Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 058,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.6  +0.44%ап: 310.16  +0.35%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар znak
    PP PP, так я говорю сейчас банки поэтому почти и не дают кредиты, так как они осознают риски таких вот действий. Вот Вам прикол, я на днях з...

Вредный инвестор, вероятно ты прав — пока сохраняются риски больших списаний
    то про дивы за 2022 можно пока не думать особенно с учетом негативного
    по прибыли первого полугодия
  2. Аватар Вредный инвестор
    Неплохой бизнес получается. Поку ждёшь повестку, набрать кредитов на себя и членов семьи. Как минимум будут кредитные каникулы, как максимум...

PP PP, так я говорю сейчас банки поэтому почти и не дают кредиты, так как они осознают риски таких вот действий. Вот Вам прикол, я на днях закинул заявку на кредит ради эксперимента на 1 млн р в ВТБ и Сбер, мне оба отказали, учитывая что в сбере на счету у меня лежит 2 млн, в ВТБ лежит 3.5 и я прем клиент, имею квартиру в Москве, хорошая кредитная история. Жена в Сбер закинула 300т попробовать, ей отказали, а в Тинькофф одобрили но под ставку 40% ахах конечно же мы их послали. Пока идёт СВО походу рост кредитного портфеля сейчас встанет на паузу
  3. Аватар Sergei
    Мой прогнозик-то оправдался через полтора месяца, когда я его писала Сбер об 125 бился и даже немного ещё порос пока нерезов не начали выпус...

Lis', ой, жива, старушка!) Яжговрилов тут много. Скоро детей так будут называть.
  4. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, так в тексте закона совсем другое было, прощаются только кредиты взятые после 24.02.2022, и даже кредитные каникулы неполн...

AV, хорошее уточнение, если это так, но вот про списание кредитов раненым и погибшим хотелось бы от государства пояснения получить. Потому что не совсем справедливо, одной семье спишут 2 млн на однушку в Саратове, а другим на квартиру в Москве 12 млн к примеру
  5. Аватар AV
    Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий участникам специальной военной операции (СВО) и членам их семей право на кре...

Вредный инвестор, так в тексте закона совсем другое было, прощаются только кредиты взятые после 24.02.2022, и даже кредитные каникулы неполноценные — платить все равно надо, просто по сниженной ставке. Обычный популистский закон.
  6. Аватар Вредный инвестор
    С другой стороны большинство миллионных военных выплат осядут в том же Сбере…

PP PP, кстати выплата при смерти выдается когда есть тело, а если разорвало или сгорел, то считается безвестен пропавшим, и тут бюрократия не дает выплаты
  7. Аватар Вредный инвестор
    С другой стороны большинство миллионных военных выплат осядут в том же Сбере…

PP PP, Вы думаете им платить будут? У меня друг по контракту вдвшник воюет на Украине, я у него спросил ну что платят обещанные 200т? он сказал 120 платят. Далее же сказали что не всем будут платить много, те кто в тылу у них 30-50т будет зп всего. Да и сомневаюсь что вообще платить будут, Вы перемножьте 500т солдат на обещанные 200т зп, откуда 1 трлн каждый месяц брать государству? У нас деффицит бюджета на следующий год 3 трлн заложен был до мобилизации, а тут еще 12 трлн что ли на вояк? смешно когда в ФНБ всего 5 трлн денег
  8. Аватар Вредный инвестор
    Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий участникам специальной военной операции (СВО) и членам их семей право на кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам и займам.

Обязательства по долгам погибших или получивших первую группу инвалидности, согласно закону, прекращаются. В таком случае это распространяется и на обязательства членов их семей. Предполагается, что такие кредиты и займы будут списаны.

Смотрите если у нас было 200т группировка контрактников и минимум 300т призвали, а может и до миллиона призвали, сколько людей погибнут или получат инвалидность? Допустим 30%, так получается от 150 до 300т людям придется списать миллионные ипотеки, посчитайте убытки
  9. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, Последний его прогноз был в сентябре.
    «Сегодня банк входит в нормальный режим функционирования. По ряду показателей – рас...

PP PP, это всё было до мобилизации, сейчас банки ее больше будут ощущать давление
  10. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, Когда Греф говорит о позитивных финрезультатах, то иммет в виду 2022 год, очевидно

PP PP, Как он может год в прибыли закрыть, если убытки были такими что пришлось отказаться от дивидендов? Рентабильность капитала упала, депозиты пол года давали под 20% это всё расходы, ведь кредиты в прошлом году были в 2р ниже по ставке, сейчас заморозка кредитов для мобилизованных, отток граждан несколько миллионов, закрытия предприятий и т.д. Вы вообще в курсе что сейчас даже кредиты почти перестали выдавать т.к любой мужчина в возрасте от 18 до 60 способен попасть под мобилизацию, банки сейчас сделали заградительные условия по кредитам, если и дадут то от 21% и выше ставка, ради прикола попрасил жену кинуть заявку в Тинькоф на кредит в 300к проверить ставку, так банк под 40% даёт
  11. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, Когда Греф говорит о позитивных финрезультатах, то иммет в виду 2022 год, очевидно

PP PP, Еще раз для одаренных, эти слова были сказаны в июле, то бишь по прошествию полугодия.

С высокой долей вероятности российский банковский сектор в этом году понесет убытки, и будет отличным результатом, если он «сработает в ноль». Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил глава банка Герман Греф.

«Будет отличный результат, если банковский сектор сработает в ноль, но есть большие шансы, что банковский сектор в целом будет в этом году убыточным», — сказал глава «Сбера».
  12. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, он этого не говорил про «убытки», было сказано по-хитрому, «началось 2 полугодие и пошли прибыли», «убытки» если были, то ...

Фонд, Сбербанк перестал использовать регуляторные послабления Центробанка и почти сформировал все необходимые резервы, сейчас банк уже вышел на прибыльный трек, а во втором полугодии 2022 года ждет позитивный финансовый результат, заявил глава организации Герман Греф в ходе онлайн пресс-конференции в рамках ВЭФ.

«В принципе все идет по плану. Мы, действительно, вторую половину года прогнозируем позитивные финансовые результаты, мы вышли на трек прибыльный», — сказал глава Сбербанка.

А теперь читай внимательно, что первое полугодие убыточное и только со второго полугодия начинает банк работать в прибыль, но по итогу года прибыли не будет, т.к прибыль второго полугодия не перекроет убытки первого
  13. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, он этого не говорил про «убытки», было сказано по-хитрому, «началось 2 полугодие и пошли прибыли», «убытки» если были, то ...

Фонд, С высокой долей вероятности российский банковский сектор в этом году понесет убытки, и будет отличным результатом, если он «сработает в ноль». Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил глава банка Герман Греф.

«Будет отличный результат, если банковский сектор сработает в ноль, но есть большие шансы, что банковский сектор в целом будет в этом году убыточным», — сказал глава «Сбера».
  14. Аватар Мираж
    Фонд, Греф же ясно сказал что первое полугодие было убыточным и только со 2 полугодия начали показывать положительную динамику, это не значи...

Вредный инвестор, он этого не говорил про «убытки», было сказано по-хитрому, «началось 2 полугодие и пошли прибыли», «убытки» если были, то бумажные, при стоимости активов как год назад — снова прибыля по 2 трил. будут, они при желании хоть 5 трилл. прибыли нарисуют.
  15. Аватар Вредный инвестор
    Lis', это не прогноз, а ваши хотелки, которые вы строчите со скоростью швейных машинок, сидя в шортах — не желая быть драйвером роста, — поэ...

Фонд, Греф же ясно сказал что первое полугодие было убыточным и только со 2 полугодия начали показывать положительную динамику, это не значит что год будет в прибыли, это значит что убыток может быть просто не очень большим. Я для себя беру ориентир капитала сбера в 5 трлн. Акция в любом раскладе не должна стоить меньше 200, как только политические риски успокоятся
  16. Аватар Мираж
    Фонд, я не Греф, у меня другой уровень доходов — не могу позволить себе сидеть в убытках.

вы продемонстрировали уровень смартлаба и этого ...

и что? убыток? это что? — жир на жопе?
    многие мечтают получить убыток и купить на
    все свои другие 5 депозов ещё выгоднее.
  17. Аватар An
    Lis', так и знал что будешь отмазываться и врать, что не в шортах, а чего боитесь то… с чего это «худшей»? самая умная что ли? Греф Сбер и п...

Фонд, я не Греф, у меня другой уровень доходов — не могу позволить себе сидеть в убытках.

вы продемонстрировали уровень смартлаба и этого чата, если нет аргументов, надо начать оскорблять.

И да, я не самая умная, просто читаю другие фин. ресурсы с качественной аналитикой.
  18. Аватар Мираж
    Фонд, 1. Это не мои хотелки, а реальность, вы обманываете сами себя
    2. Я не в шортах, и у меня нет позиций в акциях РФ, потому что даже по и...

Lis', так и знал что будешь отмазываться и врать, что не в шортах, а чего боишься то? что Эльвира в стринги загонит? с чего это «худшей»? самая умная что ли? Греф Сбер и по 198 покупал и не выёживается как ты тут, многие при 388 шортили и сейчас переворачиваются из шортов — твои спичи никому не интересны, дальше 1 строки читать не стал.
  19. Аватар An
    Lis', это не прогноз, а ваши хотелки, которые вы строчите со скоростью швейных машинок, сидя в шортах — не желая быть драйвером роста, — поэ...

Фонд, 1. Это не мои хотелки, а реальность, вы обманываете сами себя
    2. Я не в шортах, и у меня нет позиций в акциях РФ, потому что даже по итогам сентября худшей инвестиционной идеей стал российский рынок, лучшей серебро. не надо всех тут вводить в заблуждение. серебро покупала, и доллар тоже, потому что низкий курс в районе 53 — 58 даёт уникальные возможности для получения дохода.
    3. Возможно, что открою ещё позиции на российском рынке, на тех уровнях к которым уже подходят многие компании, приятнее покупать рынок на 20-30% и даже 40% ниже, чем купила толпа. Но это будет не Сбер.
    4. Захожу я сюда раз в 1,5 — 2 месяца и исключительно по выходным.
    5. И да, только с попкорном, потому что пользы особой не вижу. Инвесторы сидят в убытках, и всё на что способны это рассказывать, как плохо будет шортистам.
    Посмотрите на котировки, шортисты закроются скоро с хорошим плюсом, а вы так и будете ждать, когда выйдете в ноль. И да, кроме шорта Сбера полно других идей в сентябре было. И сейчас появились новые трендовые истории.

20. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Сомов, я не говорил о всей прибыли, а только о её части,
    т.к. статей доходов Сбера много, и я не говорил о расходах, расходы сильно ...

Фонд,
    Дословно: « 10,664 трил. х 7% = 746.480.000.000 прибыль банка»
    Так вот это не прибыль, а доход пусть и по одной статье доходов.
  21. Аватар Мираж
    Нераспределенная прибыль = 5.201.600.000.000 / 22.456.700.000 =
    = 231,63 руб/акц. это нераспределённая накопленная прибыль в акции.
    Итого акционерный капитал = 5.638.600.000.000 / 22.456.700.000 =
    = 251,1 руб/акц. на 31.12.21г… + по моим рассчетам чистая прибыль банка составит не менее +40 р/акц в 2022 г.
    но если Греф делал всё правильно, то прибыль по хеджам колоссальна и тогда чистая прибыль может вырасти в 2 раза до +70 руб. на акц.

люди в шортах, будьте начеку — т.к. те кто продавал по 388 они в какой то момент кинутся скупать, объём свободных денег скопился колоссальный, т.к. люди продали намного дороже, и многие из них будут откупать шорты, прибыль у них и так уже космическая 388-103=285р на акц.
    а к моменту прихода на днях дивидендов (без сумм на доли гос. участия) — суммы придут около 1 триллиона рублей дивами — рынок постараются сильно задернуть чтобы реинвестирование не давать по смехотворным ценам.
  22. Аватар Мираж
    Мой прогнозик-то оправдался через полтора месяца, когда я его писала Сбер об 125 бился и даже немного ещё порос пока нерезов не начали выпус...

Lis', это не прогноз, а ваши хотелки, которые вы строчите со скоростью швейных машинок, сидя в шортах — не желая быть драйвером роста, — поэтому думаю — пора строчить альтернативы вашим хотелкам, вы такую чушь несусветную там городите о нерезах-недруж, хотя сами знаете что у них заблокировано, но зачем то врёте… вы в случае роста себя загоните в такие стринги, смотрите глобальный интерес крупняка, если у фонда-недружа что-то и есть в Сбере, то он не может это продать, оно в блокировке, но фонд и не будет по таким ценам продавать, т.к раньше он и не смел мечтать о таких ценах, кто то отдельные личности как вы — конечно могут брать риск и шортить вот эти котиры, равные 40% собственного капитала банка (по МСФО 2021г, о котором Эльвира на днях сказала, что банки могут брать отчетность компаний за 2021 как базу для расчетов оценки стоимости компаний) — естессно, если этот фонд покупал по 350, то его цена в 100 р/акц устраивает как покупка в разы больше, чем цена 350 р/акц, и он ДОВОЛЕН — продажу по текущ. цене он вообще не рассматривает — тем более, что его цели могут быть в районе 500-700р, и тогда например он, как фонд, через друж. новые свои счета начнет поднимать котиры, засаживая в шорты, возможны гепы вверх, вы сидите в шорте — имейте стоп на такой случай, а то я помню как котиры начали расти в прошлый раз от 2014 года и они не могли остановиться — пока не выросли в 8-10 раз именно по причине того, что фонды очень умело засаживали людей в шорты.
    не забывайте, что 1,237 триллиона прибыли прошлого года тоже как потенц. дивы лежат в капитале, в нераспределёнке — которая была равна 231,63 р/акц. — я для своих расчетов сейчас прибавляю примерно 750 млрд новой прибыли банка в 22г, это +40р на акц = минимальная гарантированная на мой взляд прибыль, возможно и 1 триллион Сбер насобирает прибыли — т.к. по некоторым статьям у него точно выросли доходы, итого мой рассчет это 291 р/акц капитал банка сейчас.
    — не забывайте — банкам разрешено для оценки своих капиталов брать годовые МСФО компаний 2021г. (Э.Набиуллина) — и она права, потому никаких особых изменений там и нет, кроме новой прибыли 9 мес.
  23. Аватар Мираж
    Вы посчитали доход/ выручку, а прибыль ( грубо) доход- расход, а где расходы в Вашей формуле?

Сергей Сомов, я не говорил о всей прибыли, а только о её части,
    т.к. статей доходов Сбера много, и я не говорил о расходах, расходы сильно сокращены, т.к. подавляющее к-во офисов не нужны сейчас — обслуживание проходит в 95% случаев в он-лайн формате.
    ДОХОДЫ от обслуживания карт 105 миллионов клиентов Сбера.
    Классическая карта со 2-ого года обслуживание = 750 руб.
    Премиальная = 4.900 руб.
    Аэрофлот Signature = 12.000 руб.
    Подари жизнь Классическая = 900 руб.
    Аэрофлот Золотая = 3.500 руб.
    Подари жизнь Золотая = 3.500 руб.
    Аэрофлот Классическая = 900 руб.

24. Аватар Сергей Сомов
    Разница между процентными ставками по выдаваемым кредитам и вкладам и есть прибыль банка. Например, вы и половина страны взяли 1 год назад к...

Вы посчитали доход/ выручку, а прибыль ( грубо) доход- расход, а где расходы в Вашей формуле?
  25. Аватар Мираж
    Разница между процентными ставками по выдаваемым кредитам и вкладам и есть прибыль банка. Например, вы и половина страны взяли 1 год назад кредит на 20 лет под 14%, а кто-то сделал вклад под 7%. Разница в 7% — и есть заработок банка.
    Розничный кредитный портфель Сбера на 2022 год поднялся на +25,8% до 10,664 трлн руб.
    10,664 трил. х 7% = 746.480.000.000 прибыль банка.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: