Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 920,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10:00 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.5  +0.04%ап: 302.89  -0.09%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    Лавров доставлен в больницу после прибытия на саммит G20 на Бали – Reuters.

BergHaus, фейк, захарова в телеге опровергла.
  2. Аватар Аккаунт отключен
    Лавров доставлен в больницу после прибытия на саммит G20 на Бали – Reuters.
  3. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк 15-17 ноября проведет сбор заявок на 2-летние бонды объемом от 10 млрд рублей

Сбербанк России с 10:00 МСК 15 ноября до 15:00 МСК 17 ноября планирует провести сбор заявок инвесторов на приобретение 2-летних облигаций серии 001P-SBER33 индикативным объемом от 10 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» источник на финансовом рынке.

Ориентир ставки 1-го купона установлен в размере около 9,00% годовых, что соответствует доходности к погашению на уровне около 9,20% годовых. Купоны полугодовые.
    Организатором и агентом по размещению выступит Sber CIB.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар B.Well
    B.Well, )))
    против денег банков и МинФинов стрингуешь.

Фонд, ты читать то умеешь? в четвёртый раз напишу — я спекулянт и торгую и в шорт и в лонг и только внутридневно )
    Судя по всему, буквы ты знаешь, а понимать прочитанное не в состоянии )
  5. Аватар Gorik
    Похоже, что Сбер начинает тащить рынок вверх.

khornickjaadle, Ну это похоже, у всех по разному, по мне похоже сегодня всё перейдёт в минус.
  6. Аватар Мираж
    Фонд, как сейчас получают аттестаты всем известно))) и за какие деньги сдаются экзамены ))) знаний то у тебя ноль… и опыта нет… не пытайся п...

B.Well, )))
    против денег банков и МинФинов стрингуешь.
  7. Аватар khornickjaadle
    Похоже, что Сбер начинает тащить рынок вверх.
  8. Аватар Аккаунт отключен
    покупаю сбер. распечатываю обязательно на бумаге акции. закинул под матрас чтобы не стибрили
  9. Аватар Forecast
    Важный момент! Сегодня бумага пробила долгоср. тренд с истхая октября 21. Да, 13 месяцев народ ждал и дождался.
    Пока все за рост, точнее пока отскок. Рост будет выше 160.
    Против диверы на 4 часах и днях, ну и геополитика.
  10. Аватар BOSSVVA
    Сбербанк. Прицеливается на уровни 142–145

Акции Сбербанка подорожали в пятницу на 0,22%, до 136,98 руб. Объем торгов составил 10,3 млрд руб.

Краткосрочная картина

• Акции Сбербанка на прошлой неделе показали уверенный рост, который главным образом наблюдался в четверг после публикации отчета и заявлений главы банка о выходе на прибыль в октябре.

• В пятницу никакой серьезной коррекции не последовало, несмотря на 7%-й рост предыдущего дня. Мы уже отмечали, что, несмотря на наблюдавшуюся перекупленность, откат скорее последует с более высоких уровней. В итоге он ограничился отметкой 135,1, сохраняются шансы на дальнейшее восстановление.

• Котировки на неделе обновили максимумы с 20 сентября и в рамках растущего канала можно говорить о перспективах движения к 142. Более очевидной целью становится уровень 145,1, то есть максимумы сентября.
    Внешний фон

Индекс S&P 500 в пятницу увеличился на 0,92%. Фьючерс на S&P 500 утром снижается на 0,3%. Индексы АТР демонстрируют разнонаправленную динамику. Нефть Brent дешевеет на 0,4%, до $95,6 за баррель Brent.

Уровни сопротивления: 138,4 / 142 / 145,1
    Уровни поддержки: 135,1 / 133 / 130 / 127,3 / 125,8 

Долгосрочная картина

• От рекордных уровней цена потеряла 65%. На фоне геополитической ситуации многолетний тренд, берущий начало с 2014 г., был пробит в феврале.

• Опора была найдена на уровне пологого растущего тренда, который тянется от минимумов 2009 г. 

• RSI на месячном графике только вышел из зоны перепроданности, что позитивно и говорит о перспективе восстановления.

• Цена остается заметно ниже 200-дневной скользящей средней. С одной стороны, это говорит о сохранении нисходящего тренда, с другой — дает среднесрочный потенциал для движения к ней, и пока можно ориентироваться на уровни 170–180.

11. Аватар B.Well
    B.Well, разочарую, у меня диплом финанс.универ.
    сиди в стрингах, удачи))

Фонд, как сейчас получают аттестаты всем известно))) и за какие деньги сдаются экзамены ))) знаний то у тебя ноль… и опыта нет… не пытайся показаться грамотнее и умнее, чем есть… )
  12. Аватар Мираж
    Фонд, о чем мне дискутировать с дилетантом без экономического образования? С тобой только об анекдотах можно разговаривать, да и то, боюсь т...

B.Well, разочарую, у меня диплом финанс.универ.
    сиди в стрингах, удачи))
  13. Аватар B.Well
    B.Well, предлагаешь не дискутировать с тобой? я ниже тебе там разницу РСБУ и МСФО даже написал как начинающему.

Фонд, о чем мне дискутировать с дилетантом без экономического образования? С тобой только об анекдотах можно разговаривать, да и то, боюсь твой уровень будет мне неприятен… )
  14. Аватар Мираж
    Фонд, ты хоть отличие МСФО от консолидированной отчётности по РСБУ со своим «образованием» то понимаешь? )))

B.Well, предлагаешь не дискутировать с тобой? я ниже тебе там разницу РСБУ и МСФО даже написал как начинающему.
  15. Аватар B.Well
    B.Well, вот и я о том же — госы тебя развели в напёрстки,
    в МСФО увидишь все триллионные прибыли, но тогда уже депо на шортах у тебя законч...

Фонд, ты хоть отличие МСФО от консолидированной отчётности по РСБУ со своим «образованием» то понимаешь? )))
  16. Аватар Мираж
    Ты вроде не наивный…

B.Well, вот и я о том же — про твою наивность, госы тебя развели в напёрстки, а ты поверил вбросам, не видя консолидированной отчетности, в МСФО увидишь все триллионные прибыли, но тогда уже стринги изотрут депо.
  17. Аватар B.Well
    B.Well, молодец, значит 5 плечей шорта набрал, если считаешь что тебе х-ню говорят.

Фонд, специально для тебя повторю в 3й раз — торгую только внутридневно на ночь не оставляю. Вхожу и в шорт и в лонг. Плечи не использую от слова совсем. )
    Смешной ты… )
  18. Аватар Мираж
    Фонд, х*ню пороть перестань ) повторю, мне фиолетово где будет цена — я спекулирую и только внутри дня, вхожу и в шорт и в лонг ) но на перс...

B.Well, молодец, значит 5 плечей шорта набрал, если считаешь что тебе х-ню говорят.
  19. Аватар B.Well
    B.Well, твоя память никакая — я тебе уже говорил что от 385 сидел в шорте, хватит истерить, говорили тебе не шорти низко — вынесет — вот теп...

Фонд, х*ню пороть перестань ) повторю, мне фиолетово где будет цена — я спекулирую и только внутри дня, вхожу и в шорт и в лонг ) но на перспективу скорее жду цену на 80, чем на 200 )))
    Только наивные, умственно неполноценные и засланные избушками могут писать про оптимизм и, в текущей ситуации, про рост до 200 — 300. )
    Ты вроде не наивный… и не умственно неполноценный… )))
  20. Аватар Мираж
    Фонд, я ржу над подобными тебе лонгистами ) такие как ты с 380 в лонге стоят ) а про собственный акционерный капитал Сбера давай не будем. И...

B.Well, твоя память никакая — я тебе уже говорил что от 385 сидел в шорте, хватит истерить, говорили тебе не шорти низко — вынесет — вот теперь истерики.
    к твоему сведению — от 300 там покупали одни шорты — продавали уже на плечи, их выносило и выше откупали — так и дошло до 388, не было там никаких лонгистов, наоборот — они там продали и ждали закупов и до сих пор ждут, хотелки строчат, но многих сейчас вас снова в шорты загнали госы, приврав бездоказательно, как лохам вбросили, а вы и повелись, мажоров-лонгистов в Сбере имхо сейчас 3 — ЦБ, МинФин и Сбер.
  21. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, держишь шорт?

vaskes, спекульнул немного, на пятницу похоже
  22. Аватар B.Well
    B.Well, банки торгуются если при капитале 300 р/акц, то по 500 в среднем.
    по 80 можешь проехать в метро 1 раз и на сдачу купить бум. носовой...

Фонд, я ржу над подобными тебе лонгистами ) такие как ты с 380 в лонге стоят ) а про собственный акционерный капитал Сбера давай не будем. И про нарисованную бух.методами прибыль давай не будем, а то умру со смеху )))
  23. Аватар fafner
    fafner, тебе потому МСФО и не показывали — потому что чтобы вас раскрутить на ваши стринги — вам по «убытки» тупо в уши наврали.
    у Сбера до ...

Фонд, А где РСБУ показали? можете скинуть, я не нашел. про убытки сам Греф говорил, жаль, если это была просто его м… ча.
  24. Аватар Мираж
    Фонд, а убытки сбер по-вашему из чего покрыл? отчета как такового нет, откуда вам знать сколько там нераспределенки?

fafner, за 2016-2020 платили не 50% дивами а меньше, даже 30%, в нераспределенке много скопилось, вы отчеты совсем не смотрите? там всё есть, убытков не было, вам просто врали, чтобы байбэкнуть втихаря, а на хеджах там 5-кратная прибыль., и сейчас могут платить 60% инфа есть про это. — то же самое по Втб.
    бухгалтерия в МСФО не может врать, это уголов. преступление — это единственная причина почему не было МСФО с прибылью Сбера, а в РСБУ им проще приврать — закинув все доходы на дочек (в виде скупленных акций и денег — на которые им скупать акции ещё и ещё), в РСБУ показали вам скромно лишь доход основн. офиса без дочек — все прибыли в дочках, скрыты пока от вас, все прибыли увидите в МСФО.
    теоретически в РСБУ можно и убыток нарисовать — перекинув всё бабло на дочек, поэтому РСБУ это просто филькина грамота ни о чем, средство манипуляции, не более.
  25. Аватар Дмитрий Шабалов
    #SBER - 12.22, Фьючерсный контракт
    #SBER  — 12.22, Фьючерсный контракт
    ▫Тип сделки: buy limit
    ▫

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: