Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 044,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.99  -1.03%ап: 309.98  -1.18%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    А чё Сбер не растёт то!?

Валентин Елисеев, а почему он должен расти?

Виктор Петров, ну если после заявления Мишустина о невыплате дивидендов не упал в пол, значит может уже растить пора, может такая логика у него, у Сбера……

Валентин Елисеев, На логике Сбера рост или снижение, это очень интересно…

Gorik, Перефразируя истовестную загадку: Висит Сбер. То упадет то снизится, то снизится, то упадет. Вопрос: в какую сторону движется Сбер?
    PS. Ответ: вправо
  2. Аватар 358234
    Нужна срочно новость, что Мишустин решил подумать о пересмотре предложения о выплате дивидендов. Для отскока.
  3. Аватар Gorik
    А чё Сбер не растёт то!?

Виктор Петров, ну если после заявления Мишустина о невыплате дивидендов не упал в пол, значит может уже растить пора, может такая логика у него, у Сбера……

Валентин Елисеев, Думаю мы все понимаем, что снижение например будет на логике участников рынка, которое должно совпасть в большенстве своём для хорошего движения, не обязательно сразу и резко после выхода плохой новости по дивам, резко и быстро возможно при появлении крупных игрков, но пока обороты не очень.
  4. Аватар Виктор Петров
    А чё Сбер не растёт то!?

Валентин Елисеев, потому что с Больше вероятностью не выплачивали бы. Думается, нас ждёт ещё снижение, но это не точно.
  5. Аватар Gorik
    А чё Сбер не растёт то!?

Валентин Елисеев, На логике Сбера рост или снижение, это очень интересно…
  6. Аватар Валентин Елисеев
    А чё Сбер не растёт то!?

7. Аватар Виктор Петров
    А чё Сбер не растёт то!?

8. Аватар Валентин Елисеев
  9. Аватар Ygrek
    Перед началом выпуска на рынок конвертированных из расписок акций думаю переложиться с обычных в префы. Или вместе будут падать на фоне избытка предложения? как думаете.

Не Греф, а действительно, в чём смысл?

358234, никакого.
  10. Аватар OTC Factory
    Сбер. Дорого даже по 100 рублей. Цикл статей про импортозамещение!
    Всем привет! Вы на канале «Инвестиции Поколения Z» и сегодня мы будем говорить про Сбер и почему даже цена в 100 рублей за одну акцию для компании сейчас — это много. Этой статьей я открываю цикл обзоров по импортозамещению и глобальному пересмотру портфеля российских компаний, поэтому и цикл статей получил одноименное название - «Импортозамещение»!

Начнем с потери активов:

На динамику предыдущих лет мы не будем обращать внимание, тенденция к росту полностью сломана из-за текущей ситуации с санкциями, поэтому будем анализировать только соотношение к предыдущему году.

Обложка публикации

В качестве первого момента хочу отметить потерю активов компанией, а именно активов в Восточной Европе. Совокупная стоимость активов компании на конец 2021 года по МСФО составляла 41,2 триллиона рублей, в свою очередь бизнес в Восточной Европе оценивался в 13 миллиардов евро, если переводить по курсу на конец 2021 года, то в рублях оценка будет составлять примерно 1,2 триллиона рублей. Таким образом, совокупная потеря составила 2,9% от всех активов банка.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар 358234
    Перед началом выпуска на рынок конвертированных из расписок акций думаю переложиться с обычных в префы. Или вместе будут падать на фоне избытка предложения? как думаете.

Не Греф, а действительно, в чём смысл?
  12. Аватар Gorik

Не Греф, Я бы ничего не перекладывал, смысла в этом не вижу, вышел бы полностью и ждал бы, это если другими бумагами не торгуешь.
  13. Аватар stanislava
    Отказ от выплаты дивидендов обеспечит Сбербанку сохранение финансовой устойчивости - Промсвязьбанк
    Правительство РФ предписало не выплачивать дивиденды по акциям Сбербанка за 2021 г.

Правительство РФ дало распоряжение Минфину при подготовке директив для участия в заседании наблюдательного совета Сбербанка, а также при формировании позиции акционера — Российской Федерации — не предусматривать выплату дивидендов за 2021 год на обыкновенные и привилегированные акции. Решение мотивировано необходимостью обеспечить устойчивое кредитование корпоративных клиентов и финансовых организаций. Государство владеет контрольным пакетом акций Сбербанка. Это определяет решающее мнение Правительства в вопросе выплаты дивидендов.
    Ранее ЦБ рекомендовал банкам отказаться от выплаты дивидендов. Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2021 год составила 1,246 трлн рублей. Согласно дивидендной политике до 2023 года Сбербанк планировал направлять на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по МСФО. Отказ от выплаты дивидендов за 2021 год снизит доходную базу бюджета РФ. В то же время сохранение капитала позволит Сбербанку более активно кредитовать реальный сектор, что в условиях ожидаемого спада в экономике является более приоритетным вопросом для Правительства. Для финансирования бюджета в этом году планируется использовать дополнительные нефтегазовые доходы, за счет более высоких цен на нефть, чем заложено в бюджете (44 долл. за баррель). Для Сбербанка сохранение капитала (за счет отказа от выплаты дивидендов) в текущей ситуации обеспечивает повышение финансовой устойчивости.
    Промсвязьбанк

14. Аватар 358234
    Перед началом выпуска на рынок конвертированных из расписок акций Думаю переложиться с обычных в префы. Или вместе будут падать на фоне избытка предложения? как думаете.

Не Греф, сомневаешся, тогда лучше не делай.
  15. Аватар Не Греф
  16. Аватар 358234
    «Центробанк обязан регулировать структуру кредита и развивать не потребительское, а инвестиционное кредитование.»
    — все в автодор!!! Снова призывают к переложению денег в акции?
  17. Аватар Strelyanyj
    Сбер

✅Сбер

Есть активность покупателя, целью может оказаться диапазон продаж.

Сбер

Territory of Trading, про рынок в целом этого не скажешь. Буду смотреть на Газпром и нефть, единственные два локомотива. Оба уже высоковаты и должны корректироваться. Сбер в одиночку в атаку не пойдет, не дурак.

Strelyanyj, тоже абсолютно не согласен, если, что начну даже к себе больше прислушиваться.

358234, это хитрый вопрос, когда стоит к себе прислушиваться, а когда нет. Есть эмоции, интуиция, знания, опыт. Если они совпадают, то отлично. А вот эмоции без знаний в торговле очень часто подводят.
  18. Аватар 358234
    Сбер

✅Сбер

Сбер

Territory of Trading, про рынок в целом этого не скажешь. Буду смотреть на Газпром и нефть, единственные два локомотива. Оба уже высоковаты и должны корректироваться. Сбер в одиночку в атаку не пойдет, не дурак.

Strelyanyj, тоже абсолютно не согласен, если, что начну даже к себе больше прислушиваться.
  19. Аватар Strelyanyj
    Сбер

✅Сбер

Сбер

20. Аватар 358234
    Кто-нибудь сегодня ожидает реальный отскок? Или отскок типа 119-122.50 вероятней?

358234, «реальный» понятие растяжимое, как говорят в народе — субъективное.

Ygrek, )
  21. Аватар Territory of Trading
    Сбер

✅Сбер

Сбер

22. Аватар Ygrek
    Кто-нибудь сегодня ожидает реальный отскок? Или отскок типа 119-122.50 вероятней?

358234, «реальный» понятие растяжимое, как говорят в народе — субъективное.
  23. Аватар 358234
    Часовой таймфрейм указывает на поход к нижней границе боковика — 118 руб.

Strelyanyj, ну мы, вроде бы с вами на прошлой неделе были согласны, что пойдём на этот уровень, я только предположил, что чуть ниже?

358234, неизвестно, что произойдет дальше, отскок или пробой. По идее, рынок зависнет в ожидании открытия шортов с 1 июня.

Strelyanyj, а ну, да, да это я с другим человеком говорил. Извиняюсь.
  24. Аватар Strelyanyj

Strelyanyj, ну мы, вроде бы с вами на прошлой неделе были согласны, что пойдём на этот уровень, я только предположил, что чуть ниже?

358234, неизвестно, что произойдет дальше, отскок или пробой. По идее, рынок зависнет в ожидании открытия шортов с 1 июня.
  25. Аватар 358234

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: