Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 919,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.45  -0.65%ап: 304.18  -0.62%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Sergei
    завтра с обеда начало разворота всего рынка вверх вангую!) но это неточно как всегда +-1%)
  2. Аватар Ygrek
    PP PP, Акционеры — владельцы привилегированных акций определенного типа, размер дивиденда по которым определен в уставе общества, за исключе...

smtg, это всё мелочи жизни. Есть другая забота.

На пятницу собирают Думу и Свет Федерации, из отпусков депутатов выдернули. Всё окутано тайной. Что-то важное готовят.

То ли в Калининград коридор будем отвоевывать у Литвы, то ли военное положение, мобилизация и т.д., то ли еще что-нибудь. Непонятно.

Надеюсь, переживем. Но рынок уже валится широким фронтом. Роста Сбера в ближайшие пару дней не жду.
  3. Аватар Степан Грозный
    PP PP, Акционеры — владельцы привилегированных акций определенного типа, размер дивиденда по которым определен в уставе общества, за исключе...

кто вам даст проголосовать, выпустят новые акции, размоют хорошенько

вы хоть по 2 раза голосуйте, не хватит ваших голосов, чтоб облаять правительство
  4. Аватар Бекас
    Chef, ничего не понял, но на всякий случай — рад за вас.

unknow unknow, а что именно непонятно? 2/3 в долгосрочном портфеле(рублевый- более 6лет и усредненный). 1/3 -депо были валютные активы после продажи которых в конце фераля -через 2 дня(Т+2)- валюта тоже была продана! Так что так, а многие ИП — бабки парковали в баксы -по 100-120 рублей и теперь: — «Они ждут от моря — погоды(с баксом на руках — »самые умные")"!
  5. Аватар Da red wunz goez fasta
    smtg, Неверно

PP PP, Акционеры — владельцы привилегированных акций определенного типа, размер дивиденда по которым определен в уставе общества, за исключением акционеров — владельцев кумулятивных привилегированных акций, имеют право участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции, начиная с собрания, следующего за годовым общим собранием акционеров, на котором независимо от причин не было принято решение о выплате дивидендов или было принято решение о неполной выплате дивидендов по привилегированным акциям этого типа. Право акционеров — владельцев привилегированных акций такого типа участвовать в общем собрании акционеров прекращается с момента первой выплаты по указанным акциям дивидендов в полном размере.
  6. Аватар Da red wunz goez fasta
    Подскажите пжса, а факт невыплаты дивидендов по префам, при наличии прибыли за 2021, не предполагает конвертацию префов в голосующие обычные...

baobab, префы становятся на время голосующими
  7. Аватар unknow unknow
    unknow unknow, а я еще в начале лета 2021 указал, что с октября надо быть на чеку! Мой портфель 2/3 — за шесть лет в просадке от той покупки...

Chef, ничего не понял, но на всякий случай — рад за вас.
  8. Аватар Бекас
    Chef, практически все мои догадки, что я писал тут с декабря — сбылись. А вы продолжайте слушать Мишустина или еще кого-то там, коли нравитс...

unknow unknow, а я еще в начале лета 2021 указал, что с октября надо быть на чеку! Мой портфель 2/3 — за шесть лет в просадке от той покупки в 15% максимум в моменте(на сейчас)- в феврале был на 19%, на 1/3 в начале марта заработок(за несколько дней) +35%, да тот портфель, что 2/3 -на 6 лет — приносит каждый год — в среднем 15-16% дивдохода И ХРЕН С НИМ, ЧТО этот портфель (который 2/3)-в течении года бывает -13-15%!
  9. Аватар ActivTrader
    Интересно как сегодня на вечорке будет)

Kamushek, да как и раньше когда она была, тухляк… без интереса и ликвидности…
  10. Аватар neBiden (neTramp)

Kamushek, она вроде только на срочке
  11. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, Сейчас похоже уже наборот, толпа пытается покупать, а этот «кто то» распродает. Так что пока вниз смотрит судя по всему.

Ramak, толпа не удерживает акцию на нижней границе восходящего тренда, когда все остальные акции на рынке падают.
  12. Аватар Kamushek
  13. Аватар unknow unknow
    unknow unknow, Все ваша догадка! Мишустин вчера сказал — когда нашим все разморозят в Европах и пендосиях разных, Тогда и МЫ выпустим ВСЕХ не...

Chef, практически все мои догадки, что я писал тут с декабря — сбылись. А вы продолжайте слушать Мишустина или еще кого-то там, коли нравится. А корзину лучше оставьте для своего депо — она вам в любом случае понадобится, коль вы торгуете опираясь на слова каких-то говорящих голов в телевизоре.
  14. Аватар Ramak
    Кто-то стоит против толпы и выкупает акции миллионами штук.

GreyStrannik, Сейчас похоже уже наборот, толпа пытается покупать, а этот «кто то» распродает. Так что пока вниз смотрит судя по всему.
  15. Аватар Gorik
    Сирафим, да всякие ритейлеры упали всего на 3%+! Этого маловато будет для рынка — на коррекцию! Так, что ждемс еще — это новая экономическая...

Chef, Ну назовём это не коррекцией, а отскоком.
  16. Аватар Степан Грозный
    Голосующие акции «Сбербанка» остаются ключевой российской «голубой фишкой»

«голубые» спекулянты-аналитики пытаются немного заработать на падающем сбербанке

17. Аватар Бекас
    на сегодня все акции в минусе, рост сомнителен, максимум на том же уровне останемся

Сирафим, да всякие ритейлеры упали всего на 3%+! Этого маловато будет для рынка — на коррекцию! Так, что ждемс еще — это новая экономическая реальность!
  18. Аватар Бекас
    Gorik, к зиме все более-менее уляжется во всех сферах. Скидывают потому что закупали на «лоях» вынужденно, а не по желанию — рынку просто не...

unknow unknow, Все ваша догадка!Мишустин вчера сказал — когда нашим все разморозят в Европах и пендосиях разных, Тогда и МЫ выпустим ВСЕХ нерезов!!!Так что ваш прогноз и все предположения — в корзину!
  19. Аватар Gorik
    Gorik, пока топчется перепроданость уйдет и не на чем будет расти.

Сирафим, О большом росте разговора нет, но до 1 часового тайфрейма на месте маловероятно уйдёт, на 15 минутках отработала, соответственно может продолжать движение для формирования обратных медвежьих сигналов. Да и дивергенция на 15 минтках походу сама не уйдёт.
  20. Аватар Ygrek
    Gorik, к зиме все более-менее уляжется во всех сферах. Скидывают потому что закупали на «лоях» вынужденно, а не по желанию — рынку просто не...

unknow unknow, красивая мечта… Но только мечта.

Почему «к зиме все более-менее уляжется во всех сферах»? С чего бы это вдруг?
    На Украине всё только начинается, не исключен военный конфликт с НАТО (мы же их не боимся и лихо покажем это).

Зачем государству «набирать позу в долгосрок»? У него др. расходов хватает, например, военных. На кой черт государству развивать рынок акций? Государство (читай, элиты) цинично и прагматично в свою пользу.

И с какой радости будут «новости о хотя бы частичной выплате дивидендов за 21 год». Т.е. новости может и будут, с последующим их дезавуированием, как с Газиком, что позволит элитам прилично погреть руки, но никак не увеличить рост курсов.
  21. Аватар Сирафим
    Сирафим, Возможно Сбер будет при всеобщем снижении топтаться на месте, когда всё начнёт откатывать не много, Сбер подрастёт.

Gorik, пока топчется перепроданость уйдет и не на чем будет расти.
  22. Аватар Gorik
    Gorik, а! Я то про сегодня) Да и как интрадейщику пока сие безразлично, что когда и как… 2065 гэп закрыть неплохо бы в краткосроке вот это д...

Тимофей Замкадовский, Для дейтрейдинга сегодня с опозданием, но соображения высказывал ранее, да и конкретные цены обозначал для входа чуть ранее, видимо тебя тут раньше не было…
  23. Аватар Тимофей Замкадовский
    Тимофей Замкадовский, В сроках я не мастак… Здесь бывает такой Штренд, по времени он знаток.

Gorik, а! Я то про сегодня) Да и как интрадейщику пока сие безразлично, что когда и как… 2065 гэп закрыть неплохо бы в краткосроке вот это да, было бы дело…
  24. Аватар Gorik
    на сегодня все акции в минусе, рост сомнителен, максимум на том же уровне останемся

Сирафим, Возможно Сбер будет при всеобщем снижении топтаться на месте, когда всё начнёт откатывать не много, Сбер подрастёт.
  25. Аватар unknow unknow
    unknow unknow, Почему именно зимой, я к тому, что может гораздо раньше всё произойти, да и не факт что скидывают, думаю у всех всё по разном...

Gorik, к зиме все более-менее уляжется во всех сферах. Скидывают потому что закупали на «лоях» вынужденно, а не по желанию — рынку просто не дали отпадать, а это своего рода «гэп» требующий закрытия.
    Как я это вижу: сейчас распродадут большую часть выкупленного в феврале, попутно контролируемо снижая рынок, затем аккуратно выпустят инорезов, просадив рынок до «реальных» лоев. И где-то там «сертифицированые» маркетмейкеры и государство будут набирать позу в долгосрок — произойдет что-то вроде частичной национализации. Возможно инорезам даже временно запретят покупать на время всего этого действа.
    Этим будут достигнуты следующие цели:
    1) Основная масса активов будет сосредоточена в руках госструктур. Это позволит полностью контролировать рынок без «явного» в него вмешательства.
    2) Будут полностью возвращены деньги, потраченые на спасение рынка в феврале. И с немалой прибылью, причем.
    3) Где-то там же мы можем увидеть новости о хотя бы частичной выплате дивидендов за 21 год. Это частично вернет доверие к рынку, позволит ему укрепиться и начать медленный рост. Возможно даже привлечет каких-нибудь иностранных инвесторов (китайских, допустим).

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: