115.2 закрою шорт. поднажмите, мишки, дайте профита!)
Sergei, забыл как в прошлый раз было? )
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 917,1 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,4% |
Див.доход ап | 11,4% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Проплаченная статейка, какой «интерес к вкладам», когда на инфляции они на вкладах потеряли 200-400% — рос. активы тоже сейчас напрасно бесп...
Банки заметили интерес россиян к долгосрочным вкладам — КоммерсантЭту тенденцию отметили в ВТБ, банке «ФК Открытие», Промсвязьбанке (ПСБ), А...
Эту тенденцию отметили в ВТБ, банке «ФК Открытие», Промсвязьбанке (ПСБ), Альфа-банке.
Согласно статистике предоставленной изданию ВТБ, на данный момент каждый четвертый вклад размещается сроком на год и более. В частности, в третьем квартале более четверти депозитов банка были открыты именно на таких условиях, доля долгосрочных депозитов выросла на 20% по сравнению со вторым кварталом. Во втором квартале на вклады сроком от года в ВТБ приходилось в среднем лишь 9% открываемых депозитов.
В Альфа-банке доля вкладов на год и более выросла примерно в восемь раз в сравнении с первым кварталом. По итогам третьего квартала доля вкладов, открытых на 1–2 года, в ПСБ выросла более чем на треть. В «ФК Открытие» сейчас более половины вкладов оформляется на один год.
В первом и втором кварталах больший спрос был на короткие депозиты, что объяснялось их высокой доходностью в то время. Лидер подразделения «Сбережения и инвестиции» банка «ФК Открытие» Александр Бородкин говорит, что еще во втором квартале максимальные ставки предлагались на три—шесть месяцев. Но начиная с июня банки стали предлагать более выгодные ставки по вкладам на длительные сроки: от 1 года до 3 лет.
Поэтому, как отмечают в Альфа-банке, клиенты стали фиксировать выгодные условия надолго, особенно в условиях активного снижения ключевой ставки ЦБ. Единственный банк, входящие в десятку крупнейший, где отрицают рост доли долгосрочных вкладов,— Совкомбанк. Однако с 30 сентября ставки по депозитам на длинных сроках в Совкомбанке повысили до 7,5% годовых, сравняв их со ставками трехмесячных вкладов, отмечают в кредитной организации.
www.kommersant.ru/doc/5622062
К началу осени почти 90% российских банков имели счета в китайских юанях, в долларах – только 63%, в казахстанских тенге и белорусских рублях – более 50%, в турецких лирах – четверть, а в киргизских сомах и таджикских сомони – пятая часть, следует из анализа 50 крупных российских кредитных организаций (не считая тех, кто попал под блокирующие санкции). Кроме того, как минимум, семь банков открыли корсчета в банках ОАЭ (преимущественно в Mashreq Bank) и Узбекистана. Исходя из информации на официальных сайтах, в валютах стран ближнего зарубежья за последние полгода корреспондентские счета открыли 22 российские кредитные организации.
Кроме того, охват рынка прямой корсетью не очень широкий. Например, у половины банков, имеющих юаневые счета, расчеты проводятся через дочерние структуры китайских банков в Москве. Однако, как рассказали газете банкиры, часто кредитные организации могут не афишировать новые зарубежные связи из-за опасения иностранных банков-корреспондентов появляться в публичном поле рядом с российскими партнерами.
www.kommersant.ru/doc/5621903
Произойдет падение банковского кредитования на фоне деградации экономической среды, а также накопленных проблем, а значит, ухудшения платежной дисциплины со стороны МСП.
Единственное, что может поддержать кредитование – продолжение программ финансовой поддержки МСП, которые и так в начале этого года затмили таковые в период распространения коронавируса.
Публичный долг – тоже не выход. Здесь все нехорошо: сегмент высокодоходных облигаций (ВДО) практически умер. И хотя компаниям надо рефинансироваться, вопрос – захочет ли основной инвестор в ВДО, физик, покупать такие облигации и, если захочет, то с какой премией.
Для совсем малого бизнеса, впрочем, остались краудфандинг и прямые заимствования, указывают эксперты.
frankrg.com/97931Владимир Владимиров, ну если вы прочитаете внимательно, то я написал как и почему это работает. И особенно подчеркнул что даже понимание как...
Корзин Помойкович, Если говорить о роботах маркетмейкера, то тут можно только гадать какие у них цели кроме очевидных. Ну самая очевидная це...
Patrol98, все просто, он не обязывает, а дает возможность банкам.Ни какой банк на это не пойдет.
vaskes, так если все так очевидно, что же не заработаете на этом?
Путин утвердил кредитные каникулы для мобилизованных предпринимателей
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/20/10/2022/63513cb19a79477b4726...
Корзин Помойкович, 15 сёк как индикатор того что это автоматизированная высокочастотная торговля. Т.е. это делают не люди. Это же не возможн...
Константин, будем брать 120 в пятницу?) Чета я неуверен не буду обгонять) взял небольшой шортец, ну как обычно пересижу 10 руб роста ради ру...
vaskes, Хм… Ну, кое-какие моменты точно для меня открыли. Мне приятнее было думать, что это хаос виноват, а не я)) Получается, что система с...
Корзин Помойкович, что значит невидимость для посторонних глаз? Это же все видят, да и все знают. Я вам вообще никакой тайны сейчас не откры...
vaskes, Тут слово «невозможно» подходит ко всем тайфреймам менее 5 минут)) Пока эту штуку натянешь осмысленно, да выставишь заявку без риска...
Корзин Помойкович, 15 сёк как индикатор того что это автоматизированная высокочастотная торговля. Т.е. это делают не люди. Это же не возможн...
А почему ими выбран именно 15-секундный интервал? Или они по интервалам тоже ползают? Или они работают параллельно во всех таймфреймах, а ту...