Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 649,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,8%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 294.49  -1.82%ап: 292.8  -1.45%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 358234

GreyStrannik, так я вас и спрашиваю — уточните, ато пишете пгасятся а потом не погасятся. мы ж лохи без вас не знаем. хотя в Сбере работаем.

Лог, ты же говорил, у тебя свой бизьнес
  2. Аватар Gorik

Лог, у вас с головой всё нормально?

GreyStrannik, Он с головой не дружит, зачастую такую хрень несёт, очень долго терпел и говорил ему прямо, пришлось в ЧС сегодня.
  3. Аватар GreyStrannik

GreyStrannik, вы там определитесь — после байбэка акции
    погасятся, или нет, а то мнение меняете.

Лог, у вас с головой всё нормально?
  4. Аватар Gorik

Nikolai Panasenko, нет, вверх пойдём только после того как продашь…

Дюша Метелкин, Цели ближайшие и совмещаем с теми что озвучил ранее 133,30, 132,54, 130- ну и далее пока думаю не надо.
  5. Аватар Ramak

Ramak, На счёт сишки не чего сказать не могу, просто посматриваю за ней, а дол кто покупал, надо продолжать усиливать не на всю катлету конечно, продолжать через определённый процент снижения, усреднять на соответствующий процент. Тем более постепенно по дол смягчают ограничения, сегодня Набиуллина объявила о увеличении суммы разрешённой, не услышал до конца куда и чего, короче послабляют ограничения.

Gorik, Продал я в общем. Один фиг в ней ниче не понимаю, а 50к на дороге не валяются.
  6. Аватар Gorik

Pipsoed, У меня вот так получается. Зоны продаж примерно на одном уровне. Верный признак того, что по-видимому если уж не развернулось, то в откат дальше пойдет

Ramak, Считаю 134 недостаточно будет, нужен будет как минимум пробой с ближайшей целью, чтобы состоялась 5-ая волна коррекции, хотя 5 может быть любая.
  7. Аватар Ramak
    Если не сведут к закрытию то завтра опять скачек в рост может быть на открытии.

Pipsoed, У меня вот так получается. Зоны продаж примерно на одном уровне. Верный признак того, что по-видимому если уж не развернулось, то в откат дальше пойдет

8. Аватар GreyStrannik
    Всё. Мне хочется продать Сбербанк. Значит сейчас пойдем вверх

Nikolai Panasenko, чтобы пошли вверх, нужно продать макулатуру и прикупить шорты.
  9. Аватар Дюша Метелкин

Nikolai Panasenko, нет, вверх пойдём только после того как продашь…
  10. Аватар GreyStrannik

GreyStrannik, могут и погаситься.вам надо чтобы Греф как умалишённый на каждом углу орал ччто байбэчит? не дождётесь, он ныть будет типа триллион на луне.

Лог, не могут погаситься.
  11. Аватар Nikolai Panasenko
  12. Аватар Дюша Метелкин

Лог, это не байбэк.

GreyStrannik, попроси его объяснить, чем выгоден акционерам байбек и какая лично ему выгода с такого «байбека», как он описал.
    Может, поиски ответа приведут к включению мозга?
  13. Аватар Дюша Метелкин

GreyStrannik, Такие проблемы меня совсем не волнуют, и всякие там отчёты в цыфрах и тд тп.

Gorik, не, ну так можно договориться…
  14. Аватар GreyStrannik

GreyStrannik, они на дочке, как у Газпрома (на дочке — Газпромнефти) могут вечно лежать.
    получать дивы дочке.

Лог, это не байбэк.
  15. Аватар Gorik

Gorik, хорошо. Пойдём издали. До СВО фрифлоат в Сбере был 50%. А какой он сейчас? Мы же объём для определения интенсивности торгов должны считать относительно фрифлоата, да?

GreyStrannik, Такие проблемы меня совсем не волнуют, и всякие там отчёты в цыфрах и тд тп.
  16. Аватар GreyStrannik

GreyStrannik, Конечно, я слепой.

Gorik, хорошо. Пойдём издали. До СВО фрифлоат в Сбере был 50%. А какой он сейчас? Мы же объём для определения интенсивности торгов должны считать относительно фрифлоата, да?
  17. Аватар Gorik

Gorik, да за любой день этих трёх месяцев торги сильно выше среднего. Вы просто этого не видите.

GreyStrannik, Общий оборот при среднем, выше 40 млрд.
  18. Аватар Gorik

Gorik, да за любой день этих трёх месяцев торги сильно выше среднего. Вы просто этого не видите.

GreyStrannik, Конечно, я слепой.
  19. Аватар Gorik

Gorik, напомни про цели, пожалуйста?

Дюша Метелкин, Пока ближайшая примерно 132,21, рядом другая цель 130,70, ну ещё одна будет только после пробоя.
  20. Аватар GreyStrannik

GreyStrannik, Средний берётся не с первых дней запуска торгов, а средний за этот период.

21. Аватар Gorik

Gorik, обороты по Сберу значительно выше среднего. С запуска торгов они сильно повышенные, раз в 5-6 выше нормы. Просто этого суслика не видно.

GreyStrannik, Средний берётся не с первых дней запуска торгов, а средний за этот период.
  22. Аватар GreyStrannik

это именно байбэк

Лог, нет. При байбэке акции гасятся.
  23. Аватар Дюша Метелкин
    Пробьёт 134,01 добавлю ещё цели.

Gorik, напомни про цели, пожалуйста?
  24. Аватар Gorik
    Пробьёт 134,01 добавлю ещё цели.
  25. Аватар GreyStrannik

GreyStrannik, Тебе виднее, ты же торгушь по своему, препятствие сейчас одно, волатильность пока низкая, обороты ниже среднего, имею в виду с сначала СВО.

Gorik, обороты по Сберу значительно выше среднего. С запуска торгов они сильно повышенные, раз в 5-6 выше нормы. Просто этого суслика не видно.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: