Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 940,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.46  +0.08%ап: 303.61  +0.19%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Sergei
    BergHaus, довай, я на 137.27 стою проливай.

vaskes, до 135 допульнут сегодня. наверное, как всегда неточно) стопы поставь ну так на всякий.
  2. Аватар Константин
    vaskes,
    Так Греф вроде уже высказался? Или еще пресс-подход ожидается?

Tamuristo, он сегодня где-то вещает, да…
  3. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк к концу 2022г рассчитывает нарастить портфель кредитов девелоперам до 3 трлн руб. - зампред

Сбербанк к концу 2022 года планирует нарастить портфель кредитов девелоперам жилья до 3 трлн рублей, сообщил журналистам зампред правления банка Анатолий Попов.

«В связи с изменением ситуации в экономике сейчас мы смотрим на отрасль девелопмента жилья с умеренным оптимизмом и к концу года планируем достигнуть по портфелю жилья уровня 3 трлн рублей», — заявил Попов в кулуарах конференции Сбербанка по искусственному интеллекту AI Journey.
    Доля Сбербанка в объемах финансирования строительства жилья составляет 55%. «Портфель девелоперов жилья в банке в 2022 году вырос почти на 60% и на 1 ноября достиг 2,8 трлн рублей. С начала года банк выдал 1,6 трлн рублей в рамках проектного финансирования, при этом идет естественная амортизация кредитного портфеля по мере ввода объектов в эксплуатацию», — отметил зампред правления.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар vaskes
    vaskes, ща налью теюе

BergHaus, довай, я на 137.27 стою проливай.
  5. Аватар Аккаунт отключен
    Tamuristo, мне на грефа пофиг. Я вот продал и хочу купить дешевле чем продал, а мне не дают, значит что? Правильно — будет расти сучка

vaskes, ща налью теюе
  6. Аватар Tamuristo
    Tamuristo, мне на грефа пофиг. Я вот продал и хочу купить дешевле чем продал, а мне не дают, значит что? Правильно — будет расти сучка

vaskes, не отчаивайся, это — диалектика.
  7. Аватар vtt
    самое плохое на сегодня, что вчера я взял шорт по сберу =)
  8. Аватар vaskes
    vaskes,

9. Аватар Tamuristo
    Tamuristo, судя по тому что мне не дают купить то возможен рост до вечера. В 15-00 будет понятно

vaskes,
  10. Аватар vaskes
    Сбербанк по итогам года может снизить объем выданной ипотеки на 15,5%, прогнозирует глава кредитной организации Герман Греф.

В 2021 году, к...

Константин, Костя, с такими ценами на хаты не удивительно. Это ж мрак и ужас нах. Кто их покупать то будет?
  11. Аватар Константин
    Сбербанк по итогам года может снизить объем выданной ипотеки на 15,5%, прогнозирует глава кредитной организации Герман Греф.

В 2021 году, как сообщал ранее «Сбер», было выдано ипотеки на 2,9 трлн руб.
    По итогам 2022 года банк выдаст ипотечных кредитов на 2,45 трлн руб., считает Герман Греф.

@kommersant
  12. Аватар vaskes
    vaskes,
    А далее что ожидать?

Tamuristo, судя по тому что мне не дают купить то возможен рост до вечера. В 15-00 будет понятно
  13. Аватар Tamuristo
    Учитесь мля, локальный хай ванговать с точностью до копейки за сутки до

vaskes,
    А далее что ожидать?
  14. Аватар Sergei
    Будем терпимы и будем неистовы.
    Бай, ангел мой — гламурные истины.
    Мы не одни, мы многочисленны.
  15. Аватар Редактор Боб
    Греф выступает за "мягкое" регулирование рассрочки, не угрожающее развитию рынка

Вводить регулирование рассрочки из-за быстрого роста этого сегмента нужно, но оно должно быть «мягким»: защищать потребителя, но не мешать развитию рынка, считает президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф.

«Рынок рассрочки еще молод, но растет очень быстро, поэтому сейчас самое время задуматься о его регулировании. При этом мы считаем, что важно разделить подходы к регулированию для операторов небольших рассрочек на товары и услуги и крупных рассрочек», — сообщил Греф журналистам в кулуарах конференции по искусственному интеллекту AI Journey.

«Мы выступаем за „мягкое“ регулирование, которое позволит с одной стороны защитить потребителя, а с другой не поставит под угрозу развитие рынка рассрочек», — подчеркнул он.

16. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк в 2022г планирует нарастить ипотечный портфель почти на 16%, в 2023г - на 9%

Сбербанк России в 2022 году планирует увеличить портфель ипотечных кредитов на 15,9%, в 2023 году с учетом отмены льготной госпрограммы — на 9,3%, сообщил журналистам президент — председатель правления банка Герман Греф.

«Прогноз роста портфеля по Сберу за 2023 год — плюс 9,3% (это при условии отмены программы „Господдержка-2020“). Прогноз роста портфеля по Сберу за 2022 год — плюс 15,9%», — заявил Греф в кулуарах конференции по искусственному интеллекту AI Journey.

Он отметил, что по итогам 2022 года выдача ипотеки банком ожидается на уровне 2,45 трлн рублей.
    ЦБ РФ в октябре уточнил прогноз роста ипотеки в целом по банковскому сектору на 2022 год, ожидает его на уровне 14-17% вместо 13-18% ранее.

17. Аватар InveStory
    Сбер (SBER) против Тинькофф (TCSG) — размер имеет значение?

Сбер (SBER) против Тинькофф (TCSG) — размер имеет значение?
    Тинькофф наконец-то раскрыл показатели за 9 месяцев 2022 года. По результатам первого полугодия банк расплывчато говорил про “минимальный уровень” чистой прибыли “за последние 5 лет”. В итоге за девять месяцев результаты оказались даже хуже: всего 5,9 млрд рублей, -64% год-к-году.

Оптимисты указывают на то, что Тинькофф просто формирует резервы на случай продолжения кризиса — а как только все уляжется, то акционеров ждут рекорды по прибыли. Мол, клиентская база растет — потенциал монетизации прекрасный!

Осторожность ТКС резко контрастирует с комментариями Грефа, у которого уже сейчас в Сбере все прекрасно, показатели восстанавливаются, а в 2023 будет возврат к выплате дивидендов. На уровне отчетности интересно то, как минимум в октябре Сбер почти не делал резервов, в отличие от Тинька. В противном случае мы бы увидели не менее существенную просадку по прибыли.

18. Аватар Sergei
    навались! сомнения прочь — теперь мы разведчики, в наших сердцах любовь и кузнечики
  19. Аватар Ольга Пальниченко
    где вы, покупатели Сбера?!

Sergei, Ну, не всё же так грустно… у меня и так нет настроения для шоппинга… на бирже…
  20. Аватар Редактор Боб
    СберБанк: «Лояльность клиента важнее сиюминутной выгоды»
    Зачем банкам искусственный интеллект? Какие задачи он решает в моменте, как помогает розничным клиентам получать услуги быстрее и качественнее? О новых технологиях в крупнейшем банке страны — в интервью Кирилла Царёва, руководителя блока B2C, первого заместителя председателя правления СберБанка.

www.forbes.ru/spetsproekt/481531-kirill-carev-sberbank-loal-nost-klienta-vaznee-siuminutnoj-vygody

21. Аватар Черный Живоглот
  22. Аватар Мираж
    В июне первый зампред Сбербанка Александр Ведяхин сообщил «Интерфаксу», что Sberbank Europe расплатился с австрийским Агентством по страхова...

Борис Булгадаев, не могли продавать ниже стоимости кредит. портфеля, и вообще стоимости капитала, Сбер мог подать в суд вообще по факту продажи с требованиями неустоек и пр.
    «расплатился с „почти“ всеми вкладчиками» — если что то не так — то пусть вкладчики идут к тем, кто там принимал решение этих дочек продать и требуют с правоприемников.
    но вы ж сами пишете — «Продажа кредитного портфеля полностью покрывала все обязательства перед вкладчиками, и еще оставались деньги.»
  23. Аватар vaskes
    vaskes, ну да, есть такое)

Константин, вообще сбер сегодня сильнее индекса на одну фибу. может шортометы оторвать запросто )
  24. Аватар Sergei
    где вы, покупатели Сбера?!
  25. Аватар Константин
    Константин, Вот теперь и надо шортить. от 138.15. торопыги мля )))

vaskes, ну да, есть такое)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: