шестой пакет санкций утвержден без изменений. завтра еще ниже…
Scorpion 79, для Сбера этот пакет ни на что не повлияет. давно уже отыграли.
SWIFT — Вопреки расхожему мнению, это всего лишь программа, с помощью которой происходит обмен сообщениями. Как электронная почта, только с более высокой степенью автоматизации. Поэтому замена SWIFT обеспечит быстрое и эффективное взаимодействие банков в рублёвой зоне и возможно в некоторых «мягких валютах» — СНГ, юане, рупии, лире, риале, боливаре. Но трансграничные транзакции в долларах и в евро сейчас в любом случае тяжело ходят, вне зависимости от SWIFT.
директор по банковским рейтингам АО «Эксперт РА»
Ремора, а на чём можно расти? эти черти кинули акционеров а мы им свои деньги на бизнес давали если что, банк акции выпустил и продал для расширения бизнеса, что бы построить филиалы и в оборот пустить. А НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД КИНУТ ИЛИ НЕТ? ИЛИ ДА? мы совладельцы а не попрошайки и прибыль наша по праву… лично я здесь что бы откусить обещанный кусок ( размер дивов ) через спекуляции и свалить. если им не хватает денег пусть кредитуется как все, у ВТБ репутация ноль и сбер туда же…
Геннадий Клементьев, вы им ничего не давали, вы деньги дали более ушлым продавцам бумаг, которые вам их впарили в тридорого. Банки получили копейки — 1-2 рубля по номиналу бумаг при их выпуске.
Дмитрий Аз, что такое акция? акция простыми словами это договор между тем кто выпустил и кто купил акцию. в договоре указано что на каждую акцию приходится в равных долях имущество и часть банковского бизнеса. ВЛАДЕЛЕЦ АКЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ БАНКА на ту долю сколько он имеет долю. Я ВЛАДЕЛЕЦ БАНКА Я ЕГО КУПИЛ и моего согласия кто то спросил? Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ СВОЕЙ ПРИБЫЛИ? ЭТО МОЙ БАНКОВСКИЙ БИЗНЕС ПРИНЁС МНЕ ДОХОД. кто решил что может моё забрать и потом мои потомки как наследники не вырежут всех кто в этом виноват? в наследство мы всегда получаем от отцов врагов в первую очередь. это греф и силуанов сегодня чиновники под защитой а внуки завтра кто? их то точно никто не будет защищать.
Геннадий Клементьев, Вы имеете право влиять на действия руководства банк и вносить вопросы на голосование — владея определенной долей в Сбере — в соответствии с законодательством. Ваши доп. права в отличие от обычных миноритариев начинаются, если Вы владеете 2% акций. ЕСли у Вас меньше 2% акций Сбера — в чмем я уверен, то Вы должны быть готовы ко всему, в том числе, что мажоритарии проголосуют против выплаты дивидендов. Странно, что данная ситуация стала для вас сюрпризом — в текущих условиях Всем деньги нужны — и Вам, и мне, и Сберу тоже.
Kazam, можете считать меня шизофреником да и весна опять же это уже вопрос как я воспринимаю эту ситуацию. моё мнение что чужая собственность неприкосновенна, я купил акцию — всё равно что в долг банку дал. когда меня банк кредитует я же не говорю что я тут решил вам в этом году не выплачивать, потом когда нибудь, половину отдам…
Геннадий Клементьев, в долг Вы Сберу можете дать двумя способами: положить деньги на вклад и купив облигации. Купив акцию, Вы становитесь совладельцем Сбера, то есть даже не партнёром, как сам Лёня Голубков, а аж совладельцем самого Сбера.
GreyStrannik, нет, не станете вы совладельцем, потому что 50%+ акций в руках правительства и только они решают что будет с банком.
Совладельцем можно стать если выкупить контрольный пакет, или ещё у компании отсутствуют мажоры и миноры в сумме владеют 50%+ компании и хоть как то что то там решают.