Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Attack_Attack
    Чёт с утра распил…

Kamushek, распилили бабло
  2. Аватар Kamushek
    Чёт с утра распил…
  3. Аватар Ygrek
    Опять куклЫ резвятся по многим акциям…
  4. Аватар Кот.Финанс
    Уроки менеджмента от Германа Грефа

Три шага для управленца по сохранению устойчивости бизнеса в текущей ситуации. Материал — из презентации Сбербанка с ПМЭФ 2022

Часто использовал аналитику Сбербанка в своей работе. Аналитическая команда банка качественно раскрывает прогнозы о ключевой ставке, темпам роста экономики, уровне инфляции, и других макроэномических показателей, и отраслевых микропоказателей в рамках своего кредитного портфеля.

Я думал, что доклад главы банка на ПМЭФ будет тоже про экономику. Но в этот раз Герман Оскорович особое внимание уделил менеджменту.

Ниже представляю слайды, которые мне показались интересными, и которые я «взял на вооружение» для себя лично.

Не разобрался, как на SMARTLAB прикреплять файлы, поэтому полную версию презентации размещу в телеге сегодня около 11.

Уроки менеджмента от Германа Грефа

Мне особенно понравился этот слайд — «Ромашка», как элемент поиска ниш внутри потребности твоей аудтории, твоего клиента.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Николай Панасенко
    На пятиминутном графике Сбера формируется Голова и Плечи
    За сегодня. 
    Как вы думаете?

master1, столько людей и думают про ТА на пятиминутках? Вы чего?
    Когда такие движения вообще нужно забыть про такие интервалы. И одно из главных правил ТА, не Шорти на росте.
  6. Аватар Fox1995x L
    Лучше вложить лям в ОФЗ
  7. Аватар NOT A HAMSTER
    Сколько надо иметь на счету денег чтобы купить 1 000 000 акций ВТБ, а миллиард акций?
    На серьезный вопрос, хотел бы услышать не менее серьезный ответ.

PS: Товарищ задал мне вопрос: хочу купить на пол ляма рупей акций ВТБ и на пол ляма акций Сбера-сколько это будет в штуках.

Я на вскидку не смог ему ответить, поскольку на российском рынке недавно, в основном торговал на Америке.

А ему уже нужен ответ, но не от балды, а в натуре, как есть. А то порой зайдешь в банк, задашь вопрос подобный, а там вытаращат зенки ребятки и стоят как клоуны, не знают что и сказать.

8. Аватар сем
    За сегодня. 
    Как вы думаете?

master1, похоже
  9. Аватар 1SV
    За сегодня. 
    Как вы думаете?

master1, Интересная идея, спасибо. 👍😜
  10. Аватар ДокАндрей
    запил в Сбербанк. у них на фабрике пьянка…

Sergei, спасибо. Молодость вспомнил, общагу…
  11. Аватар Pipsoed
    Тут фиг угадаешь — дневки нужно смотреть а за ними часовики, как разворотную свечу нарисуют — будем играть вниз… последние часовики меня смутили, но внутри дня маркетмейкер беснуется знатно последнее время

Kazam, Это все относительно, свечной анализ.
  12. Аватар Kazam
    Тут фиг угадаешь — дневки нужно смотреть а за ними часовики, как разворотную свечу нарисуют — будем играть вниз… последние часовики меня смутили, но внутри дня маркетмейкер беснуется знатно последнее время
  13. Аватар master1
    За сегодня. 
    Как вы думаете?

14. Аватар Kamushek

Kamushek, Вполне может что закупался. Лимитки на покупку ставил, а маркетос и тейкил. В дельте продажа, по факту закупка.

Ramak,

Ну да, на покупку лоты тоже регулярно видел на разных уровнях больше 10к, что даже точное кол-во в стакане не видно было.
    И ведь разбирали.
    Я уж молчу про лоты по 4к — таких вообще полно было.

Если ещё Лонг, то вроде помнится следующие уровни — 144, 150.
  15. Аватар Ramak

Ramak,
    В смысле крупняк закупался?

На 138 неплохие такие лоты стояли на продажу в акциях.
    Что-то в районе 38 тыс, потом ещё ставили, но поменьше.

Kamushek, Вполне может что закупался. Лимитки на покупку ставил, а маркетос и тейкил. В дельте продажа, по факту закупка.
  16. Аватар prgrmr

prgrmr, допустим, что никто ничего не делает, кроме двух человек. Вася и я. Предыдущая сделка по акции была по 130 рублей. Вася выставляет заявку на продажу по 131 рубль. Я покупаю по 131 рублю. У всех держателей акций идёт переоценка стоимости — они заработали. Внимание, вопрос: кто потерял?

GreyStrannik, пока акции не продали, никто не заработал. Теперь надо найти об кого зафиксировать прибыль по 131 руб., и тогда можно говорить что кто-то заработал.

Brent Goldman, заработал вася 1р и биржа, а ты с бумажкой остался.Не факт что ты ее реализуешь дороже. Принцип пирамиды.
  17. Аватар Kamushek

Kamushek, Есть у меня версия, что сегодня маркетос налил на покупку какому то крупняку. Если это так, то в ближайшее время ракета. Но это не точно

Ramak,
    В смысле крупняк закупался?

На 138 неплохие такие лоты стояли на продажу в акциях.
    Что-то в районе 38 тыс, потом ещё ставили, но поменьше.
  18. Аватар Pipsoed

А так, пока купил еще, не пробили 134,5 — похоже на осткок от этого уровня

Ramak, последняя петля роста на сегодня но я не стал брать. Закрыл шорты откатные и остался без переноса. Завтра по новой в бой, в любую сторону.
  19. Аватар Ramak

Ramak,

Может и так)

Но думаю, если пошел уже такой слив, то настроения уже скорее меняются на шортовые и к закрытию поз — может и продавить.

Kamushek, Есть у меня версия, что сегодня маркетос налил на покупку какому то крупняку. Если это так, то в ближайшее время ракета. Но это не точно
  20. Аватар Xon_Razuma

Son_Razuma, Будет прикол, если, дивы только ВТБ заплатит. Поверю в чудеса. 😃

1SV, не, ну этого быть не может, потому что не может быть никогда :)
  21. Аватар Kamushek

Ramak,

Может и так)

Но думаю, если пошел уже такой слив, то настроения уже скорее меняются на шортовые и к закрытию поз — может и продавить.
  22. Аватар Ramak

Kamushek, Если день закроют ниже 134,5, то с учетом сегодняшних продаж, по-видимому, возможно придется и сворачивать лонговую лавочку, благо осталась половина, успел сегодня зафиксить в ценах акций на 136 и 137.

23. Аватар Виктор Петров

1SV, аххахаха это будет номер!
  24. Аватар 1SV

1SV, так там лохотрон же

Виктор Петров, Да кто его знает, что там уже. 😃
  25. Аватар 1SV

Виктор Петров, год назад разговор шел о 27р за 21-й. Все вилами по воде. Тут еще недавно кто-то полтинника за обычку ждал.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: