Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, Да, хорош угорать, им сейчас вообще не весело. 😅

1SV, Им ещё веселей может стать если цена близко не пойдёт к тем уровням например года 3.
  2. Аватар Gorik
    Gorik,

Делайте как я:
    У меня набраны 5 компаний, в которые я верю на фундаментальной основе до конца года, как мин. все равно чо там по та...

Константин, У меня наверное чуть более 10 бумаг в долгосроке, некоторые из них готов буду усиливать только ниже чем брал, на определённых уровнях, выше покупать (усиливать) их не готов. Дейтрейдинг мой, не обращай мнимание, чем ещё заниматься в свободное время...
  3. Аватар 1SV
    Екатерина Кр, Все нормальные люди уже давно зашли по 388.

Gorik, Да, хорош угорать, им сейчас вообще не весело. 😅
  4. Аватар Константин
    vaskes, Ну я смотрю на общий оборот в первую очередь, по мамбе, потом уже в отдельности.

Gorik,

Делайте как я:
    У меня набраны 5 компаний, в которые я верю на фундаментальной основе до конца года, как мин. все равно чо там по та.

Их я держу.

Следующую неделю будут лить? Отлично, буду выкупать проливы интересных мне позиций и увеличивать долю в 5 избранных компаниях.

Внезапно пойдёт в рост? Тоже отлично, шортов у меня нет. Буду докупать опять же то, что интересно.

Главное не шортить с плечами бездумно в эти выходные.

Деньги заготовлены.
  5. Аватар Gorik
    GreyStrannik, а ну да заходить же надо когда все стабильно и сбер по 300))

Екатерина Кр, Все нормальные люди уже давно зашли по 388.
  6. Аватар Екатерина Кр
    SBakur, кстати, Бакур, вы в компании страны, ведущей войну и находящейся под санкциями, без отчётности компаний и экономике в целом заходите...

GreyStrannik, а ну да заходить же надо когда все стабильно и сбер по 300))
  7. Аватар Gorik
    Gorik, Сразу на 500 уйдет! ) Ну я же в целом шучу, будет резкий рост, всем шортанам выбьет стопы, а вы же именно в короткую от 136,40 предла...

vaskes, Ну я смотрю на общий оборот в первую очередь, по мамбе, потом уже в отдельности.
  8. Аватар Gorik
    Gorik, Сразу на 500 уйдет! ) Ну я же в целом шучу, будет резкий рост, всем шортанам выбьет стопы, а вы же именно в короткую от 136,40 предла...

vaskes, Нет, дейтрейдинг в короткую сейчас возможен по ТС только на пробое уровня поддержки 134, если пробой то стоп-лос на 136,41. Если как бы уверен что пойдёт ввниз и пробъёт поддержку и шортануть заранее, то есть выше как ты говоришь, то это будет не по ТС, это будет называться: попробую угадать.
  9. Аватар vaskes
    vaskes, Да что значит не остановить, смотри какой малый оборот сегодня, ну и цена пока вверх не собирается.

Gorik, Сразу на 500 уйдет! ) Ну я же в целом шучу, будет резкий рост, всем шортанам выбьет стопы, а вы же именно в короткую от 136,40 предлагали торговать, насколько я понял. 3 ярда норм оборот для полдня пятницы. Вполне себе. бывало 2 в день. вот там тухляк.
  10. Аватар Gorik
    Gorik, ну и сейчас к 136,40 сверху подходит трендовая линия, так что если из боковика ну чисто случайно будет пробой вверх, то пробьется и ф...

vaskes, Да что значит не остановить, смотри какой малый оборот сегодня, ну и цена пока вверх не собирается. И входить на пробое на рост для дейтрейдинга не сложилась свечная конфигурация, сопротивление за сопротивлением причём все близко друг от друга, по моей системе в лонг нельзя, это совсем не значит что не может пойти вверх, но в этом случае без меня.
  11. Аватар vaskes
    vaskes, Вот у меня уже это сопротивление показывает преждевременно сформированным, но надо ещё ждать минут 17.

Gorik, ну и сейчас к 136,40 сверху подходит трендовая линия, так что если из боковика ну чисто случайно будет пробой вверх, то пробьется и фиба и тренд, точно сбер будет не остановить. все как Картман завещал
  12. Аватар Смирнов Николай
    Две недели наблюдаю резкий рост таких непопулярных акций как ковровский завод, павловский автобусный завод и т.д. к чему бы это
  13. Аватар GreyStrannik
    Не зря инфа о выходе нерезов вышла под Восточный экономически форум. Государство явно что то задумали и откладывали выход нерезов для этого....

SBakur, кстати, Бакур, вы в компании страны, ведущей войну и находящейся под санкциями, без отчётности компаний и экономике в целом заходите? А крупный инвестор в такое будет заходить? А институциональный сможет по своей инвестиционной декларации зайти в компании без мировых рейтингов? А иностранный фонд как сможет отразить в отчётности инвестиции в компании под санкциями?
  14. Аватар GreyStrannik
    Не зря инфа о выходе нерезов вышла под Восточный экономически форум. Государство явно что то задумали и откладывали выход нерезов для этого....

SBakur, не падает, потому что кукл не повторяется. В пятницу утром он уже ронял рынок перед 5 августа. В середину четверга — перед 12 августа. На этот раз, видимо, во второй половине дня уронит на уровень сразу за гэпом.
  15. Аватар vaskes

SBakur, Это если им ограничат короткие позиции как в марте было, тогда да, заживем. А если нет? Зачем покупать дорого, если можно купить дешево, подумали Лю и Вон и вкинули на всю котлету.
  16. Аватар SB
    Не зря инфа о выходе нерезов вышла под Восточный экономически форум. Государство явно что то задумали и откладывали выход нерезов для этого. И рынок это показывает — не падает! Это показатель, что кто то знает больше чем мы и скупает… Объяснение у меня такое, думаю на форуме ВЭФ, нерезов из дружественых стран, инвесторов, попытались убедить вкладывать в акции, а не сваливать с рынка… Потому что цель форума — это привлечение инвестиций! А там возможно китайцы как накупят Российских акций в понедельник… заживём! )))
  17. Аватар Смирнов Николай
    Смирнов Николай, При их доле 1% от рынка это не вопрос

PP PP, Я думаю что долю они захотят увеличить и именно в ресурсных отраслях — зачем им иначе вообще наш рынок
  18. Аватар GreyStrannik
    Смирнов Николай, При их доле 1% от рынка это не вопрос

PP PP, ваши выдуманные 1% рынка это 100 млн. акций Сбера. Вчера всех сделок по Сберу на 60 млн. акций, которые передавались по кругу много раз.
  19. Аватар Gorik
    Gorik, прикол фибы в том что этим инструментом можно предсказать что угодно ), но в прошлом ). С будущим у меня так себе )

vaskes, Вот у меня уже это сопротивление показывает преждевременно сформированным, но надо ещё ждать минут 17.
  20. Аватар Смирнов Николай
    главное не шортите через выходные.

Константин, Мне вообще кажется в понедельник все подрастет
  21. Аватар Константин
    главное не шортите через выходные.
  22. Аватар Gorik
    Gorik, прикол фибы в том что этим инструментом можно предсказать что угодно ), но в прошлом ). С будущим у меня так себе )

vaskes, Многие применяют сетку по разному.
  23. Аватар Смирнов Николай
    Инорезы в понедельник могут не только выходить но и входить — в этом вопрос понедельника?
  24. Аватар vaskes
    vaskes, На цене ровно 136,40, каким-то чудом располагается целевой уровень по фибо 100% который надо было достигать ранее при снижении.

25. Аватар vaskes
    vaskes, Понял, но я так не меряю.

Gorik, да я по всякому меряю, просто это глобальная фиба на весь импульс цены и сейчас отрабатываются ее уровни. вчера в 134 уперлось это 50%, т.е. по всей вероятности будет боковик что мы и наблюдаем. А фиба на падение от 145 показывает что разворот цены будет около 129 если выход из боковика будет вниз. но может «случайно» и вверх выйти )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: