Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 074,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.31  +1.19%ап: 311.12  +1.31%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, можно тянуть заранее на отработку предполагаемого уровня, и тогда 100% покажет цель.

vaskes, Если правильно тебя понял, то да, это переставляя сетку (так чтобы она не уменьшилась и не увеличилась в параметрах от 0% до 100%) с одной волны на начало другой например.
  2. Аватар vaskes
    vaskes, Не знаю, фибо натягиваю с каких либо краёв 0% и 100%, остальные уровни фибо могут являться только целями при разных делах.

Gorik, можно тянуть заранее на отработку предполагаемого уровня, и тогда 100% покажет цель.
  3. Аватар Gorik
    Gorik, здарова, да по рынку в целом и так видно что не продавят его, слабый продавец сильный покупатель, сегодня-завтра всю просадку выкупят...

Yurismi, Здорова! Ну мнения разные у всех, будем пока смотреть что сегодня, но считаю в локальных движения по рынку ничего нельзя увидеть, так же и я не вижу, всё меняться довольно быстро по независящим от нас условий или желаний.
  4. Аватар Мираж
    vaskes, не…меня пугает введение налога…оно подозрительно похоже на альтернативу дивам….

Я хотел прикупить фосю на проливе под дивы. Сейчас ...

Константин, оформись на территории ОЭЗ, сейчас все так делают, там 2% с прибыли и всего 5% с див., все русские офшоры с островов сейчас в ОЭЗ перетекли, на терр. России теперь кайфуют.
    Сбер дочек явно туда переадресовал.
  5. Аватар Gorik
    Gorik,
    Если натянуть 61,8 на утреннюю коррекцию, то цели снижения 134.5 показывает
    а на 134 — я бы купил спекульнуть.

vaskes, Не знаю, фибо натягиваю с каких либо краёв 0% и 100%, остальные уровни фибо могут являться только целями при разных делах.
  6. Аватар Yurismi
    Константин, Пойдёт, на этом уровне ничего не наблюдаю. Если ты это видишь по наклонным каналам, то я каналами ни чего не определяю, реальная...

Gorik, здарова, да по рынку в целом и так видно что не продавят его, слабый продавец сильный покупатель, сегодня-завтра всю просадку выкупят и дальше в рост пойдет индекс на 2520
  7. Аватар vaskes
    Константин, Пойдёт, на этом уровне ничего не наблюдаю. Если ты это видишь по наклонным каналам, то я каналами ни чего не определяю, реальная...

Gorik,
    Если натянуть 61,8 на утреннюю коррекцию, то цели снижения 134.5 показывает
    а на 134 — я бы купил спекульнуть. но в стакане сильная поддержка и прям тарят все утро. на 136 плита в 180 была, убрали
  8. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, Вот сколько не читаю этот вот прогноз аналлизаторов — он ни разу не сбылся. Вот прям НИ ЕДИНОГО РАЗА. Стабильность — признак мастер...

vaskes, Не обязательно верить всему что написано! Но самоанализ никто не отменял. Я тоже не верю всему что здесь пишут. Вырабатываю свою концепцию и тактику, анализирую, чтобы иметь прибыль.
  9. Аватар Gorik
    вообще, сбер хорошо держится. у него локальная поддержка последние 2 недели 135.08.

не пойдет он ниже.

Константин, Пойдёт, на этом уровне ничего не наблюдаю. Если ты это видишь по наклонным каналам, то я каналами ни чего не определяю, реальная поддержка выражена горизонтально (редко бывает слабо наклонная на расширение), сейчас ближайшие поддержки не считая сегодняшнего минимума на 134,90 и 134, но ближайшие цели для достижения, ниже их.
  10. Аватар Мираж
    BOSSVVA, Вот сколько не читаю этот вот прогноз аналлизаторов — он ни разу не сбылся. Вот прям НИ ЕДИНОГО РАЗА. Стабильность — признак мастер...

vaskes, можно только удивляться — вот например Финам, пишет блабла снижение — хоп и рост,
    а в реале видно что у них нет заинтересованности роста рынка (шорты не могут зимние откупить) — хотя на росте толпа россиян бы ошпаренно ведь побежала инвестировать, у людей кучи бабла, 95% из них продали мишкам на ист.хаях, с офшоров вернули домой, в Европу не поехать и не потратить на виллу, и сидят грустно смотрят как завтра ставку сделают 7%, инвестиции с ростом в +100% конечно им были бы снова интересны, но Финамка видно в деньгах новых клиентов совсем не нуждается, своего баблища немеряно с офшоров вернули они,
    их аналитика это что то вредительское для страны — ведь снова инорезы всё скупят и снова инорезы на нас заработают, а такие как Финам ни себе ни людям, двоечники, до дерзких амеров им пешком как до Парижа, амеры всех мишек мира поимели много раз, торгуют акции с Р/е = 300 даже.
    Торговать Сбер по 135 при капитале в посл. МСФО = 251 р/акц — это никакого ума нет.
    при капитале 251 /акц цена должна быть 500р/акц. — в мире оно везде не ниже 1000 р/акц при аналогич. капитале.
  11. Аватар vaskes
    прогноз аналитиков

BOSSVVA, Вот сколько не читаю этот вот прогноз аналлизаторов — он ни разу не сбылся. Вот прям НИ ЕДИНОГО РАЗА. Стабильность — признак мастерства.
  12. Аватар BOSSVVA
    прогноз аналитиков

Акций Сбербанк торгуется на уровне 136. Бумага продолжает движение в рамках коррекции и бычьего канала. Скользящие средние указывают на наличие бычьей тенденции по акциям компании. Цены вновь тестируют область между сигнальными линиями, что указывает на давление со стороны покупателей бумаг и потенциальное продолжение роста уже с текущих уровней. В рамках прогноза курса и стоимости Сбербанк на 14 сентября 2022 стоит ожидать попытку продолжения развития медвежьей коррекции и тест уровня поддержки вблизи области 132. Откуда стоит ожидать отскок вверх и продолжения роста курса акций Сбербанк с целью выше уровня 150. Дополнительным сигналом в пользу подъёма котировок SBER выступит тест пробитой линии тренда на индикаторе относительной силы (RSI). Вторым сигналом выступит отскок от нижней границы бычьего канала. Отменой варианта роста стоимости акций Сбербанк станет падение и пробой уровня 125. Это укажет на пробой области поддержки и продолжение падения в область ниже уровня 110. Ожидать подтверждения роста котировок SBER стоит с пробоем области сопротивления и закрытием выше уровня 140.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар vaskes
    Как то подозрительно мало сберчик упал, по сравнению с индексом.
    Константин, с языка снял )
  14. Аватар Константин
    вообще, сбер хорошо держится. у него локальная поддержка последние 2 недели 135.08.

не пойдет он ниже.
  15. Аватар Sergei
    Sergei, жадность дело такое, да. до 134.5? )))

vaskes, да тут с цифрами непонятно) до утра пятницы подержу шорт пока. там решу.
  16. Аватар Sergei
    В пятницу достигнем локального дна. В понедельник должны пойти в рост. На долго? Не думаю.

Константин, в понедельник или во вторник рост. в пятницу ставка там отбреют шортунов немного+жду нефть со вторника расти начнет
  17. Аватар Константин
    Константин, ну вон по сегодняшнему движению цены в целом видно как народ верит в дивы в фосагре.

vaskes, не…меня пугает введение налога…оно подозрительно похоже на альтернативу дивам….

Я хотел прикупить фосю на проливе под дивы. Сейчас передумал пока.
  18. Аватар vaskes
    vaskes, пожадничал, переставил ниже( жадность это плохо.

Sergei, жадность дело такое, да. до 134.5? )))
  19. Аватар vaskes

А вот если фося станет кидаловым, нормально мы так полетим вниз.

Константин, ну вон по сегодняшнему движению цены в целом видно как народ верит в дивы в фосагре.
  20. Аватар Sergei
    Sergei, лопнула резинка! ))))

vaskes, пожадничал, переставил ниже( жадность это плохо.
  21. Аватар Gorik
    Константин, в эту пятницу ставка www.cbr.ru/dkp/cal_mp/
    а у кого 21го заседание?

vaskes, Пока не у кого, он же говорит *допустим*.
  22. Аватар vaskes
    Gorik, ой не знаю.

На след недели заседание цб + 16 фося станет голубой фишкой а 21 заседание по дивам, допустим, положительное. Индекс по...

Константин, в эту пятницу ставка www.cbr.ru/dkp/cal_mp/
    а у кого 21го заседание?
  23. Аватар Gorik
    Gorik, ну так то да.

Константин, ФосАгро что ли?
  24. Аватар Мираж
    в мае Цб рекомендовал не выкладывать только ЛИШНЮЮ ДУБЛирующую инфу, а отчетность как всегда требуется.

КабМин также только инфу о выпуске (облигов) для скупок акций — разрешал не выкладывать, а финанс. отчетность обязательна.
  25. Аватар Константин
    Константин, Ну ты же знаешь, я новостной фон практически не учитываю в графики, новости смотрю, слушаю, читаю, но они в стороне от торговли.

Gorik, ну так то да.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: