Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 776,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.13  -2.49%ап: 297.74  -2.54%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар GR8

GR8, При падении цены более чем на 5%, у всех брокеров короткие продажи запрещены.

VladimirBrykin, это должно быть как то обосновано официальными документами. никакой информации на сайте нет — ни ссылок на чьи либо распоряжения, ни простых объявлений. придется требовать обоснований.
  2. Аватар GR8

GR8, что за брокер?

Дюша Метелкин, инвестпалата
  3. Аватар GR8

GR8, ВЕСЕЛО

Михалыч, на тех поддержке ответили — волотильность на рынке высокая. пока как то так, а цб им не указ
  4. Аватар Gorik
    Ранее кто-то говорил что с 30.06 пускают инорезов в рынок, подробности не знаю, может чего путаю.
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Брокер закрыл совершать короткие позиции по акциям без внятных объяснений. Интересно у всех такая ситуация?

GR8, что за брокер?
  6. Аватар Vladimir Brykin
    Брокер закрыл совершать короткие позиции по акциям без внятных объяснений. Интересно у всех такая ситуация?

GR8, При падении цены более чем на 5%, у всех брокеров короткие продажи запрещены.
  7. Аватар Михалыч

Михалыч, и шорт и необеспеченный лонг

GR8, ВЕСЕЛО
  8. Аватар GR8

GR8, ЛОНГ ИЛИ ШОРТ

Михалыч, и шорт и необеспеченный лонг
  9. Аватар Михалыч

GR8, ЛОНГ ИЛИ ШОРТ
  10. Аватар GR8
  11. Аватар Михалыч

Михалыч, да оно так и корячилось, щас пока на вслепую сижу на прошедших данных, новые слетели и не то уже. Завтро с утра уже буду думать куда, но могут продолжить.

Pipsoed,
  12. Аватар Михалыч

Михалыч, да оно так и корячилось, щас пока на вслепую сижу на прошедших данных, новые слетели и не то уже. Завтро с утра уже буду думать куда, но могут продолжить.

Pipsoed,
  13. Аватар Pipsoed

Pipsoed,

14. Аватар Михалыч
    Госдума одобрила изъятие у «Газпрома» 416 млрд рублей через «нашлепку» к НДПИ
    Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект об изъятии у «Газпрома» в пользу российского бюджета 416 млрд рублей за счет разового повышения НДПИ. Это следует из данных Системы обеспечения законодательной деятельности. Минфин внес в нижнюю палату соответствующие поправки в Налоговый кодекс в начале июня. Согласно им, всю сумму «Газпром» должен будет выплатить за налоговый период с 1 сентября по 30 ноября. В 2015 году Дума уже принимала закон о временных повышающих коэффициентах (так называемые «нашлепки» к НДПИ) для увеличения налоговых поступлений от нефтяной и газовой отрасли, писал «Интерфакс». По данным Минфина, это должно было принести в российский бюджет 340 млрд рублей в год. Ранее в четверг акционеры «Газпрома» на годовом собрании решили не выплачивать дивиденды за 2021 год, отметив, что в «текущей ситуации» это «нецелесообразно». Сейчас приоритеты «Газпрома» — реализация инвестпрограммы
  15. Аватар Михалыч

Михалыч, Сечин отличается от Миллера тем, что умудрялся платить дивиденды, которые не доходили до бюджета, а оседали в госкомпании-прокладке.

GreyStrannik, НЕ СМЕШИ
  16. Аватар GreyStrannik
    ОСТАЛОСЬ РОСНЕФТИ ОТМЕНИТЬ ДИВЫ И ОПЯТЬ ВНИЗ.ЧЕМ СЕЧИН ОТ МИЛЛЕРА ОТЛИЧАЕТСЯ. НИ ЧЕМ

Михалыч, Сечин отличается от Миллера тем, что умудрялся платить дивиденды, которые не доходили до бюджета, а оседали в госкомпании-прокладке.
  17. Аватар Михалыч
    Самое время покупать...

Gorik,
  18. Аватар Pipsoed

Pipsoed, Если будет пробой в низ, после обозначу цели если успею или не прозеваю, до пробоя зарёкся не определять их.

Gorik, давай пора цели обозначить, а то я знаю куда и когда но не знаю до куда
  19. Аватар Gorik
  20. Аватар Михалыч
    Ну вобщем всем все сказал выше. День не сведут похоже в верх

Pipsoed,
  21. Аватар Gorik
    Самое время покупать...
  22. Аватар Pipsoed
    Ну вобщем всем все сказал выше. День не сведут похоже в верх
  23. Аватар AlexGood
    На восходящий треугольник похоже на минутках, при сжирании лотов на 13200 может прострелить, кмк.

Так-то я больше склонен шортить, но вот это ощущение меня смущает)

Но кукл похоже не закупился ещё достаточно, фиктивными лотами пытается ещё вниз загнать.

Kamushek,
    Но кукл похоже не закупился ещё достаточно, фиктивными лотами пытается ещё вниз загнать
    а наша задача не поддаваться разводкам кукла и скупать Сберушку по текущим!
  24. Аватар Михалыч

Михалыч, Заплатят, а потом догонят и еще раз заплатят :)

Михаил Гайлит,
  25. Аватар Михаил Гайлит

Вадим Назаренко, ВСЕМ ЗАПЛАТЯТ

Михалыч, Заплатят, а потом догонят и еще раз заплатят :)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: