Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 888,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.08  -0.35%ап: 303.14  -0.42%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар stanislava
    Дивиденд Сбербанка за 2021 год может составить 27,4 рубля на акцию - Альфа-Банк
    По данным Frank Media, Министерство финансов РФ ведет переговоры о погашении субординированного кредита «Сбербанка» на 150 млрд руб. Минфин получил права на этот кредит от ЦБ РФ в 2020 году в рамках передачи права собственности на 50%+1 акцию в соответствии с акционерным соглашением. Кредит бессрочный с процентной ставкой 6,5% и является частью добавочного капитала (AT1). Размер этого субординированного эквивалентен ~3% собственного капитала «Сбербанка».

Хотя существует ненулевая вероятность решения в пользу досрочного погашения этого кредита, на наш взгляд, это не окажет прямого влияния на способность «Сбербанка» выплачивать дивиденды. Данный субординированный кредит не является частью базового капитала (CET1). Напомним, что ключевым условием распределения дивидендов (не менее 50% от чистой прибыли) является достаточность базового капитала (CET1) не менее 12,5%, согласно дивидендной политике «Сбербанка», в то время как дивиденды за 2021 год не распределялись.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Аккаунт отключен
    Источник в правительстве говорит, что информация (https://t.me/rusbrief/72538) не соответствует действительности. Слухи ходили в августе, но...

ALEX, а где про источник? нужен источник новости про источник
  3. Аватар Михалыч
    В Госдуме назвали предполагаемых сменщиков Кудрина в Счетной палате

Алексей Кудрин покидает пост руководителя Счетной палаты. Daily Storm обсудил это с экспертами и предложил им порассуждать о вероятных кандидатурах преемников Кудрина: главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, председателя правления Сбербанка Германа Грефа и бывшего советника президента России Сергея Глазьева. По их мнению, наиболее вероятно, что пост главы Счетной палаты займет первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Политолог, президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко напомнил, что о вероятном переходе Жукова в Счетную палату сообщали СМИ. Об этом 27 ноября писал РБК со ссылкой на источники. Один из собеседников указывал, что кандидатуру Жукова поддерживает Кудрин.

«Я считаю, что наиболее вероятная кандидатура — это Жуков. Потому что есть инсайды, что это будет именно так», — сказал политолог.

С ним согласен член комитета Госдумы по бюджету и налогам Шолбан Кара-оол. Он заявил Daily Storm, что не задумывался о кандидатурах Грефа, Набиуллиной и Глазьева, но, по его мнению, каждый из них достоен занять место Кудрина. При этом, по его словам, их назначение маловероятно: «Не думаю, что они туда пойдут».

Кандидатуру Жукова парламентарий назвал «довольно-таки интересной»: «Александр Дмитриевич — очень авторитетный [специалист], человек опытный, парламентарий, который возглавлял комитет [Госдумы] по бюджету. Будучи уже первым заместителем председателя Госдумы, он довольно вовлечен в тему парламентского контроля. <…> Он более консервативных взглядов на финансы, на эффективное вложение денег».

Первый зампред комитета Госдумы по контролю Михаил Романов в беседе с Daily Storm также назвал Жукова профессионалом: «У Жукова большой опыт [работы] в законотворческой повестке».

Все возможные кандидаты на смену Кудрину — Греф, Набиуллина и Глазьев, — также достойны занять пост главы Счетной палаты, сказал депутат.

Говоря о самом Кудрине, он отметил, что Счетная палата под его руководством выявила множество нарушений в различных отраслях: «Проверки, которые проводились Счетной палатой, носят крайне объективный характер. Куча нарушений в различных отраслях была выявлена: и в культуре, и в блоке здравоохранения. Могу сказать, что при Алексее Леонидовиче достаточно оперативно на все наши запросы реагировала вся Счетная палата».

«При Алексее Леонидовиче, конечно, была задана высокая планка работы всех аудитов. У нас достаточно профессиональный диалог и взаимодействие по всем отраслям, в календаре Госдумы правительственные часы сейчас достаточно часто, почти каждую неделю. Соответственно, в преддверии правчаса мы проводим консультации со Счетной палатой по тем проблемам, которые были выявлены аудиторами в рамках мониторинга и надзора за эффективностью реализации национальных проектов, ведомственных программ, поручений и указов президента <…>. Исходя из этого уже наш комитет делает заключение, с которым мы выступаем в [нижней] палате со словом от комитета по контролю», — сказал депутат.

По словам Романова, для более эффективной работы Счетной палаты ей можно было бы передать полномочия по контролю за реализацией крупных инфраструктурных проектов. Сейчас, отметил депутат, региональные контрольно-счетные органы самостоятельно ведут такие проверки, а федеральный орган оказывает методическое содействие.

«Например, в Петербурге возьмем крупный стадион «Зенит». Очень большая стройка была, она делалась к международному чемпионату мира по футболу 2018 года, много было вопросов и нареканий. Его проверяла счетная палата региона, но федеральная оказывала методическое содействие. Может быть, нужно, чтобы по таким крупным вопросам были полномочия у Счетной палаты самостоятельно проводить контрольные мероприятия и информировать парламент?» — сказал Романов.

По мнению Романова, при строительстве крупных объектов, например метрополитена, необходимы «экспертизы, знания и навыки» федеральных структур. Он также указал на необходимость более оперативного взаимодействия Госдумы и Счетной палаты в формате онлайн при нынешних вызовах: «У нас сейчас очень активная динамика принятия законотворческой повестки с учетом санкционного давления на Россию, и счетный орган тут тоже должен риски своевременно выявлять».

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислав Резник в беседе с Daily Storm также положительно отозвался о Кудрине: «Достойный человек, высокого уровня профессионал. Будет тоже востребован на новом месте [работы]».

Пока официально неизвестно, где будет работать Кудрин после ухода из Счетной палаты. Сам он заявил 29 ноября, что после 25 лет на госслужбе хотел бы сосредоточиться на больших проектах, которые связаны с развитием «в широком смысле частных инициатив». СМИ сообщали, что он перейдет в «Яндекс». В пресс-службе компании отказались комментировать Daily Storm возможное трудоустройство Кудрина.
  4. Аватар Даунито
    ALEX, циркачи ебаные этот BRIEF

XXX★, помню как года 2 назад там наброс на Басова был русагро припал тогда, оказлась неправда
  5. Аватар Мираж
    правительстве… по итогам года банк покажет хорошую прибыль.

ALEX, триллион прибыли.
  6. Аватар XXX★
    Редактор Боб, Источник в правительстве говорит, что информация (https://t.me/rusbrief/72538) не соответствует действительности. Слухи ходили...

ALEX, циркачи ебаные этот BRIEF
  7. Аватар ALEX
    Источник в правительстве говорит, что информация (https://t.me/rusbrief/72538) не соответствует действительности. Слухи ходили в августе, но не оправдались. Сейчас команда Сбера и Греф работают над актуализацией стратегии, дополнительным стимулом стало то, что по итогам года банк покажет хорошую прибыль.
  8. Аватар vaskes
    Бгг. Цирк — писец. Лук на месте сбер обоссался.
  9. Аватар Gorik
    BergHaus, не у терминала, но я на сколько помню 4570-4575 граница верхняя канала — пробьют и улетим ниже ждемс, надеемся на слабые руки

Константин, Так как я каналы не рассматриваю, то более интересной поддержкой для шортов вижу 4555 с хорошим потенциалом до следующей более важной поддержки 4427, но обороты маленькие, хотя всё может смениться резко.

10. Аватар Alex101
    Минфин обсуждает со Сбербанком возврат в казну части кризисного «суборда»
    frankrg.com/103156

Тишина? или сюрпризом будет?

BergHaus, Это не страшно. 150 млрд. покроется из прибыли 2022 легко.
  11. Аватар Gorik
    Редактор Боб, Это фейк…

Alex101, Это информационный бот.
  12. Аватар Alex101
    Герман Греф возможно последует примеру Кудрина и покинет Сбер — BRIEFГерман Греф возможно последует примеру Кудрина и покинет Сбер. Источник...

Редактор Боб, Это фейк из телеграма как обычно…
  13. Аватар Константин
    Константин, там луку поплохело

BergHaus, не у терминала, но я на сколько помню 4570-4575 граница верхняя канала — пробьют и улетим ниже ждемс, надеемся на слабые руки
  14. Аватар Аккаунт отключен
    Герман Греф возможно последует примеру Кудрина и покинет Сбер — BRIEFГерман Греф возможно последует примеру Кудрина и покинет Сбер. Источник...

Редактор Боб, во во. а я о чем предупреждал вчера. кулуары не дремлят.
    как говорится уходи на мажорной ноте
  15. Аватар Редактор Боб
    Герман Греф возможно последует примеру Кудрина и покинет Сбер - BRIEF

Герман Греф возможно последует примеру Кудрина и покинет Сбер. Источники в окружении Грефа говорят, что он несколько раз поднимал вопрос об уходе, но получал отказ.  При этом команде дан сигнал самим решать вопрос своей судьбы. Сейчас ведется подбор возможных кандидатов на Сбер.

t.me/rusbrief/72538

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, уже вчера была новость. но там не все так просто. это вроде и негатив, в тоже время не совсем.

Константин, не, я видел, думал может упустил и что — то новоебыло
  17. Аватар Константин
  18. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus,
    У меня бабки под Лукойл законсервированы на эти 2-3 дня. Пока без позы.

Константин, там луку поплохело
  19. Аватар Константин
    frankrg.com/103156

BergHaus, уже вчера была новость. но там не все так просто. это вроде и негатив, в тоже время не совсем.
  20. Аватар Аккаунт отключен
    frankrg.com/103156

21. Аватар Константин
    Константин, натворят без тебя делов сейчас. на 130 приедешь

BergHaus,
    У меня бабки под Лукойл законсервированы на эти 2-3 дня. Пока без позы.
  22. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, я уехал…жди меня :)

Константин, натворят без тебя делов сейчас. на 130 приедешь
  23. Аватар Константин
    vaskes, скучно чёт совсем на рынке

BergHaus, я уехал…жди меня :)
  24. Аватар Константин
    Константин, там-же ещё +0,01% по статье «дополнительное вознаграждение за исполнение расчётов по сделкам с ценными бумагами»? Хотя, это, как...

Dmitriklim, за исполнение 0,02 вроде. Поэтому хочу ещё в финаме открыть
  25. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, изыди, манипулянт

vaskes, скучно чёт совсем на рынке

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: