Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.98  -1.57%ап: 310.05  -1.77%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Огнерубов Виктор
    Сбербанк, ADR
    Может конечно и было, но что-то не нашел. Да и не только на Смартлабе, а и вообще в инете.
    Собственно вопрос то простой — что теперь будет с расписками Сбера?
    Какие варианты вообще с ними теперь возможны?

Авто-репост. Читать в блоге >>>

SergVV, можешь их выкинуть
  2. Аватар Andrealin
    про налить по 80 — а зачем? если даже здесь есть оптимисты. нальют таким по 100-130. были бы шорты возможны — налили бы и по 80 сейчас. и потом, а откуда Вы знаете, что это не выставленная «планка» и в реальности даже найденный желающий по 80 продать не сможет осуществить сделку?

а что мешало открыть рынок акций, и не открывать долговой рынок?
    кстати Вы наверное уже прочитали, что долговой таки открывают, а рынок акций нет… и даже с заблокированными нерезами… что-то не сходится...
    скажите, а Вы избушка или частный инвестор? брать будете на открытии на фффсе?

Andrealin, Почему не открывают? Ждали развития геособытий, окончания потока санкций, стабилизации рубля. Сообщали, что готовы были открыть неделю назад, но встали тех. проблемы на бирже в связи с новым регулированием.

PP PP, Почему не открывают? Да ответ простой: они просто не понимают что будет, очередное бла-бла-бла. Нет профессионалов, одни жертвы ЕГЭ в руководстве, у них нет опыта, одни тесты по американской методике в голове.

RUNNER070,
    все они понимают. и поэтому не открывают!
  3. Аватар Andrealin
    друзья… выделили трюль до конца года на всЁ!
    а не закончится ли эти деньги на ОФЗ?

нерезы кстати не шибкая проблема — она лишь усугубляет ситуацию!

вы знаете сколько плечей народ набрал? (не берусь утверждать но тоже что-то под трлн)
    внимание вопрос — обо что будут закрывать маржинколы? правильно — об оптимистов! никак не об ФНБ!

как вы думаете основные плечевеки где? правильно! — в голубых фишках, которые обещали шикарные дивы.

4. Аватар Сергей Ва
    Сбербанк, ADR
    Может конечно и было, но что-то не нашел. Да и не только на Смартлабе, а и вообще в инете.
    Собственно вопрос то простой — что теперь будет с расписками Сбера?
    Какие варианты вообще с ними теперь возможны?

5. Аватар Огнерубов Виктор
    Финансы
    18.03.2022, 19:17 Forbes: ЦБ обсуждает разделение рынка акций на рынки для резидентов и нерезидентов

ЦБ обсуждает возможную модификацию российского фондового рынка, сообщили источники Forbes. Предполагается создать два рынка акций — оншорного для резидентов и офшорного для нерезидентов. Опрошенные эксперты считают, что такой вариант лучше, чем рынок вообще не откроется.При этом к нерезидентам, по словам источника, будут относиться и все иностранные «дочки» российских брокеров. Другой источник говорит, что решение о том, признавать «дочки» российских брокеров резидентами или нерезидентам, еще не принято. По словам одного из источников, для реализации механизма будут использоваться счета типа C, на которые будут зачисляться бумаги нерезидентов.

«Эта мера сейчас обсуждается и, вероятно, будет реализована»,— сказал президент Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофеев. Он считает, что в условиях ограничения операций между резидентами и нерезидентами другого выхода нет. При этом господин Тимофеев считает, что разделять рынок плохо.

«Они фактически создадут лягушатник для российских инвесторов, который будет отрезан от бушующего моря настоящего рынка, где будут торговать иностранные инвесторы»,— говорит финансовый советник Наталья Смирнова. При этом она считает, что это лучше, чем рынок вообще не откроется.

«Временная фрагментация рынка не столько план, сколько неизбежность, впрочем, работающий рынок с уменьшенным количеством эмитентов в любом случае лучше, чем замороженный рынок»,— считает исполнительный директор УК «ФинЭкс Плюс» Владимир Крейндель. Он назвал это вынужденной мерой.
  6. Аватар Leonid Lv
    про налить по 80 — а зачем? если даже здесь есть оптимисты. нальют таким по 100-130. были бы шорты возможны — налили бы и по 80 сейчас. и потом, а откуда Вы знаете, что это не выставленная «планка» и в реальности даже найденный желающий по 80 продать не сможет осуществить сделку?

кстати Вы наверное уже прочитали, что долговой таки открывают, а рынок акций нет… и даже с заблокированными нерезами… что-то не сходится...

Andrealin, Почему не открывают? Ждали развития геособытий, окончания потока санкций, стабилизации рубля. Сообщали, что готовы были открыть неделю назад, но встали тех. проблемы на бирже в связи с новым регулированием.

PP PP, Почему не открывают? Да ответ простой: они просто не понимают что будет, очередное бла-бла-бла. Нет профессионалов, одни жертвы ЕГЭ в руководстве, у них нет опыта, одни тесты по американской методике в голове.
  7. Аватар My Shadow

Andrealin, что значит зачем? тут сбер почти у всех в портфелях есть — продаешь сейчас по 80 iti (реальное предложение), откупаешь по 50 или 30 как тут пишут на панике с открытия — типа профит.

весь долговой, тем более евробонды никто не открывает, открывают только ОФЗ с бидами от ЦБ. почему плохо открывать акции без облиг — думаю очевидно.

по поводу какая я «избушка» и что у меня за позиции можно посмотреть по истории моих коментов самостоятельно.
  8. Аватар Andrealin

9. Аватар My Shadow
    призываю к здравому смыслу!
    а теперь скажите, коли так все хорошо и внебирживые сделки крутятся около торгов закрытия — почему бы просто торги не открыть?:)

Andrealin, думаю они больше [евро]бодновых пирамид опасаются, чем акций при заблокированных нерезах, а почему сбер никто по 80 iti не налил если все плохо — ответ будет?
  10. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Сбер на 500 ✊
    Зовите меня психом 🤪
    Сбер в ближайшее время вернётся к ценам «до событий», в 2024 преодолеет рубеж в 500 рублей за акцию.
    Устойчивость колоссальная. Анализ прошлых лет говорит и росте выручки даже в кризисные годы. Рост издержек, связаный с высокой ключевой ставкой, сойдёт на нет а концу года. Бенефициар программ господдержки в кредитовании промышленности, малого и среднего бизнеса, сельхозпредприятий.
    В 2023 рост выручки при снижении расходов.
    Сворачивание убыточных проектов экосистемы.
    500+ на горизонте 2 лет.
    Так победим ✊

11. Аватар Andrealin
    призываю к здравому смыслу!
    а теперь скажите, коли так все хорошо и внебирживые сделки крутятся около торгов закрытия — почему бы просто торги не открыть?:)
  12. Аватар My Shadow
    да что Вы смотрите на внебирживые цены? тешите себя иллюзиями, что фонда жива и имеет какую-то стоимость?...
    Это не сделки — это перекладывания!
    еще наверное цены для себя по этим сделкам успокоительные находите...
    прямо таки смешно, друзья!

Andrealin, друг, объясни мне простую вещь почему iti по 80 сбер еще никто не налил?
  13. Аватар Кот Лео
    да что Вы смотрите на внебирживые цены? тешите себя иллюзиями, что фонда жива и имеет какую-то стоимость?...

Andrealin, и что ты этим хочешь сказать? Шеф все пропало?
  14. Аватар Andrealin

15. Аватар My Shadow
    а меж тем вчера на внебирже:

10 16.03.2022 Y SBER ПАО Сбербанк, ао 10301481B До 5 10 133 473 120 991 400 143,5 110 134,63095
    11 16.03.2022 N SBER ПАО Сбербанк, ао 10301481B До 5 2 1 775 000 14 200 125 125 125

www.moex.com/ru/expit/trades.aspx

My Shadow, А за вчерашний день архив показывает внебиржевые сделки только с облигациями. С акциями ни одной — ?

PP PP, Главное что с закрытия биржи сделок ниже 115 я не видел, при том что судя по форуму он сейчас и 50 не стоит, но iti по 80 так ничего и не купил, хотя им и сейчас можно продать.

My Shadow, Странно что позавчера было несколько сделок с разными акциями, а вчера ни одной

PP PP, кстати сегодня по многим акциям были сделки

24 SBERP ОАО Сбербанк России, ап 20301481B До 5 2 576 000 4 800 120 120 120
    25 SBERP ОАО Сбербанк России, ап 20301481B Более 30 1 149 069 606,6 890 000 167,49394 167,49394 167,49394
  16. Аватар Дмитрий
    В целом же ряд экономистов мира считает, что конфискации может подвергнуться до $ 1трлн. государственных и частных средств из России. Французский экономист Тома Пикетти в 2015 году оценивал, что 75% ВВП России было уведено высшим классом из страны, или около $1 трлн. За следующие 6 лет эта сумма могла прирасти ещё на $150-200 млрд.
    Сейчас по всему миру начата охота за российскими деньгами и активами (от яхт олигархов и высших чиновников до их зарубежной собственности).
    Наверное, конфискация российских активов будет самым крупным принудительным банкротством страны в мировой истории.
    Всё, что российские власти и высший класс вывозили из страны, скорее всего больше никогда не вернётся к нам. Если бы этот $1 трлн. был вложен в Россию, мы бы сейчас жили в другой стране – качеством на порядок выше, чем мы имеем.

🚩 t.me/proeconomics/8647

Хороший повод еще раз задуматься, имея деньги, счета и большой бизнес, уверены ли Вы в завтрашнем дне?

Дмитрий, Наверное напишу я на вас жалобу в ФСБ, пусть проверят на предмет распространения фейков

rushunter,
    Скиньте мне образец этого заявления. 😆
  17. Аватар Вопрос новичка
    В курской области отменили весеннюю охоту. Так-то и хрен с ей, зайчиков и уток жалко. Но. До 16 июня. Тут спрашивали, когда уже биржа откроется…
  18. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения

2.1 Сведения о кворуме заседания Наблюдательного совета эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений. Кворум имелся. В заседании приняло участие более половины от числа избранных членов Наблюдательного совета ПАО Сбербанк....

19. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1 Дата принятия Председателем Наблюдательного совета решения о проведении заседания Наблюдательного совета. 17.03.2022
    2.2 Дата проведения заседания Наблюдательного совета. 17.03.2022
    2....

20. Аватар сем
    Всем привет, могу ли я купить акцию через брокера, и он мне ее выдаст в бумажном виде?

Anton Chuvilin, а зачем вам эти сложности
  21. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк проведет заочно годовое собрание акционеров 29 июня
    Наблюдательный совет ПАО «Сбербанк» принял решение созвать годовое общее собрание акционеров по итогам 2021 года 29 июня 2022 года. Провести собрание планируется в форме заочного голосования (без проведения собрания — совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование)

Реестр акционеров, имеющих право на участие в ГОСА, будет закрыт 6 июня

Сбербанк проведет заочно годовое собрание акционеров 29 июня — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)

22. Аватар Anton Chuvilin
    Всем привет, могу ли я купить акцию через брокера, и он мне ее выдаст в бумажном виде?
  23. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения

2.1 Сведения о кворуме заседания Наблюдательного совета эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений. Кворум имелся. В заседании приняло участие более половины от числа избранных членов Наблюдательного совета ПАО Сбербанк....

24. Аватар Вася Баффет

Anton Chuvilin, акции покупаются физ. лицами только через брокера. Бумажную не выдаст — все современные акции имеют электронную форму. Именных уже не выпускают и давно.
  25. Аватар Anton Chuvilin

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: