да сделали бы уже эти ЦБ наши проводку в своей базе по возврату золотовалюты нашей, и тратили бы уже эту «виртуально возвращенную» валюту"! все-равно жн безналовое все. ну не сойдутся сальды с заграницей кого это сейчас волнует?!
Sergei, ничего не понял.
Вот мне сейчас надо 1 млн баксов китайцам заплатить (в Гонконг).
И как мне поможет виртуальный фантик это сделать?
Дюша Метелкин, по типу отложенного платежа «от них». мы отразили возврат ЗВР сейчас, а они отразят потом, когда вернут. и все сальды сойдутся. Вернут же?;) полюбому же. признать ими что не вернут никогда — врятли признают это. поэтому вынуждены будут согласиться.
Sergei, с чего бы это возвращать туземцам ЗВРы? Ливии, например, пока не вернули. Насколько я помню, часть замороженных средств Ливии вообще пропали. Банки говорят — исчезли и не знаем куда.
Я бы не надеялся на возврат России ЗВРов. Уж точно, не в полном объеме.
Запад поднаторел в колониальной политике и умеет грабить туземцев.
Ygrek, я не про возврат нам говорю. а про отражение сейчас что они нам вернут когда-то через пусть миллиард лет. они же и сами не говорят что забрали насовсем, а заморозили, значит вернут ;) а мы отразим у нас на балансах этот возврат сейчас. и начнем тратить. типа взяли в долг под залог своих денег, которые у них.
Sergei, по-моему, это какое-то экономическое лукавство, неприменимое на практике. И проще напечатать денег без этого лукавства.)))
Ygrek, я про доллары… мы их пока не научились печатать)
Sergei, кто же даст России доллары под ЗВРы (как гарантию), которые России возвращать не собираются? Западный колонизатор циничен и паскуден, но отнюдь не глуп.
Поэтому и богат.
Ygrek, ну Вы прям сразу сдаваться решили, даже без борьбы? :) Колонизатор ослаб, и оглупел, больше «напонтах» :)
Sergei, колонищатор, на минуточку, был 100% осведомлён о том, чтот собирается делать Россия, когда в самой России об этом никто не знал.
Недооценка противника — это путь к поражению
Дюша Метелкин, имхо не знали они ничего. стращали так Россию чтобы в ЛДНР не лезла когда укры пойдут туда на зачистку. а тут встречка прилетела. сюрпрайз был для них.
Sergei, простите, конечно, но если вы можете так вольно интерпретировать факты — боюсь, разговора у нас не получится…
Дюша Метелкин, а о каких фактазтречь идёт?
Korsar1975, в смысле о каких? О начале СВО.
Дюша Метелкин, насколько я помню, сначала речь шла о наступлении в первых числах декабря, потом про Рождество и Новый год. Потом съехали на конец января. И ещё несколько раз дату начала операции НАТО переносило. Пришлось нам самим определяться, когда начинать. Итак, какие факты-то?
Korsar1975, факт в том, что это отнюдь не явилось для них неожиданностью.
Как, например, некоторые ответные действия «коллективного Запада» для нас.
Но «ослаб, оглупел и на понтах» почему-то Запад, с точки зрения комментатора ниже
Дюша Метелкин, как раз наша операция была для них как гром среди ясного неба. Если бы нас ждали, то такого достаточно быстрого продвижения войск не получилось бы. С учетом эшелонированной якобы обороны. По сути, не было у них оборонительного порядка, они уже разворачивали свои подразделения в наступательные порядки.

Финаме
БКС Мир Инвестиций