Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 097,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 314.3  +0.24%ап: 312.64  +0.27%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Мираж
    143 трил русских и 762 трил нерусских
    столько денег хотят купить лучших русских акций
  2. Аватар Сергей Яр
    Зашел на день, устал на год…
  3. Аватар Сергей Яр
    Вредный инвестор, сможете подтвердить? или я должна на слово поверить?

прото тут кого не спроси — все почти мультимиллионеры, только вот в ...

Lis', нуу, значит у меня не всё так печально, после февральских событий минус 24% было. облы спасали. Сейчас отигрываюсь…
  4. Аватар Дюша Метелкин
    «вы либо трусы снимайте, либо крестик не носите»
    Расскажите кто-нибудь этому новоиспеченному дубайскому риэлтору, переезжающему в страну победившего права, смысл этого анекдота.
    И почему трусы предлагают надевать а не снимать…
  5. Аватар Метод №5
    Fox1995x, ну может потом сам сбер байбекнет, если будет на что, все опять поверят в дивы.

мне вообще кажется, что только байбеками теперь ...

Lis', согласен, Грефа на нары, а дырявый Сбер должен войти в ВТБ, А ВТБ должен стать главным банком страны — Владимир Торговый Банк.
  6. Аватар Utkonos
    Utkonos, а как же заложники? Вот так взять их и выпустить? В современной России?

GreyStrannik, Это сбер у них заложник
  7. Аватар sanka
    Вадим Назаренко, если большинство нерезидентов выйдет из акций сбербанка, то котировки уйдут на отрицательную территорию.

если вы посмотри...

Lis', Но акции по нынешней цене с будущим прицелом вы считаете тоже не стоит рассматривать?
  8. Аватар GreyStrannik
    Lis', Да пусть бы уже цена упала хоть до 0, тогда можно было бы покупать. А то тянут кота за хвост, только хуже делают. Захотят нерезы выйти...

Utkonos, а как же заложники? Вот так взять их и выпустить? В современной России?
  9. Аватар Алексей
    Fox1995x, Спекулянтам нужна.

Utkonos,
    Да давайте по рублю
  10. Аватар Utkonos
    Fox1995x, ну может потом сам сбер байбекнет, если будет на что, все опять поверят в дивы.

мне вообще кажется, что только байбеками теперь ...

Lis', Да пусть бы уже цена упала хоть до 0, тогда можно было бы покупать. А то тянут кота за хвост, только хуже делают. Захотят нерезы выйти по нулям — пусть бы и вышли.
  11. Аватар An
    Lis', не удивлюсь, если стоимость акции Сбера упадёт до 30 после выхода нерезов. Кому нужна вообще эта бумага без дивидендов?

мне вообще кажется, что только байбеками теперь можно расшевелить рынок. другой вопрос, а Грефу это вообще надо))
  12. Аватар Utkonos
    Lis', не удивлюсь, если стоимость акции Сбера упадёт до 30 после выхода нерезов. Кому нужна вообще эта бумага без дивидендов?

Fox1995x, Спекулянтам нужна.
  13. Аватар Fox1995x L
    Вадим Назаренко, если большинство нерезидентов выйдет из акций сбербанка, то котировки уйдут на отрицательную территорию.

если вы посмотри...

14. Аватар Абросимов Павел
    Мммммм формируется паттерн в виде треугольника, а значит накопление импульса 🚀

➖Вообще касательно банковского сектора делал пост и не один. На понижении ключевой ставки будет чувствовать лучше. Тут конечно есть и много нюансов, повышенного давления на сектор.

📈Технически наблюдаем тупо дрейф и не более. Подошли вплотную к линии тренда на 1Н ТФ. Сформирован паттерн в виде треугольника.

➖Выход вверх откроет дорогу локально на 145, среднесрочно 180.

Скоро отчет будут закладываться ожидания. А мы стандартно будем торговать от тренда🌝

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  15. Аватар Вася Баффет
    Lis', с вами всё понятно, больше диалог вести не буду, гоняйте дальше свои гроши

Вредный инвестор, она у меня давно в чёрном списке. С такими бесполезно спорить и вести дискуссии.
  16. Аватар Utkonos

если вы посмотри...

Lis', Вот, правильные мысли.
  17. Аватар An
    Utkonos,
    Вылезут, спрашивать их ни кто не будет.

если вы посмотрите инфографику на сайте МосБиржи, то убедитесь в том, что раньше акции сбера были самой популярной голубой фишкой для нерезов. любой инвест. фонд, когда заходил в Россию, первым покупал сбер.

и если раньше благодаря этой особенности сбер часто выступал лидером роста, то после блокировки нерезов ситуация кардинально изменилась.

нерезы по-любому сейчас пытаются выйти, находят лазейки через тех же брокеров, уже даже ЦБ предупредил брокеров, что если они продолжат нарушать указ президента и соотв.постановления, то получат громадные штрафы от регулятора.

поэтому в сбере сейчас 2 проблемы: как выпустить хотя бы чать нерезов, не уронив в пол котировки, и как при этом избежать манипуляции акциями со стороны брокеров, вполне ессно, что ни о каких дивидендах при таком раскладе речь не идёт.

вообще после февраля ситуация кардинально изменилась — и последние станут первыми, а тут ровно наоборот — 2 самые топовые и популярные фишки у инвесторов — сбер и газпром оказались в самой худшей ситуации — в них больше всего закрыто нерезов, в них больше всего закрыто частных инвесторов со своими лосями.

если бы я сейчас занималась инвестированием в нашу фонду, то выбрала бы абсолютно другие бумаги.

мне вот странно, что полгода прошло с февраля, а большинство инвесторов до сих пор стоит на январских лыжах и продолжают удивляться: а чё они не едут по асфальту.
  18. Аватар Utkonos
    Utkonos,

Вадим Назаренко, Нужно дождаться, когда им позволят вылезти. А потом уже думать о дивах
  19. Аватар Вадим Назаренко
    Вадим Назаренко, Держите карман шире. Пока большинство нерезов из Сбера не вылезет — дивов в Сбербанке не будет. Государство не даст нерезам...

Utkonos,
  20. Аватар Utkonos
    В конце сентября Мос. Биржа угрожает рассмотреть вопрос о выплате дивов за 21г. может и Сбер разродится???

Вадим Назаренко, Держите карман шире. Пока большинство нерезов из Сбера не вылезет — дивов в Сбербанке не будет. Государство не даст нерезам див.
  21. Аватар Вадим Назаренко
    В конце сентября Мос. Биржа угрожает рассмотреть вопрос о выплате дивов за 21г. может и Сбер разродится???
  22. Аватар khornickjaadle
    Lis', так реальная экономика это одно, а фонда и акции совсем другое. Если дно в реальной экономике будет в середине 2023, то акции пройдут ...

AV, По-моему не было ещё кризиса — ФРС ставку поднимает. Это приводило к краху фонды в 2002, 2009 и 2020 годах к примеру.
  23. Аватар An
    Lis', с вами всё понятно, больше диалог вести не буду, гоняйте дальше свои гроши

Вредный инвестор, да куда уж мне до ваших ярдов

где ещё можно встретить живого российского олигарха- лайт, конечно, на форуме сбербанка, здесь каждый второй торгует суммой 100 млн.

кстати, что действительно неприятно, что «наши» вечно понтуются, мне арабы жаловались, ну, как жаловались, для них это дико. Приезжают вот такие рашен миллионеры в Дубай и сразу за кредитной Ламбой или Мазерати, погоняют 2-3 месяца, а потом им кредит платить нечем, а за это — тюрьма, и бросают прям в аэропорту, убегая))
  24. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, вы себе это скажите сначала))

25. Аватар An
    Lis', опять не пояснили свои мысли и срезались, ну балабол номер 1 это тут Вы, если уж брякнул то будь добр обоснуй, а пока вы как бабка баз...

Вредный инвестор, вы себе это скажите сначала))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: