Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 014,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.69  +0.32%ап: 307.45  +0.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    в луке объем за первый час 85млнруб
  2. Аватар vaskes
    какая та замануха в сбере, и объемчик был… не пятничный.
  3. Аватар Dmitriklim
    Dmitriklim, скрипача помнишь? вот с газом тоже самое )

vaskes, эт который кэце про… бал?
  4. Аватар vaskes
    vaskes, Да я про то, что как только ты сказал, что, мол «газ не нужен» — он обиделся, заплакал и ушёл :)

Dmitriklim, скрипача помнишь? вот с газом тоже самое )
  5. Аватар Dmitriklim
    Dmitriklim, ну говорили же вчера — рано. 160.5 же )

vaskes, Да я про то, что как только ты сказал, что, мол «газ не нужен» — он обиделся, заплакал и ушёл :)
  6. Аватар vaskes
    vaskes, не знаю где он там увидел треугольник… газ пинают в рамках канала, пока не допинают до нижней стенки — не успокоются (не исключено, ...

Константин, да есть там на часовых микротрендик, с очень крутым углом вниз. его и высадили вчера.
  7. Аватар Аккаунт отключен
    vaskes, Я ж не барыжу, а тактично интересуюсь) И неужели сбер в газик не вложился?

Корзин Помойкович, сбер вложился в газ, феш, вуш и сегежу.
  8. Аватар Константин

vaskes, не знаю где он там увидел треугольник… газ пинают в рамках канала, пока не допинают до нижней стенки — не успокоются (не исключено, что даже эту стенку могут пройти, поэтому и нужен будет стоп).
  9. Аватар vaskes
    vaskes, — как только сказал — газик опять нырнул в треугольник, который я вчера показывал. Ну грёбыный-тыж нафиг!

10. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, газ — не нужен

vaskes, Я ж не барыжу, а тактично интересуюсь) И неужели сбер в газик не вложился?
  11. Аватар Dmitriklim

vaskes, — как только сказал — газик опять нырнул в треугольник, который я вчера показывал. Ну грёбыный-тыж нафиг!
  12. Аватар vaskes
    Граждане. что вы всё о сбере и о сбере? Никому не понятно с каких щей его пучит. С этим разобрались. А вот с какого перепуга газик падает? В...

13. Аватар Корзин Помойкович
    Граждане. что вы всё о сбере и о сбере? Никому не понятно с каких щей его пучит. С этим разобрались. А вот с какого перепуга газик падает? Все знают, как он зарабатывает. И то, что он продаёт, дорожает. Может кто-нибудь в 2-х словах объяснить? Лучше в 10, т.к. я не клиповик)
  14. Аватар BOSSVVA
    Сбербанк. Консолидация вместо роста

Акции Сбербанка подешевели в четверг на 1,69%, до 139,92 руб. Объем торгов составил 9,1 млрд руб.

Краткосрочная картина

• Несмотря на выход неплохого месячного отчета котировки акций Сбербанка вчера не смогли продолжить подъем. Объем торгов остался на уровне предыдущего дня.

• Цена пошла гэпом вверх на открытии, но он был быстро закрыт и падение продолжалось в течение всего дня. С обновлением максимумов на часовом графике получили небольшую медвежью дивергенцию по MACD, RSI.

• Откат ослабляет ожидания продвижения к 145–147, повышая вероятность консолидации в боковике. В то же время до пробоя нижней границы восходящего канала, закрепления ниже 137,5 в полной мере инициатива не будет перехвачена продавцами — шансы на подъем после консолидации сохраняются.

Внешний фон

Индекс S&P 500 вчера вырос на 0,75%. Фьючерс на S&P 500 утром прибавляет 0,2%. Индексы АТР демонстрируют положительную направленность. Нефть Brent дорожает на 0,8%, до $76,7 за баррель Brent.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар vaskes
    не приятный боковичок…
  16. Аватар Аккаунт отключен
    Дефицит федерального бюджета России по итогам 2022 года более чем вдвое превысит изначальный прогноз, сообщил министр финансов Антон Силуанов. Бюджет страдает от обвала цен на российскую нефть, которая на фоне эмбарго ЕС подешевела почти вдвое. В следующем году Минфин ждет падения нефтегазовых доходов на 23%

и как так то, антон?
  17. Аватар B.Well
    B.Well,

А ВЫ назовите более интересную компанию с прицелом на ближайшие 3 года. ПЛИЗ

Вадим Назаренко, на российском рынке с нормальным оборотом торгов ничего кроме сберкассы уже не осталось...

сидим на Сбере не потому, что он крут, а от безысходности
  18. Аватар vaskes
    а нефть уже 76,70…

B.Well, да хрен бы с ней. и без ее помощи упадет, сам же знаешь )
  19. Аватар B.Well
    vaskes, а нефть уже 79… если еще 4 вниз, то будет 75. Тогда там или остановят, или до 70…

а нефть уже 76,70…
  20. Аватар Вадим Назаренко
    Laukar, помечтайте, конечно… о росте в 2х, 3х, 4х раза
    и как много див получите при безоткатном росте.

Тут многие только этим и занимаются.

B.Well,

А ВЫ назовите более интересную компанию с прицелом на ближайшие 3 года. ПЛИЗ
  21. Аватар Корзин Помойкович
    Никому там писку не порезало?)
  22. Аватар B.Well
    Не, ну Сбербанк — прибыльная растущая контора которая стоит половину собственного капиталла. Дивы платит. Что бы не помечтать о росте в разы...

Laukar, помечтайте, конечно… о росте в 2х, 3х, 4х раза
    и как много див получите при безоткатном росте.

Тут многие только этим и занимаются.
  23. Аватар Николай Панасенко
    Хочу нормальные движения, а не забросы с проливами.
    Как-то не логично торгуется. Значит сегодня должны не логично закрыться в плюс 1% или выше.
  24. Аватар Корзин Помойкович
    Ygrek, очень много здесь любителей делать прогнозы на полгода — год вперед
    и мечтать… )

B.Well, Так по фибе же)
  25. Аватар Laukar
    Не, ну Сбербанк — прибыльная растущая контора которая стоит половину собственного капиталла. Дивы платит. Что бы не помечтать о росте в разы в будущем?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: