Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 914,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.4  -0.27%ап: 302.54  -0.16%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Мираж
    Фонд, этих варваров не любит даже индус с кольцом в носу, но факт есть факт — вовку воткнули на место а сталобыть россия останется под внешн...

Ухо спекулянта, залип в 90-м году? челночишь с китайским баулом
    33 года? или всё таки признаешь, то что ты написал — этого нет.
    я согласен — внешка — ФРС — нам это ни к чему, потому и расчет в нац валютах, зачем нам валюта страны с 32-трилл. долгом.
  2. Аватар Константин
    Константин, а чо хорошего, мне теперь надо как то впарить его кому нибудь, подержать

vaskes, ну так а кто лезет на 4700 в старт ракеты по нему, алло, как будто хомяк 🐹

Там же 4700-4800 просто не пробираемый уровень
  3. Аватар vaskes
    vaskes, я торговать только завтра утром смогу. Но то, что лук потушили, и вроде хорошо и вроде продолжение тухляка

Константин, а чо хорошего, мне теперь надо как то впарить его кому нибудь, подержать
  4. Аватар Аккаунт отключен
    розничный инвестор на каждом пуке в обморок падает
  5. Аватар Ухо спекулянта
    Ухо спекулянта, а есть ли хоть один повод на безрадостном инфополе, чтобы расти?

Son_Razuma, конечно есть — инфляция
  6. Аватар Константин
    Константин, в луке все стухло, так что по сберу цель 138.15 на сегодня выходит. без экстремизма. (

vaskes, я торговать только завтра утром смогу. Но то, что лук потушили, и вроде хорошо и вроде продолжение тухляка
  7. Аватар Xon_Razuma
    Mayakovskii, лишь бы америка не полилась вдруг, а то весь радостный лонг улетит в ад

Ухо спекулянта, а есть ли хоть один повод на безрадостном инфополе, чтобы расти?
  8. Аватар Ухо спекулянта
    Ухо спекулянта, твоя омерига всего лишь 1/25 мира, жопу ей лизать — это стрём.

Фонд, этих варваров не любит даже индус с кольцом в носу, но факт есть факт — вовку воткнули на место а сталобыть россия останется под внешним управлением и развиваться ей не дадут, впрочем она и сама не способна развиваться
  9. Аватар Мираж
    Фонд, вы с ними что водку вместе пили, вот им то точно думаю смысла нет россию покупать с этой властью… теперь уже понятно что америка — нас...

Ухо спекулянта, твоя Америка всего лишь 1/25 мира, жопу ей лизать — это стрём, она по макушку в крови вся, твоя Америка Вьетнам жгла напалмом и фосфором, 5 миллионов вьетнамцев погибли от рук американцев, и ещё в 26 странах кровь лила, как Укра на Донбассе фосфором и кассетными.
    Америка не «власть», а дерьмо, из-за которого вонь по всему миру.
  10. Аватар Ухо спекулянта
    Ухо спекулянта, покупают естесственно.
    и не только израильские, и саудиты, и китайские миллиардеры тоже.
    146 дружественных стран.

Фонд, вы с ними что водку вместе пили, вот им то точно думаю смысла нет россию покупать с этой властью… теперь уже понятно что америка — настоящая власть на планете а не вовка
  11. Аватар Мираж
    Mayakovskii, лишь бы америка не полилась вдруг, а то весь радостный лонг улетит в ад

Ухо спекулянта, а при чем вообще америка?
    если бы у нас так стоило как там, можно было бы озираться на пендосов.
    а если у нас в 25 раз дешевле,… один Маск может 6 раз всю ММВБ купить.
  12. Аватар Ухо спекулянта
    Ухо спекулянта, ты-дышь!

13. Аватар vaskes
    Gorik, ну я может действительно наговариваю…не у компа (это я вчера так оценивал) так что лучше молчу пока домой не поеду

Константин, в луке все стухло, так что по сберу цель 138.15 на сегодня выходит. без экстремизма. (
  14. Аватар Gorik
  15. Аватар Даунито
    Mayakovskii, да я сам уже думаю пора лонговать фонду уже пора — инфляция мега крутая уже, даже и немножко благодарен вам патриотам

Ухо спекулянта, ты-дышь!
  16. Аватар Мираж
    Фонд, так почему же тогда израильские олигархи не покупают Россию, только не надо говорить что им запрещено и они не могут) если тут такая м...

Ухо спекулянта, покупают естесственно.
    и не только израильские, и саудиты, и китайские миллиардеры тоже.
    146 дружественных стран.
  17. Аватар Ухо спекулянта
    Ухо спекулянта, не согласен с тобой вот и ставлю

Mayakovskii, да я сам уже думаю пора лонговать фонду уже пора — инфляция мега крутая уже, даже и немножко благодарен вам патриотам
  18. Аватар Даунито
    Mayakovskii, Маяковский ещё один минус в коментах я тебя заЧСэсю, достал уже, хороший ты парень, не надо уже говнить и шапокляпить

Ухо спекулянта, не согласен с тобой вот и ставлю
  19. Аватар Ухо спекулянта
    Фонд, печальную весть я тебе принес, у тинькова падение прибыли в 4 раза, страшно ьтеперь за нащ сбер

Mayakovskii, Маяковский ещё один минус в коментах я тебя заЧСэсю, достал уже, хороший ты парень, не надо уже говнить и шапокляпить
  20. Аватар Мираж
    Фонд, я года два-три назад помню честно заходил с двумя кусками в супермаркет и был уверен что мне хватит даже если я нагребу полную корзину...

Ухо спекулянта, да потому что и Сберу сейчас цена минимум 500 р/акц, всё так и есть, проезд в метро подорожал в 1.220 раз с 1990г.
    потому что много триллионов денег печатали.
    в России миллиардеров стало в разы больше за 5 лет.
    4 таких миллиардера весь фри-флоат Сбера купят.
    я даже знаю их фамилии.
  21. Аватар Ухо спекулянта
    Ухо спекулянта, потому М2 и +25%, что заработали на нефти и газе +50%, потому и за водичку и сухарики ты отдал конечно не 800, а в разы мень...

Фонд, так почему же тогда израильские олигархи не покупают Россию, только не надо говорить что им запрещено и они не могут) если тут такая мега несправедливая разница в цене?
  22. Аватар Ухо спекулянта
    Ухо спекулянта, потому М2 и +25%, что заработали на нефти и газе +50%, потому и за водичку и сухарики ты отдал конечно не 800, а намного мен...

Фонд, я года два-три назад помню честно заходил с двумя кусками в супермаркет и был уверен что мне хватит даже если я нагребу полную корзину и даже не буду смотреть ценники, теперь и правда всё мега дорого стало про три сухарика я шучу, но на эти 800 р я практически не взял ничего такого серьёзного а на минуточку это 25-30 % от дневной зарплаты российского средне-обычного вахтового работника, даже не бюджетника
  23. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, редкий мишка сознается что шортит.
    мог и не писать, что не шортишь, все равно тут никто никому не верит, я тоже «не шорчу...

Фонд, Как людей биржа портит — теряют веру в слово пацанчиково)) Шортить не люблю по причине того, что не люблю быть должен. А когда шортишь даже на свои, всё равно ты ДОЛЖЕН что-то сделать, чтобы вернуть папиру на базу. А я вот не люблю эту бесовщину. Меня это заставляем излишне мандражировать, глядя на экран. Я вот ща могу встать и пойти в снежки играть, ибо никому ничего не должен
  24. Аватар Мираж
    Фонд, щас нахожусь в россии и сходил в магазин, купил три сухарика и водичку — отдал 800 рублей, а ЗПухи не у многих поднялись вообще не нас...

Ухо спекулянта, потому М2 и +25%, что заработали на нефти и газе +50%, потому и за водичку и сухарики ты отдал конечно не 800, а в разы меньше, и даже в 3 раза дешевле чем в Израиле, так что у тебя все оч. недурно.
    Израильские и прочие олигархи, допущенные до ММВБ, ржут на русскими мишками, у них по такой цене — не банк, а презервативная фабричка торгуется.
  25. Аватар Ухо спекулянта
    BOSSVVA, странно читать «сопротивление 138,5» когда все мы тут шортили от 388 с максимальными плечами — откупать все шорты давно пора, а то ...

Фонд, щас нахожусь в россии и сходил в магазин, купил три сухарика и водичку — отдал 800 рублей, а ЗПухи не у многих поднялись вообще не насколько, так что ваши +25 % это очень неправда, рост фонды РФ возможен только из за инфляции но не из за заслуг фонды

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: