Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 804,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.34  -0.23%ап: 299.91  +0.14%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, могут для приличия и шортистов свозить на МК. немного, в качестве ОДКошки. Сегодня Лавров с Блином перетирать будут, уже хорошо что н...

Sergei, Могут, вернее с утра же свозили выше вчерашнего, этим усилили медвежьи сигналы на малых таймреймах, а их надо отрабатывать в ближайшее время, так что вверх ещё раз сразу вряд ли, новостной фон такого порядка во внимание не беру. По Газпрому.
  2. Аватар Sergei
    Газпром ожидаю всё же ниже для закрытия тоже, у него пока не доработка сигналов даже на 15 минутках, что по Сберу уже отработано.

Gorik, могут для приличия и шортистов свозить на МК. немного, в качестве ОДКошки. Сегодня Лавров с Блином перетирать будут, уже хорошо что начали контакты налаживать… и формулировка конечно красивая и с намеком «будут обсуждать более важные вопросы чем Украина»
  3. Аватар Gorik
    Gorik, всё равно жду Сбер ниже. Вверх то он не идет.

Ygrek, Да я не против, пока не покупаю, на получасе тоже обратных сигналов ещё нет.
  4. Аватар Ygrek
    Ygrek, Цена может оставаться при таких малых оборотах в нынешних ценах и до 8 августа, чуть выше, чуть ниже, пока на большии движения особо ...

Gorik, всё равно жду Сбер ниже. Вверх то он не идет.
  5. Аватар Gorik
    1SV, через дружественных могут просочиться и недружественные.
    Потянут ли они вверх? Не думаю.
    Но посмотрим.

Ygrek, Цена может оставаться при таких малых оборотах в нынешних ценах и до 8 августа, чуть выше, чуть ниже, пока на большии движения особо не расчитываю.
  6. Аватар Gorik
    Газпром ожидаю всё же ниже для закрытия тоже, у него пока не доработка сигналов даже на 15 минутках, что по Сберу уже отработано.
  7. Аватар Ygrek
    Ygrek, Ну, да. Пока интрига. В любом случае увеличение объёмов это хорошо.

1SV, точно. Труднее будет кукелу хулиганить.
  8. Аватар 1SV
    Но посмотрим.

Ygrek, Ну, да. Пока интрига. В любом случае увеличение объёмов это хорошо.
  9. Аватар Ygrek
    Ygrek, Ну, я вижу 2 сценария. Оба говорят о коррекции, пока что. Сейчас, лично для меня, вопрос в том уйдём ли мы ниже 122.24. Если нет, то,...

Но посмотрим.
  10. Аватар Gorik
    Gorik, хорошо же шли, безоткатно.

Ygrek, Под графиком пояснил причину закрытия.
  11. Аватар Ygrek
    Решил что хватит, профит вчерашнего шорта, не много ниже вчерашнего плана. Далее если и пойдёт ниже, то без меня.

Gorik, хорошо же шли, безоткатно.
  12. Аватар 1SV
    Похоже, таки снижение намечается.

Ygrek, Ну, я вижу 2 сценария. Оба говорят о коррекции, пока что. Сейчас, лично для меня, вопрос в том уйдём ли мы ниже 122.24. Если нет, то, вероятно, стоит ожидать куда более значительного роста, после завершения текущего снижения.

Тут можно погадать на кофейной гуще и, примерно, прикинуть, что возврат к торгам дружественных ребят, 8 августа, спровоцирует какое-то движение. Думаю, к этой дате будет ясно, что к чему. Без учёта выходных, это чуть больше недели. Полагаю, им могли сделать выгодное предложение от которого нельзя отказаться.
  13. Аватар Gorik
    Решил что хватит, профит вчерашнего шорта, не много ниже вчерашнего плана. Далее если и пойдёт ниже, то без меня, следующая цель есть, на 161,8% по фибо.

Закрыл на ближайшей цели потому, что обороты с открытия торгов наблюдал слабые.
  14. Аватар Мираж
    Шорт от 134,30 у меня жду 121

Мой господин, и это прекрасно что не 170 сегодня.
    раньше рвали безжалостно стринги, сейчас добрые.
  15. Аватар fafner

Мой господин, 121 не слишком глубоко?
  16. Аватар BOSSVVA

Мой господин, сегодня на 125-127 только надежда
  17. Аватар Мой господин
  18. Аватар Мираж

Ygrek, у всех сожаление на заборе что за посл. 4 дня этот рост не прокатились,
    хоть и немного эти 10-12р, так просидели с рублями, пока в мире все дорожает.
    у многих лоси шортовые, но могли быть и в 7 раз больше шортолоси.
    всера мишек кто с плечами шортил — по МК закрыли?
  19. Аватар Ygrek
  20. Аватар BOSSVVA
  21. Аватар Мираж
    Тимофей Замкадовский, Может и с перехаем тоже самое сделать.

Gorik, JPM тарит росс. рынок.
  22. Аватар Ygrek
    Доброе утро, сегодня важный день. Если перехай вчерашнего дня не сделает могут закруглить и слить.

Тимофей Замкадовский, могут.
    Отметку 2200 по индексу вчера пересекали, но не закрепились.
  23. Аватар Gorik
    Доброе утро, сегодня важный день. Если перехай вчерашнего дня не сделает могут закруглить и слить.

Тимофей Замкадовский, Может и с перехаем тоже самое сделать.
  24. Аватар Тимофей Замкадовский
  25. Аватар Ygrek
    Доброе утро! Ряды наши редеют.
    Видимо, спекулянты и инвесторы разъехались отдыхать по Мальдивам и Мытищам… ))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: