Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 120,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.35  +0.68%ап: 313.3  +0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Даунито
    SBakur, исторический минимум на ММВБ — 50 копеек. А сейчас Сбер выше всех максимумов вплоть до 2016 года.

GreyStrannik, Сбербанк в 1841 году основан, оттуда вообще надо минимальную цену смотреть
  2. Аватар GreyStrannik
    Ygrek, Мы на исторических минимумах, думаю тут больше вверх целесообразно смотреть чем вниз… Может вверх через низ)))
    А Газпром с 2009 вырас...

SBakur, исторический минимум на ММВБ — 50 копеек. А сейчас Сбер выше всех максимумов вплоть до 2016 года.
  3. Аватар SB
    SBakur, это мне напомнило то, что читал в чатах о газпроме с 2009 по 2020 год включительно: что вырастет точно, что долго ждём, но ничего ст...

Ygrek, Мы на исторических минимумах, думаю тут больше вверх целесообразно смотреть чем вниз… Может вверх через низ)))
    А Газпром с 2009 вырастал нормально и скоро думаю снова туда потянется… Нужно ждать)))

4. Аватар Ygrek
    112-127 Думаю комфортный диапазон для государства, держать в этом диапазоне акции и подкупать через ФНБ, а там если понадобиться еще 1 трилл...

SBakur, это мне напомнило то, что читал в чатах о газпроме с 2009 по 2020 год включительно: что вырастет точно, что долго ждём, но ничего страшного, что выигрывает тот кто долго ждёт и т.п. и т.п.)
    Надежда умирает последней…
  5. Аватар SB
    112-127 Думаю комфортный диапазон для государства, держать в этом диапазоне акции и подкупать через ФНБ, а там если понадобиться еще 1 триллион думаю добавят… 2 месяца профицит, денег много сейчас в государстве, и оно явно что то задумало… Вся неразбериха с нерезами думаю будет в этом диапазоне… Рано или поздно пойдем наверх, долго уже ждем…
    «Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать» © Кутузов
    Так что ловим низы, заходим в лонг и ждем)) В шорт опасно и нервы СБЕРечь то же очень важно…
  6. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, я описал что, когда и зачем. Но вы не поняли. Дурачкам место в чёрном списке.

GreyStrannik, )))))))))
  7. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, такой себе трейдинг… если честно))) «куплю непонятно что, непонятно когда, непонятно зачем)»

Просто трейдер, я описал что, когда и зачем. Но вы не поняли. Дурачкам место в чёрном списке.
  8. Аватар Ygrek
    Ygrek, да это скорее сарказм был, чем серьезный вопрос)))

Просто трейдер, я понял. Поэтому ответил лёгким, беззлобным юмором.
  9. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, пока я в деньгах, опасности нет.

GreyStrannik, такой себе трейдинг… если честно))) «куплю непонятно что, непонятно когда, непонятно зачем)»
  10. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, тот, кто знает ответы на такие вопросы, давно живет на своей вилле в Майами)))

Ygrek, да это скорее сарказм был, чем серьезный вопрос)))
  11. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, пытаться выкупать какое то там дно… не менее опасно)

Просто трейдер, пока инвестор/трейдер в деньгах, опасности нет.
  12. Аватар Ygrek
    GreyStrannik, а когда там самое дно уже будет?)))

Просто трейдер, тот, кто знает ответы на такие вопросы, давно живет на своей вилле в Майами)))
  13. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, вот шортил бы в прошлую пятницу и что бы получил? Поэтому не шорчу — рынок целиком в руках манипулятора, поэтому шорт крайне...

GreyStrannik, пытаться выкупать какое то там дно… не менее опасно)
  14. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, какое дно там 5% вроде разрешили в день продавать от объема

Mayakovskii, да. Кто первый 5% продал, тот и не ждёт нового дня, когда продаст ещё дешевле. Гонка на скорость в первый час торгов. И так каждый день, пока не кончатся акции на продажу.
  15. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, а чего ждешь?) шорти… если уверен)

Просто трейдер, вот шортил бы в прошлую пятницу и что бы получил? Поэтому не шорчу — рынок целиком в руках манипулятора, поэтому шорт крайне опасен.
  16. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, я жду первое дно в понедельник, потом каждый день будут наливать, наливать и наливать в рынок всё новые и новые расконверчен...

GreyStrannik, а чего ждешь?) шорти… если уверен)
  17. Аватар Даунито
    Просто трейдер, я жду первое дно в понедельник, потом каждый день будут наливать, наливать и наливать в рынок всё новые и новые расконверчен...

GreyStrannik, какое дно там 5% вроде разрешили в день продавать от объема
  18. Аватар GreyStrannik

Просто трейдер, я жду первое дно в понедельник, потом каждый день будут наливать, наливать и наливать в рынок всё новые и новые расконверченные акции — можем и второе получить со временем. Но Маркет-мейкер ЦБ может всё переиграть в любой момент.
  19. Аватар Просто трейдер
    Волжанин, если не брали на плечи, то будете с завистью смотреть, как люди затариваются в долгосрок на самом дне.

20. Аватар Alex666
    Российские банки пересмотрели условия кредитов более чем на 9,5 трлн рублей с конца февраля. 88% этой суммы — долги крупного бизнеса, сообщил ЦБ в ответ на запрос РБК. Масштабы реструктуризации кредитов крупному бизнесу уже превзошли показатели периода пандемии коронавируса, отмечают эксперты.
    www.forbes.ru/finansy/474103-banki-rossii-restrukturirovali-kredity-na-9-5-trln-rublej-s-fevrala-po-iul
  21. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, когда Сбер упадёт до 92-х рублей, я наконец-то смогу купить целый лот. Только на это и надежда. Пробовал покупать копеечные акции ...

GreyStrannik, так может, когда вы наконец накопите эти умопомрачительные 100 тыс. рублей тогда стоит приходить на биржу? Нет?Продают на лоях, скупают у него на хаях. Ой ребят. Киты китовые.
  22. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, ясно. И много вы скупаете это добра на лоях? Наверное по крупному? Тыс. на 200-300 рублей?

Волжанин, когда Сбер упадёт до 92-х рублей, я наконец-то смогу купить целый лот. Только на это и надежда. Пробовал покупать копеечные акции ВТБ, но там тоже продают большими лотами — поэтом тоже жду дешевле, чтобы хватило ещё на один лотик. Акцию Яндекса позволить себе не могу — дорого.
  23. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, это хорошо, что многие не владеют банальной грамотностью и не умеют читать графики — кто-то же должен мне продавать на лоях и пото...

GreyStrannik, ясно. И много вы скупаете это добра на лоях? Наверное по крупному? Тыс. на 200-300 рублей?
  24. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, лично я ничего в прошлую пятницу сверхъестественного не увидел.

Волжанин, это хорошо, что многие не владеют банальной грамотностью и не умеют читать графики — кто-то же должен мне продавать на лоях и потом у меня покупать на хаях.
  25. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, не, самое дно, это только когда нерезов выпустят. И не только из адр…

Alex666, западных и американских ещё лет 10 не выпустят. Это уже долгосрочные инвесторы.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: