Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 077,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.51  -0.09%ап: 310.13  -0.09%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Достигли целевой уровень в диапазоне цены 140+, сразу отсюда вряд ли пойдём гораздо выше, есть не малая вероятность коррекции от достигнутого уровня, если перебоя выше не будет, то есть цели примерно 134,70 которой будет не достаточно для коррекции, следующая 131, обязательная для достижения минимально необходимой коррекции, ну есть и далее цели которые не обязательны, всему этому могут способствовать медвежьи сигналы перекупленности и дивергенций.

Gorik, Ну не знай. Держу среднесрочные лонги, сокращать пока ничего не собираюсь
  2. Аватар prgrmr
    стопы шортов на 140 сбили. мощно получилось
  3. Аватар Sergei
    лонг по сберу закрыл +2%. спекулировать выгодно, инвестировать нет(
  4. Аватар Gorik

Gorik, на том шорте вынесло и снова вшортил? или тот шорт усреднил и на все плечи.

Лог, На том, это на каком? Если говорю о снижении, это совсем не значит, что надо шортить (больше означает больший риск покупать) или я за шортил, но с тобой на эти темы бесполезно общаться, ты ведь слышишь только себя, шорт у меня есть давно по Сбер пр от 205,35, о котором говорил, но ты тупишь и не чего не помнишь.
  5. Аватар Gorik
    Достигли целевой уровень в диапазоне цены 140+, сразу отсюда вряд ли пойдём гораздо выше, есть не малая вероятность коррекции от достигнутого уровня, если перебоя выше не будет, то есть цели примерно 134,70 которой будет не достаточно для коррекции, следующая 131, обязательная для достижения минимально необходимой коррекции, ну есть и далее цели которые не обязательны, всему этому могут способствовать медвежьи сигналы перекупленности и дивергенций.
  6. Аватар Max Trader
    Сбер. Знаю, что будет
    С 1 июля начинается мой новый, 18-й по счету, финансовый год на бирже.

В этом году портфель «Сбер» буду торговать по скорректированной ТС.
    А именно:
    1. Уровни покупок и продаж в %% от цены предыдущего уровня будут симметричны. Сейчас уровень продаж в 1,75 больше уровня покупок.
    2. Денежный лимит на каждую операцию увеличится в 2 раза.
    3. Уже закупленные лоты будут продаваться по прежним правилам.

Какой будет результат?  
    1. Количество сделок возрастет.
    2. Прибыль на сделку в деньгах будет примерно такая же, как и раньше из-за увеличения лимита.
    3. Прибыль в %% на сделку будет в 1,75 раз меньше.
    4. Прибыль на капитал в %% возможно уменьшится, но это зависит от направления движения цены.

В итоге за счет увеличения количества сделок и денежного лимита рассчитываю ускорить рост портфеля.
    Посмотрим.

Всем успехов в торгах
    в новой реальности.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар 1SV

1SV, возможно и до конца недели.
    Пытается кукл его вниз толкать, да силенок не хватает.

Ygrek, Посмотрим. 😉
  8. Аватар Ygrek

Ygrek, Видимо, до среды. И то, не факт. 😀

1SV, возможно и до конца недели.
    Пытается кукл его вниз толкать, да силенок не хватает.
  9. Аватар Ygrek

Wal72, Видимо, те же, что давали 400, ещё осенью, когда рынок был «глобальным», а не локальным, как сейчас. Смотрю, до людей, это как-то не особо доходит. Все отчёты до 22 г. можно, смело, выкидывать в мусор.

Вся система поменялась, если что. А значит стоимость имеет смыл пересчитывать, с упором на русские деньги и возможности самого рынка. Слышал, недавно, призывы от, г-на Костина, отойти от стандартов международных отчётов. Хотя, возможно, это выгодно ВТБ, а не всем остальным, кто знает.

От хорошей жизни вряд ли будешь нефть и газ с колоссальными скидками продавать 😉. Я о новых контрактах. А они, ведь, тоже через банки текут. Что касается старых контрактов (поставок), для ЕУ, лучше сразу занизить ожидания и их, мысленно, вычеркнуть. Там, видимо, крепко взялись за рынок, если уж VPN сервисы, русские новости и, даже, RT-канал, в Телеграм, говорю, конкретно, про Германию, блокируют. Но и про Прибалтику тоже рассказывают похожее.

А тут уж, кто как смотрит. Но, г-ну Г. Грефу следует отдать должное, судя по форуму в СПб, он отлично держится, как и положено. Ждём оф. отчёта (если он (отчёт) снизойдёт), а там видно будет, что и куда. Пока всё говорит от реструктуризации модели бизнеса, причём серьёзной.

1SV, похоже, расти Сбер собрался в ближайшие дни. Куда дорастет? Посмотрим.
    Сам я пока стою в лонге.
  10. Аватар 1SV

Serg.Lev., оптимисты…

Wal72, Видимо, те же, что давали 400, ещё осенью, когда рынок был «глобальным», а не локальным, как сейчас. Смотрю, до людей, это как-то не особо доходит. Все отчёты до 22 г. можно, смело, выкидывать в мусор.

Вся система поменялась, если что. А значит стоимость имеет смыл пересчитывать, с упором на русские деньги и возможности самого рынка. Слышал, недавно, призывы от, г-на Костина, отойти от стандартов международных отчётов. Хотя, возможно, это выгодно ВТБ, а не всем остальным, кто знает.

От хорошей жизни вряд ли будешь нефть и газ с колоссальными скидками продавать 😉. Я о новых контрактах. А они, ведь, тоже через банки текут. Что касается старых контрактов (поставок), для ЕУ, лучше сразу занизить ожидания и их, мысленно, вычеркнуть. Там, видимо, крепко взялись за рынок, если уж VPN сервисы, русские новости и, даже, RT-канал, в Телеграм, говорю, конкретно, про Германию, блокируют. Но и про Прибалтику тоже рассказывают похожее.

А тут уж, кто как смотрит. Но, г-ну Г. Грефу следует отдать должное, судя по форуму в СПб, он отлично держится, как и положено. Ждём оф. отчёта (если он (отчёт) снизойдёт), а там видно будет, что и куда. Пока всё говорит от реструктуризации модели бизнеса, причём серьёзной.
  11. Аватар Wal72

Wal72, тут некоторые пишут, что и 170 потестим.

Serg.Lev., оптимисты…
  12. Аватар ANDREY799
    Сейчас эта скотина будет падать, т.к. я закрыл свой шорт в минус 8%.

Serg.Lev., Я вот тоже так подумал, потому по фьючу пока держу оборону)
  13. Аватар Sergey Lev

Serg.Lev., 150 потестим…

Wal72, тут некоторые пишут, что и 170 потестим.
  14. Аватар Wal72

Serg.Lev., 150 потестим…
  15. Аватар GreyStrannik

Sergei, ММК по итогу 2021 имел Р/Е=1,6 — сам себя ММК зарабатывает за 1,6 года! так что он сейчас слишком перепродан, даже при 60р Рашников всех мишек скупит с радостью, т.к он мишкам же и отдал свой пакетик по 80р на их МК. Рашников сам на них охотится, не считая нас, свободных каменщиков.
    Оцениваю ММК в 100 р тк минимум на 8-10р див он всегда заработает.
    А у Рашникова скопленные прибыли личные за года, ему надо весь ММК скупить.

Лог, больше не зарабатывает. И есть риск пролежать в таком состоянии десятилетие — если РФ не начнёт масштабные капитальные инвестиции в инфраструктуру России.
  16. Аватар Sergey Lev
  17. Аватар GreyStrannik
    Господа,
    Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста, кто знает форумы наподобие Смарт Лаб для иностранцев (зарубежные)?
    Спасибо заранее за ответы 😇

Даниил Середюк, Do you need foreign forum if you can't search it in the Google?
  18. Аватар 1SV
    а причем тут рост? продажа с дисконтом, в лучшем случае отобьют часть вложений.

vtolstov, Вероятно, спекуляция на тему «дивидендов». Других объяснений (адекватных) у меня, лично, нет.
  19. Аватар Вадим Рахаев
    Господа,
    Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста, кто знает форумы наподобие Смарт Лаб для иностранцев (зарубежные)?

Даниил Середюк, «В поисках альфы», только это не совсем форум.
  20. Аватар Ramak
    И вот это не нравиться. В пользу развода)

VladimirBrykin, О чем и речь. Это разве что развод для тех, кто не понимает что такое дериватив и как по нему формируется открытый интерес.
    Увидели «О, юрики в шортах, значит умные деньги ждут падения. Зашорчу ка и я на столь бесценной информации!»
  21. Аватар Даниил Середюк
    Господа,
    Доброе утро!
  22. Аватар Сергей Аноним

Сергей Аноним, а вот с этим лучше не жестить. и если кто то и может выбить мягкое отношение гос органов к бабушкам участвующим в программе — так это сбер.

greedy_gnom, тут вопрос в том, кто будет нести ответственность за качество продуктов у бабушек. Кто? Если сбер — то можно и не жестить, а если бабушки, то нужно жестить.
  23. Аватар Sergei
    нафлудю тут пожалуй) сбер, Лукойл в плюс 1-2%, Газмяс, Сева в минус или в нулях, ММК в -5%, нлмк -2%. а возможно что и хуже все. Дефолт и нерезы же, да?
  24. Аватар greedy_gnom

greedy_gnom, ветеринарная инспекция, налоговая и роспотребнадзор обрадовались, теперь они смогут требовать сертификаты, соответствия и прочее с бабушек.

Сергей Аноним, а вот с этим лучше не жестить. и если кто то и может выбить мягкое отношение гос органов к бабушкам участвующим в программе — так это сбер.
  25. Аватар greedy_gnom

greedy_gnom,
    Гости с юга регестрируют тысчу, полторы бабушек и через них сбывают продукцию импортного не огородного качества по цене — зуб даю сама ростила

Виталий Кульков, Весь вопрос в репутации. Вы можете регистрировать хоть мильен бабушек, это бессмысленно. Ведь покупатель если дорожит здоровьем будет выбирать по самой низкой цене, но лишь среди бабушек с большой положительной репутацией. И если покупатели вместо вкусного ароматного помидора, вчера сорванного с грядки, будут получать турецкий-пластиковый, то репутация упадет. Постепенно, при такой системе торговли, репутация станет самой главной ценностью.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: