Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Выкупаем рынок сами: итог 1 недели
         Как я писал, мы сами способны выкупить весь рынок. Портфель экспериментальный создал и перевёл ежене...

Виктор Петров, Ну и зря так рано, считаю что Лукойлу валиться ещё прилично исходя и ВА, возможно даже в 2 раза примерно, от цены которая сейчас.
  2. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, там ещё вторая, третья и последующие волны мобилизации. Ряды контрактников пополнятся.

Ygrek, в любом случае при сроках ипотек 10-30 лет каникулы один год полная крень! погашение части — это да, а каникулы фигня, банкстеры все равно возьмут два-три тела кредита даже при 2-годичных каникулах…
  3. Аватар Ygrek
    Вредный инвестор, а кто сказал что они годами будут на контракте? месяца три максимум…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, там ещё вторая, третья и последующие волны мобилизации. Ряды контрактников пополнятся.
  4. Аватар Виктор Петров
         Как я писал, мы сами способны выкупить весь рынок. Портфель экспериментальный создал и перевёл еженедельную сумму (читайте в прошлых постах). Купил Сбер преф и Лукойл. теперь портфель выглядит:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар 403ERROR
    Sber / Cash Per Share / Самая привлекательная акция на долгосрок 2 - 3 года в рост
    smart-lab.ru/blog/tradesignals/841734.php

Sber / Cash Per Share / Самая привлекательная акция на долгосрок 2 - 3 года в рост

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар vaskes
    vaskes, сейчас слово должно вообще не уместно. А вот куда угодно это верно .)

Alex666, ну я просто к тому что это не «фигура», «фигура» это когда правое яичко выше левого, ну или как у морских офицеров — яйца на одном уровне висят . Но и это ничего не значит, вон на той неделе было правильное яйцо и где мы сегодня оказались?
  7. Аватар Alex666
    Alex666, вряд ли. правое дно должно быть выше левых доньев или на том же уровне. тогда разворот. а так — куда угодно пойдет.

vaskes, сейчас слово должно вообще не уместно. А вот куда угодно это верно .)
  8. Аватар Alex666
    Alex666, ну так подадут до конца года, а сами каникулы будут до конца СВО+ 30 дней после

Вредный инвестор, до конца следующего 2023 года срок подачи(
  9. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, в Сбере срок подачи заявок до 31.12.2023.

Alex666, ну так подадут до конца года, а сами каникулы будут до конца СВО+ 30 дней после
  10. Аватар vaskes
    ActivTrader, так бумаги тоже покупают. Такие огромные гэпы закрыли и в плюс…
    Может большой разворот?
    Тройное дно, всё дела…

Alex666, вряд ли. правое дно должно быть выше левых доньев или на том же уровне. тогда разворот. а так — куда угодно пойдет.
  11. Аватар Alex666
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Я тоже охренел, с чего он так ломанулся то, вышеблиные шортисты с газа побежали бакс что ли покупать

ActivTrader, так бумаги тоже покупают. Такие огромные гэпы закрыли и в плюс…
    Может большой разворот?
    Тройное дно, все дела…
  12. Аватар Alex666
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, контракт до окончания СВО, то бишь без определенного срока, Вы думаете война за 3 мес кончится?

Вредный инвестор, в Сбере срок подачи заявок до 31.12.2023.
  13. Аватар Alex666
    Alex666, Я сегодня считал сколько Сбер может потерять на каникулах, и там сумма не страшная. Берем за основу что у нас 500т военных в СВО, В...

Вредный инвестор, там ещё погибшим и даже раненым прощают или проценты или вообще весь кредит и ипотеку. (
    Много резервов может создать под эти дело ..
    Ну и говорят якобы мужчинам призывного вообще не дают кредиты ипотеки. Тоже минус.
  14. Аватар Alex666
    Воспользоваться кредитными каникулами для военнослужащих могут заёмщики, которые относятся к следующим категориям граждан:

мобилизованные в...

Вадим Назаренко, Сбер — широкая душа..(
  15. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, а кто сказал что они годами будут на контракте? месяца три максимум…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, контракт до окончания СВО, то бишь без определенного срока, Вы думаете война за 3 мес кончится?
  16. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Alex666, Я сегодня считал сколько Сбер может потерять на каникулах, и там сумма не страшная. Берем за основу что у нас 500т военных в СВО, В...

17. Аватар vaskes
    Хороший объем за первый час.
  18. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, согласен, потенциал есть. Но мне кажется он снизился из-за каникул для военных. Причём в законе каникулы только для мобико...

Alex666, Я сегодня считал сколько Сбер может потерять на каникулах, и там сумма не страшная. Берем за основу что у нас 500т военных в СВО, Возьмем долю сбера допустим в 70%, остальные брали кредиты в других банках. Итого у нас имеется 350т военных с потенциальными каникулами. Полагаю что не все имеют кредиты, допустим 70% имеют кредиты либо ипотеки, итого у нас 250т гипотетических каникул, средняя сумма ипотеке по стране 3,25 млн. средняя ставка по ипотеке возьмем льготную 7 и обычная 10 итого у нас где то 8-9%. Считаем 3.25 млн умножаем на 250т вояк выходит 800 млрд грубо, при ставке в 8.5% Сбер теряет около 70 млрд в год на процентах, но это за год, а до конца года осталось всего 3 мес. Кароче потери смешные и то я посчитал что у всех 250т вояк ипотеки, а ведь у кого то просто потреб кредит с меньшей суммой
  19. Аватар ActivTrader
    бакс 63

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Я тоже охренел, с чего он так ломанулся то, вышеблиные шортисты с газа побежали бакс что ли покупать
  20. Аватар Вадим Назаренко
    Воспользоваться кредитными каникулами для военнослужащих могут заёмщики, которые относятся к следующим категориям граждан:

мобилизованные в Вооружённые силы Российской Федерации;
    военнослужащие, проходящие службу в Вооружённых силах Российской Федерации по контракту;
    сотрудники Нацгвардии, силовых ведомств, пограничники, задействованные в проведении спецоперации;
    добровольцы, заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооружённые силы Российской Федерации;
    члены семей всех перечисленных выше категорий.

Если клиенты хотят изменить условия кредитования, но при этом не соответствуют критериям закона о кредитных каникулах для военнослужащих, в Сбере существует собственная программа реструктуризации, с её условиями можно ознакомиться по ссылке.
  21. Аватар Alex666
    Alex666, Со 150 до 250 куда Дольше путь для Газпрома, чем сберу со 100 до 200 на отчете, У сбера потанциал до хаёв почти 4 конца, у Газпрома...

Вредный инвестор, согласен, потенциал есть. Но мне кажется он снизился из-за каникул для военных. Причём в законе каникулы только для мобиков. И ВТБ так и делает. А Сбер вообще всем военным каникулы даёт и членам их семей ещё. Повлияет на отчётность думаю…
  22. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
  23. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, извиняюсь, с другим перепутал.
    Я тоже на прошлой неделе спеки ГП по 235 сдал и Сбера и ВТБ в пт набрал. Но в инвестпортфе...

Alex666, Со 150 до 250 куда Дольше путь для Газпрома, чем сберу со 100 до 200 на отчете, У сбера потанциал до хаёв почти 4 конца, у Газпрома же 2.5
  24. Аватар Ретроспективный детерминизм
  25. Аватар Alex666
    Alex666, Какое еще плечо, я без плеч торгую это раз, ну а два, я в четверг скинул Газпром на подскоке в несколько % и переложился в сбер. Мо...

Вредный инвестор, извиняюсь, с другим перепутал.
    Я тоже на прошлой неделе спеки ГП по 235 сдал и Сбера и ВТБ в пт набрал. Но в инвестпортфеле ГП оставил. А вдруг потом дивы из нераспределенки решат выплатить. Там 2.4 трлн за 2021 так и осталось…
    Кукл может собирать снова по лоям. А потом к весне опять на 250+. Они только так и зарабатывают…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: