Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Где-то Над-облаками
  2. Аватар Вредный инвестор
    1SV, поясните. думаете тащут на 115 чтоб там вшортить на все?

vaskes, Вы нашли кого слушать, если видите что этот ник что то пишет, сразу просто игнорируйте и не тратьте время
  3. Аватар Мираж
    Константин, да я тоже не лезу. 2000 — сопротивление в индексе будет. как вырос так и упадет. долго чтоли.

vaskes, лишь бы 5000 не стало сопротивлением снизу.
    планета уже готовится к 10-миллиардному населению, деньги будут печататься, потом когда-нибудь людей станет 20 миллиардов.
    спрос на всё будет зашкаливать, после всех эмиссий рубля и валют, номинал Сбера не менее 230 р/акц. сейчас.
  4. Аватар vaskes
    vaskes, Я так не считаю, движение очень не хорошее, ещё со среды.

1SV, поясните. думаете тащут на 115 чтоб там вшортить на все?
  5. Аватар Мираж
    Фонд, зависит от того почем купил

vaskes, зависит от капитала 300р/акц и от <дело принципа>.
    cхренали триллионерам давать ниже 400.
    всем кто уже вшортил массово за последние 30 мес.
    да они сами купят 9000Х раз.
  6. Аватар 1SV
    Константин, выглядит настоящим ) прям сберовским, без примеси лука )

vaskes, Я так не считаю, движение очень не хорошее, ещё со среды.
  7. Аватар vaskes
    vaskes, ну я уже не полезу… пусть выше 110 закрепится уверенно

Константин, да я тоже не лезу. 2000 — сопротивление в индексе будет. как вырос так и упадет. долго чтоли.
  8. Аватар Константин

vaskes, ну я уже не полезу… пусть выше 110 закрепится уверенно
  9. Аватар vaskes
    108,74 вылез айсбергом… такой себе рост.

10. Аватар Константин
    108,74 вылез айсбергом… такой себе рост.
  11. Аватар Вредный инвестор
    vaskes, дешевле 250 р продавать смешно, собственного капитала 300 р на акцию наверное у Сбера уже, в период СП я бы его по 400 торговал, т.к...

Фонд, откуда приток капитала с 240р до 300, когда первое полугодие банк сработал в убыток и Греф про этом сам сказал. Сейчас у банка предполагаю капитал на акцию 200-220р
  12. Аватар vaskes
    vaskes, дешевле 250 р продавать смешно.
    капитала 300 р на акцию наверное у Сбера уже.
    в период СП я бы его по 400 торговал, т.к. капиталы бо...

Фонд, зависит от того почем купил
  13. Аватар Мираж
    BOSSVVA, сегодня пятница похоже. я аж 17 копеек роста заработал перекрестился и на заборе сижу. Спекулянт фигов

vaskes, дешевле 250 р продавать смешно, собственного капитала 300 р на акцию наверное у Сбера уже, в период СП я бы его по 400 торговал, т.к. капиталы боятся в оффшоры идти, они все в России, и их 90 триллионов.
  14. Аватар prgrmr
  15. Аватар Константин
    Константин, ну я вот тоже вылазил с мыслью что если в 10-40 не вылезу то могут запереть, и не изза совбеза, а потому что 108 уровень неопред...

vaskes, да сбер то понятно, этот уровень сейчас смотрю… я про рынок в целом)

но вообще цена вышла наконец из нисходящего канала по сберу.
  16. Аватар vaskes
    у меня чет идея вообще до совбеза не лезть в рынок на этой неделе. сложно сложно не понятно.

Константин, ну я вот тоже вылазил с мыслью что если в 10-40 не вылезу то могут запереть, и не изза совбеза, а потому что 108 уровень неопределенности, под навесом нисходящего ценового канала. И вверх не хочет и в низ не дают. Может улететь в обе стороны и очень быстро.
  17. Аватар Mr.Crab
  18. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, сегодня пятница похоже. я аж 17 копеек роста заработал перекрестился и на заборе сижу. Спекулянт фигов

vaskes, Пойду чайник поставлю
  19. Аватар Константин
    у меня чет идея вообще до совбеза не лезть в рынок на этой неделе. сложно сложно не понятно.
  20. Аватар vaskes
    Объемы просто шепчут

21. Аватар BOSSVVA
    Объемы просто шепчут
  22. Аватар Dmitriklim
    Сбер — уныние, еле вылез блин

vaskes, А вот роснефть с 10 числа стабильно даёт копеечку
  23. Аватар vaskes
    Сбер — уныние, еле вылез блин
  24. Аватар Ygrek
    Тишь да гладь на рынке. Всё подуспокоилось…
  25. Аватар Вредный инвестор
    Все банки Исландии распустили — выплатили всем капитал — ЦБ всем дает крдиты без посредников.

Фонд, как можно распустить главный банк страны, ты подумай че пишешь! У банка обязательств в разы больше чем капитала, все банки работают с плечом, откуда он возьмет деньги чтобы покрыть все обязательства? У банка активов на 40 трлн при своем капитале 5. Даже если бы банк это мог сделать с точки зрения инвестора эта тупая идея, куда ты бабки вложишь? Под ОФЗ в 10% ?? Так банк показывает рентабельность 20% годовых, где ты еще получишь такую доходность? Кароче иди учи экономику

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: