Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 213,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/07 SBER - РПБУ за 6 мес. 2025 г.
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.5  +0.1%ап: 316.87  -0.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Мираж
    Волжанин, 500 будет можно продавать

BOSSVVA, 500 если Эльвира напечатает 5 трюлей на все дела
    на эти 600 ярд по очереди дергать как в Реддит +200% папиры
  2. Аватар Мираж
    Сбера кто шортил по 170 — сидите? не откупали?
  3. Аватар sniper
    BOSSVVA, мне достаточно 130)

Волжанин, этих цен вы скорее всего никогда больше не увидите, а скоро и 60 будет вам казаться какой-то аномальной перекупленностью
  4. Аватар Ретроспективный детерминизм

BOSSVVA, мне достаточно 130)
  5. Аватар BOSSVVA
    vaskes, а я теперь долгосрочный инвестор буду. Средняя 111 рублей! Красивая средняя

6. Аватар Ygrek
    Ygrek, А смысл кукелу что-то делать, все деньги страны и так у него. Раньше при Обаме-«обезьяне» понятно, поводили котировки, приманили капи...

MPlus, видимо, еще не все деньги…
  7. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Судя по лютому позитиву в газике и объему торгов во фьюче на доллар Путин в три войну объявит.

vaskes, а я теперь долгосрочный инвестор буду. Средняя 111 рублей! Красивая средняя
  8. Аватар Абросимов Павел
    Вот знаете, негатива на рынке ВАЛОМ, ждет дальнейшего обвала каждый второй🐹

От части то все верно, с точки зрения макро составляющей ничего хорошего в ближайшем будущем не предвидеться.

➖Но вот индикатор психологического настроения рынка в виде Технического анализа меня отталкивает от мысли ШОРТа. А цена это не то сколько стоит актив, а то за сколько покупатель готов купить этот актив- ТО ЕСТЬ БИРЖЕВОЙ МЕХАНИЗМ

📈Достигнута крайне сильная ценовая зона поддержек 1800-1900 пунктов + проходим ЕМА 200 на 1М ТФ.

Осцилляторы на 1Н ТФ показывают конвергенцию на 1М ТФ полное снятие перегретости.

Так скажем ШОРТить от текущих не самая лучшая затея, Но и для лонг позиция нет никаких сигналов❗️

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  9. Аватар vaskes
    Судя по лютому позитиву в газике и объему торгов во фьюче на доллар Путин в три войну объявит.
  10. Аватар MPlus
    MPlus, кукел будет возить рынок. Других серьезных акторов не вижу.

Ygrek, А смысл кукелу что-то делать, все деньги страны и так у него. Раньше при Обаме-«обезьяне» понятно, поводили котировки, приманили капиталы. получили иностранные инвестиции, так долго росли семь лет на ожиданиях.
  11. Аватар Ygrek
    Номинал акции SBER 3р по оценке выпуска 2000года, по ср.з/п тогда было 1000 акций. Сейчас, осенью '22, получилось опять 1000акций на ср. з/п...

MPlus, кукел будет возить рынок. Других серьезных акторов не вижу.
  12. Аватар vaskes
    Если с долларом дела так дальше пойдут то в бюджете будет нефиговый такой кассовый разрыв. Просто не закрываемый.
  13. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, Доллар посмотрите. вот поэтому )

vaskes, спасибо, увидел)
  14. Аватар vaskes
    Не пойму, РТС с чего 5,6%? За счёт чего? Всё практически минус!

Волжанин, Доллар посмотрите. вот поэтому )
  15. Аватар vaskes
    Кукл красава, каждый раз новый сценарий. Чё в Газике творит!
    Свидетели дивидендов сейчас просто в прострации.

KrumBumBes, те кто заперся на 240 и ждал дивов чтобы выйти вообще кайфуют сейчас.
  16. Аватар Gorik
    Gorik, ждём 15.00? Или ты о перспективах?

Влад, Да, ждём после 15:00 ч и результат по Гапрому.
  17. Аватар KrumBumBes
    Кукл красава, каждый раз новый сценарий. Чё в Газике творит!
    Свидетели дивидендов сейчас просто в прострации.
  18. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Не пойму, РТС с чего 5,6%? За счёт чего? Всё практически минус!
  19. Аватар Влад
    KrumBumBes, Я не думаю что присоединие 4 областей, это позитив для рынка скорее наоборот, на счёт дивов уже высказывался. Ну, а далее посмот...

Gorik, ждём 15.00? Или ты о перспективах?
  20. Аватар vaskes
    Ну я уже по Газпрому срубил себе на пивко, вот совсем недавно, на крайнем росте, больше ни-ни. По ходу направление указано первой часовой св...

Gorik, думаешь все так примитивно? и две зеленые свечи минутки по 7млн акций это жадные физики?
  21. Аватар MPlus
    Номинал акции SBER 3р по оценке выпуска 2000года, по ср.з/п тогда было 1000 акций. Сейчас, осенью '22, получилось опять 1000акций на ср. з/п. За чей счёт можно отрасти/выкупить падение, гг. спекулянты?
  22. Аватар 1SV
    ГП летает, как ....

Ygrek, Думаю, пора уже давно уходить от такого рода корреляций. Спекуляция рынка третьих стран. Россия, всё же, не на том уровне.
  23. Аватар vaskes
    Кто шортил газмяс? признавайтесь
  24. Аватар Gorik
    Ну я уже по Газпрому срубил себе на пивко, вот совсем недавно, на крайнем росте, больше ни-ни. По ходу направление указано первой часовой свечой.
  25. Аватар vaskes

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: