Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 029,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.35  +0.38%ап: 308.24  +0.39%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    когда Газика толкнут?

BOSSVVA, а зачем?)
  2. Аватар Ygrek
    Ощущение, что пока не закончится всё, что творится на Украине роста 100% не будет.

Волжанин, это хорошо. Чем больше людей отчаялись в росте, тем ближе рост.
  3. Аватар BOSSVVA
    когда Газика толкнут?
  4. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ощущение, что пока не закончится всё, что творится на Украине роста 100% не будет.
  5. Аватар Ygrek
    Снижаемся пока. С полудня рост?
  6. Аватар vaskes
    vaskes, а как же 200 гос цена?
    Я, кстати, был прав что свечка будет всего на 30-35 рублей….

Константин, Кость ну вот сам же видишь что происходит, не так как должно. Значит и будет не так как должно. Херню какую нить просядет и отожрется. Как то так я предполагаю. Чисто назло всем кто жуткий обвал ожидает — всех накажут. Ну и не было свечи на 35 рублей. Был утренний розд на 235, потом манипулятивный усос в 190, который я ванганул до 195, потом отжор обратно на 235 и медленное тухлое унылое сползание. Вот на пиво спорим — не будет гепа нихера, все там распродадутся, раскидаются, сбер вшортят на всю котлету, а НИЧЕГО не произойдет. Ну там мелкие колебания цены будут и все. Чтоб всех наказать ) Ну и само собой я еще жду что качка газа возможно будет до пятницы, не зря же сбер распродавали сегодня, денежку доставали — могут качнуть. Надо смотреть.

Вечеркая тухлая да, я так и не закрыл позу. Видимо на завтрашней первой минутке закроется.
  7. Аватар Константин
    Что-то сбер на вечёрке безыдейный. Быки не могут, медведи не хотят.
  8. Аватар Константин
    Аналитика которую мы заслужили:
    Военное время — не типичный рынок. Поведение ключевых бумаг абсолютно противоречит логике и здравому
    смыслу...

vaskes, а как же 200 гос цена?
    Я, кстати, был прав что свечка будет всего на 30-35 рублей….
  9. Аватар vaskes
    Аналитика которую мы заслужили:
    Военное время — не типичный рынок. Поведение ключевых бумаг абсолютно противоречит логике и здравому
    смыслу (ну или наоборот, полностью подчиняется логике от обратного, тут все в порядке). Рынок находился и еще находится под давлением газпрома. На прошлой неделе давили ожидания дивов, и случилось неожиданное (что я в целом предполагал и публично высказывался на этот счет) цена газика после объявления дивов не изменилась по сути. плюс минус 5% не роляет. пять не двадцать пять и не качалово и разгон. Что в целом неожиданно, но в рамках текущей ситуации и вполне объяснимо. Теперь самое время делать новое смелое предсказание: дивгэпа газмяса не будет ну или будет хиленький такой — ссыкоту напугать. Объяснение ровно такое же: Не нужен был разгон, не нужен и дивгэп. Все движение цены газа под дивы уже было, со 172 до 270. А сейчас он тухлый и ничего там не будет. Так что ванга такая: если до пятницы газик не стартанет в стратосферу, то и не упадет гэпом до 170 и ниже. Будет ровно такой же тухлый 220. 220 — это уровень в газпроме и он к нему прилипнет.
  10. Аватар Вадим Назаренко
    Средняя ставка по вкладам в крупнейших российских банках снизилась до 6,54% — Банк РоссииБанк России зафиксировал снижение средней максималь...

Все Верно,

Кредитовать не кого.
  11. Аватар Все Верно
    Средняя ставка по вкладам в крупнейших российских банках снизилась до 6,54% — Банк России

Банк России зафиксировал снижение средней максимальной ставки по вкладам в десяти российских банках, наиболее популярных среди депозитарных вкладчиков. В третьей декаде сентября средняя ставка по депозитам составила 6,54% годовых, хотя в первой декаде показатель фиксировался на уровне в 6,84% (во второй — 6,74%).

При подсчете среднего размера ставки Центробанк (ЦБ) использует данные о продуктах следующих банков: ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк, «Открытие», Райффайзенбанк, Тинькофф банк, Промсвязьбанк и Совкомбанк.

Как следует из диаграммы изменения средней максимальной процентной ставки, размещенной на сайте ЦБ, крупнейший показатель за год был зафиксирован 1 марта 2022 года — на уровне в 20,51%. Незадолго до резкого повышения ставки по депозитам Банк России объявил о повышении ключевой ставки до 20%. Сейчас ключевая ставка составляет 7,5%.

www.cbr.ru/press/pr/?file=638004955377735391IK.htm

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Вопрос новичка
  13. Аватар Вопрос новичка
    Круто. То есть, мы все умрём?
  14. Аватар Александр Скоробогатов
    Какое будущее у акций Сбера
    Какое будущее у акций Сбера

Хотя бумага, как и весь наш рынок, переживает не лучшие времена, ей это далеко не впервой. Как иллюстрирует заглавный график, после 2006 г. она торгуется преимущественно циклически — вверх-вниз, как правило, в зависимости от политической конъюнктуры. Тот рост, который наблюдался начиная с 2016 г., был частично нивелирован пандемией и окончательно добит войной.

Такое поведение бумаги — своего рода паттерн, на основе которого можно судить о ее вероятных движениях в ближайшем будущем. В частности, можно подсчитать, сколько времени проводит бумага в тех или иных диапазонах значений и как часто переходит из одного диапазона в другой. На основе такого подсчета можно вычислить вероятности, с которыми бумага будет находиться в том или ином диапазоне в будущем.

Проделав такое упражнение, я получил следующий результат: к концу 2023 г. с вероятностью 74% бумага бумага будет оставаться в том же диапазоне, что и сейчас; с вероятностью 15% переместится на ступень выше; и опустится на и через ступень ниже с вероятностями, соответственно, 10% и ок. 1%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар vaskes
    хер его знает, мне чот эта тухлая ракета не нравится. На вечерке буду закрывать позу наверное, если чо завтра перезайду.
  16. Аватар vaskes
    vaskes, это у тебя что? минутку торгуешь?

Константин, это вообще 15 сек. для демонстрации что происходит. обычно я в м5-м15, 1H для контроля ББ
  17. Аватар Константин
    BOSSVVA, ну нет конечно. в стакан посмотрите. прайс упирается на росте индекса в айсберг и его разбирают потихоньку. Из сбера втихаря достаю...

vaskes, это у тебя что? минутку торгуешь?
  18. Аватар Константин
    график по сберу выглядит как функция и стремится пока к 110. не пересекая цену сегодня.
  19. Аватар Константин
    Константин, опять вшортил значит.

Фонд, не, сына со школы забирал. пока наблюдаю.
  20. Аватар vaskes
    vaskes, Как писал ниже продавать не буду цена меня устраивает, пойдет вниз еще докуплю и усредню цену

BOSSVVA, так я не уговариваю продавать. Если я прав и бабки достают качнуть газик — и сбер тоже вырастет. Просто движ сегодня он вот такой, и это не обычно для сбера. Обычно (99%) он на 15 секундном таймфрейме идет в индекс свечка в свечку.
  21. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, ну нет конечно. в стакан посмотрите. прайс упирается на росте индекса в айсберг и его разбирают потихоньку. Из сбера втихаря достаю...

vaskes, Как писал ниже продавать не буду цена меня устраивает, пойдет вниз еще докуплю и усредню цену. Если кукл уронит как он всегда это делает, то можно и не успеть заскочить
  22. Аватар Николай Ко
    да, слабоват как-то сегодня сбер, тянет к минимуму дня
  23. Аватар vaskes
    vaskes, или тарят пока недорого малыми партиями чтобы не пустить ракету

BOSSVVA, ну нет конечно. в стакан посмотрите. прайс упирается на росте индекса в айсберг и его разбирают потихоньку. Из сбера втихаря достают серьезный баблос. Теорию заговора я озвучил ниже.
    Вон смотри мелкий ТФ 15SEC. На нем свечи индекса и сбера всегда одного цвета и в одну сторону из-за роботов, а тут ценник весь день упирается в стенку. Большая распродажа идет.
  24. Аватар BOSSVVA
    Константин, кто то большими айсбергами весь день распродается, запирает цену. С точки зрения ракеты признак херовый )

vaskes, или тарят пока недорого малыми партиями чтобы не пустить ракету
  25. Аватар vaskes
    Вангую. Сегодня кто то супер жирный распродаёт сбер. И достаёт деньги. И делает это не в рынок, а в крысу, чтобы ценник не шатать. Значит завтра качалово в газе.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: