступает!

Константин, подождите, подождите! Красная армия в основном с востока на запад наступает. А на юг очень редко — оттуда супостаты особо-то и не ходили :)
  16. Аватар Константин
  17. Аватар Xon_Razuma
    BergHaus, какой инструмент на графике?

Кровельщик, там акции Наркомата тяжелой промышленности — написано, что в декабре 22г попрут облигации займа гигантов социалистической черной металлургии — новолипецкий, магнитка, северсталь :)
  18. Аватар Даунито
    Mayakovskii, ну по луку я тоже в плюсе. если дивы плюсануть )

vaskes, тогда не прячь пылесос
  19. Аватар vaskes
    vaskes, а я в плюсе, с учетом дивов

Mayakovskii, ну по луку я тоже в плюсе. если дивы плюсануть )
  20. Аватар Кровельщик
    нашел в старых дедовых записях письмо с графиком, верить или нет?
    написано открыть в декабре 2022

BergHaus, какой инструмент на графике?
  21. Аватар Даунито
    пошел прятать пылесос

vaskes, а я в плюсе, с учетом дивов
  22. Аватар Аккаунт отключен
    нашел в старых дедовых записях письмо с графиком, верить или нет?
    написано открыть в декабре 2022
  23. Аватар Корзин Помойкович
    пошел прятать пылесос

vaskes, Ты им хотел сделать лонг?)))
  24. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Я бы назвал это просто — метод входа в черный выход ))) а правильно это или нет — пусть другие люди судят, например, инте...

Kazam, Ей проще — у неё, в отличие от нас, есть 2 попытки неправильного входа
  25. Аватар Kazam
    Kazam, Мы с тобой спалились на методах лечения неправильного входа

Корзин Помойкович, Я бы назвал это просто — метод входа в черный выход ))) а правильно это или нет — пусть другие люди судят, например, интересно узнать мнение Marina Bystrova по этому поводу

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: