Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 020,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.9  +0.03%ап: 308.9  +0.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, Так они и так возмещали кражи, если клиент не виноват своими действиями.

Gorik, в Сбере мне предлагали купить страховку от кражи денег со счёта. Это меня немного смущает.
  2. Аватар Sergei
    Sergei, ну я уже переобулся в щорт:(

Константин, а я рано вчерашний шортик закрыл. имхо ниже поедут с небольшими отскоками. но сильно не должны уйти, на 124 может?
  3. Аватар Gorik
    Sergei, ну не сволочи? Обязывают банки защищать деньги клиентов и возмещать кражи. Банки! Где это видано?

GreyStrannik, Так они и так возмещали кражи, если клиент не виноват своими действиями.
  4. Аватар Мираж

Константин, как раз сегодня в среду дадите откупить тем кто по Т+2 шорты прикрывает на выхи, а то вдруг Греф в субботу скажет — дивы за 1,5 года хочу себе получить, и МинФину дивы позарез надо.
  5. Аватар Мираж
    Sergei, ну не сволочи? Обязывают банки защищать деньги клиентов и возмещать кражи. Банки! Где это видано?

GreyStrannik, наше и сохранят, а мы потом купим акции скидочно.
  6. Аватар GreyStrannik
    Константин, новость вышла, что принимают закон — обяжут банки возвращать все бабки которые клиент перечислил мошенникам. ну и нефть вниз еще...

7. Аватар Константин
    Константин, новость вышла, что принимают закон — обяжут банки возвращать все бабки которые клиент перечислил мошенникам. ну и нефть вниз еще...

8. Аватар Sergei
    рано паникуете, мне кажется. 16 свечей есть (смотрите свечи 12 и 15 августа от уровня 124). сейчас импульс накопят и поедут к новому уровню....

Константин, новость вышла, что принимают закон — обяжут банки возвращать все бабки которые клиент перечислил мошенникам. ну и нефть вниз еще)
  9. Аватар Константин
    рано паникуете, мне кажется. 16 свечей есть (смотрите свечи 12 и 15 августа от уровня 124). сейчас импульс накопят и поедут к новому уровню. по крайней мере мне такой же патерн видится.
  10. Аватар Мираж
    Солидно кукл ведет Сбер сегодня. Даже на 130 не зашел, сразу на 126 повел.

Stuart, так стринги надо людям дать спасти — люди звонили же умоляли, ругались, плакали, я продал в 21г и купить не успел и миллионы других… всем надо помочь же, кто то же- почти все- они всё продали и локти кусают, кто то прошлогод. шорт на ярд откупать должен, кто то разумно по 380 продал и ему пакет назад надо, доброта и щедрость кукла — залог процветания нации.
  11. Аватар Вредный инвестор
    Солидно кукл ведет Сбер сегодня. Даже на 130 не зашел, сразу на 126 повел.

Stuart, утром 131 было
  12. Аватар Мираж
    если бы люди писали заявы на неиспольз. их акций броком в шорт,
    то брокам бы пришлось самим закупать акции и их давать в шорт.
    тогда было бы как в США р/е = 13 у банка.
    поэтому — если вы все всё уже давно продали — броку приходится покупать и давать в шорт мишкам — чтобы вы сподобились снова купить.
    но есть те (и таких очень много)- кто купил и никогда не напишет такой заявы, потому что ему надо ещё лет 10 покупать со скидками.
  13. Аватар Utkonos
    Utkonos, понять там это для меня невозможно. Не вижу там конечного инвестора. Не вижу там и допуска расконвертированных акций к торгам. Врод...

GreyStrannik, Там считать надо рабочие дни после 24.08.2022. Акции должны после автоконвертации сразу зачислить на торговый счёт. Если до 1 марта приобретены расписки — можно сразу продавать.
  14. Аватар Gorik
    Оборот сегодня малый, по этому сегодняшний шорт буду закрывать на 1 цели.
  15. Аватар Мираж
    Константин, можно еще подкупить по 128

BOSSVVA, лишь бы не на 300 шорты крыть
    стоя на планках, умоляя дайти дайтиии.
  16. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, 134 стоит стоп

Константин, можно еще подкупить по 128
  17. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Стюарт, есть еще мысль, вчера высказывал, что кого-то крупного в шортах зажали. отсюда и слухи сегодня, чтоб давануть вниз. но если зажали, ...

Эрик Теодор Картман Белый, но я за первый вариант, иначе сегоня увидели бы 140
  18. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, вот-вот. Он питерский. Свой. С делом справляется. Банк привёл на 24 февраля устойчивым. Со Сбера он может уйти ли...

ГрейСтранник, единственное, что можно было бы предъявить, это до сих отсутствие в Крыму. Если раньше была угроза санкций, то теперь уже случилось, можно заходить. Но тут ему и правлению виднее.
    Кстати, СПА отель — лучший в Европе — Сберовский — Греф лично его курировал.
    Мрия

mriyaresort.com/
  19. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, Посмотрите на сайте НРД .pdf файл с названием «временной порядок автоконвертации» и попробуйте понять, когда конечный инвестор...

Utkonos, понять там это для меня невозможно. Не вижу там конечного инвестора. Не вижу там и допуска расконвертированных акций к торгам. Вроде за 6 рабочих дней, но это гипотеза.
  20. Аватар Мираж
    Если Грефку не снимают, то вчера была обманка. Тогда сегодня план. В Сбере нарисовали треугольник. Он скоро схлопнется. На 130 отметятся и к...

Stuart, нано-дрыганья.
    Сбер по 500 р/акц адекватная цена такому банку.
    поэтому планирую в этом и след. году подобрать…
  21. Аватар Utkonos
    Константин, спасибо за ссылочку. Нет, не сегодня. Это не та дата. Согласно дорожной карте, которую можно найти рядом с тем документом, 24.08...

GreyStrannik, Посмотрите на сайте НРД .pdf файл с названием «временной порядок автоконвертации» и попробуйте понять, когда конечный инвестор получит акции вместо расписок www.nsd.ru/faq/auto_conv/ Дата составления списка депозитариев для Сбера (Record date) 24.08.2022
  22. Аватар GreyStrannik
    Греф красавчик. Его снимать никто не будет. Тем более, что он собранием акционеров избирается и снимается.

Эрик Теодор Картман Белый, вот-вот. Он питерский. Свой. С делом справляется. Банк привёл на 24 февраля устойчивым. Со Сбера он может уйти лишь на повышение. Да ещё и бежать ему некуда.
  23. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, а сделки по полярда для чего?

Стюарт, есть еще мысль, вчера высказывал, что кого-то крупного в шортах зажали. отсюда и слухи сегодня, чтоб давануть вниз. но если зажали, теперь не выпустят и буду корнерить до кровавой блевоты. шпильками вверх на 5-7%
  24. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Греф красавчик. Его снимать никто не будет. Тем более, что он собранием акционеров избирается и снимается.
  25. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, а сделки по полярда для чего?

Стюарт, не пустить цену выше 130 на сегодня. есть причины.
    если все верно, то завтра продолжение банкета ап.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: