Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 987,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.44  +0.05%ап: 307.33  +0.24%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 1SV

1SV, Я ранее говорил, что ГМК ещё предстоит значительное снижение, но и оговаривал, что это может происходить очень долго по времени.

Gorik, Ну, я их глянул, технически, там непонятно. По ММВБ, вероятно, снижение цены возможно. Лично мне г-н В. Потанин нравится, как предприниматель. Что, там, выйдет из всей этой истории со слиянием, не знаю, думаю это их там дело.
  2. Аватар Дюша Метелкин

Дюша Метелкин, Достаточно того, что это Сбер.

Gorik, иии… что?
  3. Аватар Gorik

Gorik, упс, а почему?

Дюша Метелкин, Достаточно того, что это Сбер.
  4. Аватар Gorik

Gorik, По металлургии не знаю, не специалист.

1SV, Я ранее говорил, что ГМК ещё предстоит значительное снижение, но и оговаривал, что это может происходить очень долго по времени. Да и глядя по графику с отработкой по ВА, мне не важно металлургия это, или компания с другим напралением, или банк, всё учитывает ВА.
  5. Аватар 1SV

1SV,… и ГМК. (не означает обвал их сразу)

Gorik, По металлургии не знаю, не специалист.
  6. Аватар Дюша Метелкин

Дюша Метелкин, Твой вариант не прокатывает, потому, что делистинг это принудительный выкуп, а он не возможен для Сбера.

Gorik, упс, а почему?
  7. Аватар Дюша Метелкин

Дюша Метелкин, В 1917 г. с Вами бы не согласились 😀

1SV, ну я всё же в правовом поле.
    А в 17-м было «караул устал»
  8. Аватар Gorik

Gorik, так и в описанном мною варианте денег вряд ли удастся увидеть

Дюша Метелкин, Твой вариант не прокатывает, потому, что делистинг это принудительный выкуп, а он не возможен для Сбера.
  9. Аватар Дюша Метелкин

Дюша Метелкин, Дно, если правильно припоминаю, 18 коп на в небиржевых торгах в конце 98 года, ну и наконец самое дно, это разорение компани, чего ожидать маловероятно, что означает принудительного выкупа не будет.

Gorik, так и в описанном мною варианте денег вряд ли удастся увидеть
  10. Аватар 1SV

GreyStrannik, 50 это самое дно? Мухаха.
    Самое дно это делистинг с выплатой «акционерам» по номиналу.
    В виде облигаций с погашением через 20 лет.

Дюша Метелкин, В 1917 г. с Вами бы не согласились 😀
  11. Аватар Gorik

Дюша Метелкин, Дно, если правильно припоминаю, 18 коп на в небиржевых торгах в конце 98 года, ну и наконец самое дно, это разорение компани, чего ожидать маловероятно, что означает принудительного выкупа не будет.
  12. Аватар Дюша Метелкин

Gorik, слышишь, дарагой, нам нэ нужны сигналы. Одним нужно, чтобы Сбэрбанк взлэтэл как птица на 200 рэ. Другим нужно, что Сбэрбанк упал на самое дно самого глубокого колодца на 50 рэ. И можно по очереди, чтобы всэ были довольны. Панимаешь?

13. Аватар Gorik
    Видимо, скоро начнём обновлять новый минимум.

1SV, По времени не знаю когда, но претендентов на обновление минимума этого года уже хватает, основные из них Сбер пр и ГМК. (не означает обвал их сразу)
  14. Аватар 1SV
    Видимо, скоро начнём обновлять новый минимум.
  15. Аватар Kamushek
    Похоже основной движ в баксе сейчас, а остальное уже вторично за ним тянется.
  16. Аватар Gorik

Gorik, слышишь, дарагой, нам нэ нужны сигналы. Одним нужно, чтобы Сбэрбанк взлэтэл как птица на 200 рэ. Другим нужно, что Сбэрбанк упал на самое дно самого глубокого колодца на 50 рэ. И можно по очереди, чтобы всэ были довольны. Панимаешь?

GreyStrannik, А если серъёзней, то большенство возможно хочет хотябы 3-5 рублей срубить без больших просадок, не у всех такие масштабные планы в 100% и наверное желательно сразу.
  17. Аватар Gorik

GreyStrannik, Нэ слышком сылно обабщаиш, нам это каму, за всэх нэ надо гаварыт.
  18. Аватар GreyStrannik
    По Сберу всё-таки надо чуть ниже ещё, чтобы отработать полностью сигналы.

19. Аватар prgrmr

prgrmr, Я такие вещи не могу видеть (не ясновидящий), но пробуй разъяснить, как ты это видишь.

Gorik, я сделал програмку и назвал ее «ясновидящая» а как она это делает ХЗ
  20. Аватар 358234

Gorik, могу ошибаться, но вижу что бвбло из сбера в газик перекидывают

prgrmr, есть немного…
  21. Аватар Gorik
    По Сберу всё-таки надо чуть ниже ещё, чтобы отработать полностью сигналы.
  22. Аватар Gorik

Gorik, могу ошибаться, но вижу что бвбло из сбера в газик перекидывают

prgrmr, Я такие вещи не могу видеть (не ясновидящий), но пробуй разъяснить, как ты это видишь.
  23. Аватар Игорь Островский

unknow unknow,

Ипотека самый надежный продукт.

Вадим Назаренко, Цифры приведены в сравнении с месяцами где вообще странно, что хоть что-то выдавали
  24. Аватар Игорь Островский

Вадим Назаренко, ну да, 2008 не даст соврать.

unknow unknow,
  25. Аватар unknow unknow

unknow unknow,

Ипотека самый надежный продукт.

Вадим Назаренко, ну да, 2008 не даст соврать.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: