Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 022,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311  -0.08%ап: 309.07  -0.01%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ygrek
    Ygrek, Когда перекроют вложения в иностранные акции. То получается спрос будет на Российские бумаги… Как то так они задумали…

SBakur, люблю оптимистов. Мне оптимизма сейчас не хватает.)
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, инвесторы максимально счастливы, когда акция дешёвая (закупаемся!), и у них максимальных страх, когда она очень дорогая (сейч...

GreyStrannik, согласно вашей логике в конце февраля с.г. был период максимального счастья на ФР РФ, так?
  3. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, инвесторы максимально счастливы, когда акция дешёвая (закупаемся!), и у них максимальных страх, когда она очень дорогая (сейч...

GreyStrannik, Галя передаёт счастливым инвесторам привет из космоса!
    Инвесторы счастливы когда купили дешевле чем стоит сейчас =)
  4. Аватар Максим Потапов
    Максим Потапов, а страх на рынке — это когда акция дорогая или когда дешёвая?

GreyStrannik, когда страшно что может быть дешевле
  5. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, как связаны цена акции и страх на рынке?

Дюша Метелкин, инвесторы максимально счастливы, когда акция дешёвая (закупаемся!), и у них максимальных страх, когда она очень дорогая (сейчас как упадёт!). Или наоборот?
  6. Аватар Дюша Метелкин
    Ygrek, Когда перекроют вложения в иностранные акции. То получается спрос будет на Российские бумаги… Как то так они задумали… Насколько это ...

SBakur, учитывая новость про выпуск ОФЗ в сентябре, ликвидность готовят туда
  7. Аватар Дюша Метелкин

GreyStrannik, как связаны цена акции и страх на рынке?
    Ну и от себя добавлю — разве вам бывает страшно от обладания чем-то очень дорогим?
  8. Аватар GreyStrannik
    Alex666, не важно сколько расконверитруют расписки, важно что есть страх.

9. Аватар SB
    SBakur, а кто, позволь спросить, будет вкладываться в рынок?
    Очень интересно было бы узнать.

Ygrek, Когда перекроют вложения в иностранные акции. То получается спрос будет на Российские бумаги… Как то так они задумали… Насколько это сработает, не знаю ))
  10. Аватар Максим Потапов
    А почему расконвертация якобы негативно влияет именно на сбер? Там все адрки копейки стоили. Газпром, Магнит и многое другое всё же тоже сам...

Alex666, не важно сколько расконверитруют расписки, важно что есть страх.
  11. Аватар Степан Грозный
    Я в российские акции до конца года больше ни-ни, разочаровалась. Теперь только накопительный счёт в Сбербанке.

при очередном обвале рынка, покупайте офз со сроком погашения через 2-3 года
  12. Аватар Fox1995x L
    Я в российские акции до конца года больше ни-ни, разочаровалась. Теперь только накопительный счёт в Сбербанке.
  13. Аватар Alex666
    А почему расконвертация якобы негативно влияет именно на сбер? Там все адрки копейки стоили. Газпром, Магнит и многое другое всё же тоже самое. Почему именно сберу типа плохо от расконвертации?
    И процесс этот с марта был. Неужели в основном до сих пор не сделали все кто хотел?
  14. Аватар Alex666
    В Сбере в Европе, всё что не заморожено, вроде давно вывели или что-то сделали. Остальное давно заморожено...
  15. Аватар Тимофей Замкадовский
    Это о чём? Это для чего?

Банк России предлагает повысить с 6 млн рублей до 30 млн рублей минимальный размер имущества, которое позволяет че...

Kу, на самом деле для нашей песочницы пазитиффф, вырастет ликвидность, главный пунктик про покупку иностранных активов, ибо те у кого квал не первый год им равнодушно, цб уже рекомендацию брокам разослал ограничить сделки с буржуйскими активами.
  16. Аватар ИМ
    ИМ,
    извини, но что такое «Забото» По ходу я чего то пропустил

Kу, Забота государства о гражданах! Спец опреация «Забото»
  17. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный,
    Когда делаете прогноз, какую сумму замороженных активов берете?

беру золотом, а замораживаю свои деньги исключительно в личном холодильнике, чего и вам советую
  18. Аватар Максим Потапов
    я же сказал, что сбербанк еще рано покупать
    заморозка активов сбербанка, может негативно отразится на акциях
    цель 50-60 рублей

Степан Грозный,
    Когда делаете прогноз, какую сумму замороженных активов берете?
  19. Аватар Максим Потапов
    Максим Потапов, страх постоянно, регулярно поддерживается разными событиями.

Ygrek, согласен.
    Мы уже 4 месяц живём в этом состоянии. И это как пружина,
    Когда-то она должна выстрелить обратно, когда придёт позитив.
    Но что то всё никак не приходит, и когда придёт не понятно.
  20. Аватар Alex101
    Судя по панике и пессимизму, скоро поедем наверх)
  21. Аватар Дюша Метелкин
    Kу, запереть деньги внутри российского рынка акций и, возможно, добить Яндексы всякие до перехода в российскую юрисдикцию.

GreyStrannik, именно.
    Финансовую автаркию легче всего построить
  22. Аватар Ygrek
    Ygrek, мне спекулянты не интересны.

GreyStrannik, понимаю. У всех свои интересы.
  23. Аватар GreyStrannik
    ФНБ,
    непонятно, какой результат хотят получить от этой инициативы?

Kу, запереть деньги внутри российского рынка акций и, возможно, добить Яндексы всякие до перехода в российскую юрисдикцию.
  24. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, на дивы стараюсь не идти, закрываюсь перед отсечкой.
    Однако, теперь и преддивидендного роста ждать не приходится по многим акц...

Ygrek, мне спекулянты не интересны.
  25. Аватар Ygrek
    Ygrek, иноакций на 800 ярдов вроде у населения. Удастся выйти — вот он рост ФР РФ

Дюша Метелкин, ну, рост, так рост. Я не против.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: