Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 964,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.44  +3.26%ап: 306.09  +3.21%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    8 марта Сбербанк запустил программу реструктуризации кредитов
    Воспользоваться кредитными каникулами могут клиенты, доход которых за месяц до даты обращения снизился более чем 30%.

Снижение доходов нужно подтвердить официальными документами.

Программа действует до 30 сентября 2022 года.

Клиенты «Сбера» смогут оформить кредитные каникулы — Новости – Финансы – Коммерсантъ (kommersant.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Редактор Боб, как подтвердить, если безработный? Доход был от продажи акций, а биржа закрыта и акции продать не подучиться
  2. Аватар Редактор Боб
    8 марта Сбербанк запустил программу реструктуризации кредитов
    Воспользоваться кредитными каникулами могут клиенты, доход которых за месяц до даты обращения снизился более чем 30%.

Снижение доходов нужно подтвердить официальными документами.

Программа действует до 30 сентября 2022 года.

Клиенты «Сбера» смогут оформить кредитные каникулы — Новости – Финансы – Коммерсантъ (kommersant.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    До 15 марта походу биржу не откроют, будут проводить крупные сделки через внебиржу, чтобы мелочь не привязалась))

Николай, вот уроды! Скоты, сами за копейки Сбер скупают, а нам по 300 рублей будут раздавать!!!

Вася Баффет, кому — «нам»? Пусть попробуют снова лохов себе в паровозик набрать, если получится, а я выше 100 только в шорт могу встать в ближайшие год-два. Скорее рынок сдохнет, чем я по 200 сбер куплю.

unknow unknow, они этой закрытой биржей создают гораздо больше проблем, чем любой просадкой портфеля! Это уже реально становится тяжело наблюдать. Хотя от нас тут уже ничего не зависит и от этого немного легче.

Вася Баффет, ходит тут мнение, что биржа (или брокеры ли) лажанула и допустила возникновение таких долгов, которые уже не покрыть при работе в нормальном режиме. Вот и разгребают сейчас вручную. Как бы вообще не закрылась эта лавочка.

unknow unknow,

План Маршалла, названный в честь тогдашнего госсекретаря США Джорджа Маршалла, был разработан и реализован Соединенными Штатами после Второй мировой войны. Он предусматривал выделение льготных кредитов, субсидий и других мер поддержки правительствам наиболее пострадавших стран Европы, а также Турции и Японии. Общий объем отчислений составил около 13 миллиардов долларов. Средства пошли на приобретение американских товаров, что помогало развивать также и американскую экономику, почти не пострадавшую в результате военных действий.
  4. Аватар Dur
    До 15 марта походу биржу не откроют, будут проводить крупные сделки через внебиржу, чтобы мелочь не привязалась))

Николай, вот уроды! Скоты, сами за копейки Сбер скупают, а нам по 300 рублей будут раздавать!!!

Вася Баффет, поверьте, Сбер не будет стоить ни 300, ни 200, ни даже 130…
    Если вы хотели купить, то у вас была возможность купить по 90.

К моему глубокому сожалению, у вас будет возможность купить Сбер по 60 или даже по 30…

Сам в лонге, купил по 124.
  5. Аватар Вася Баффет

Вася Баффет, кому — «нам»? Пусть попробуют снова лохов себе в паровозик набрать, если получится, а я выше 100 только в шорт могу встать в ближайшие год-два. Скорее рынок сдохнет, чем я по 200 сбер куплю.

unknow unknow, они этой закрытой биржей создают гораздо больше проблем, чем любой просадкой портфеля! Это уже реально становится тяжело наблюдать. Хотя от нас тут уже ничего не зависит и от этого немного легче.
  6. Аватар Вася Баффет

7. Аватар Ygrek
    Предлагают заблокировать золотой запас России.
    Совсем обнаглели. Скоро санкции на воздух ведут.

Ygrek, пора устроить им активную кибер контратаку

unknow unknow, давно пора!
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Подскажите, плз? В сбере на брок счёте были зачислены бумаги, переводом из стороннего депозитария. Бумаги в этом году проданы. Где в личном кабинете сбера есть отчёт по 2-ндфл? Что бы можно было посмотреть, без визита в банк, какую сумму сбер хочет с меня удержать налогов за продажу бумаг, ранее зачисленных переводом? (у других брокеров это есть, у сбера не вижу)

Второй вопрос — а в сбере есть возможность торговать фьючерсы? RI, SI, GD,BR,SV и т.д.? Есть ли у сбера возможность в личном кабинете пройти тестирование для операций с фьючами? (опять же у других брокеров это есть, в сбере не могу найти)

АлексейФ, сберонлайн-инвестиции- выбрать счет и ткнуть в три точки правее номера — заказ справки 2-ндфл
    Примерно так по памяти

MABP, тока там за 2020 год почему-то…
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Не буду ничего больше ни чнго говорить, но Сбер покажет открытие +5% далее по ситуации

Анатолий-Николаевич Пьянов, У меня почти всё в акциях в портфеле, но сейчас ищу кэш что-бы войти в Сбер по 30-50 руб., такая вот цель. А вы надейтесь на рост.

RUNNER070, Странные люди. кто тебе даст купить дешевле 150 Р. а это долбаёб собрался покупать за 30 Р. специально для тебя установят

Андреев Витя, мне почему-то дали 24-25 февраля — взял обычку СБЕРа по 100… ММК по 50, Северсталь по 1000, Газпром по 175, НЛК по 180, Сегежу по 7,5 и Детский мир по 50...

Сергей Хорошавин, а еще через полчаса Сережа проснулся и пошел на работу, на свой любимый АЗЛК

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, и что такого? Я без работы, но при деньгах еще в 90-е насиделся...

Пьнство, разврат и прочая деградация — это ведь не для всех…

Надоедает…

Сергей Хорошавин, ну тогда делись акцульками, шо ты, зажал чо ли, а? сберушку налимонь мне да и липки взял бы, бум вместе владеть, это же прекрасно!

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, кстати, на внебиржевом рынке торговля-то идет, можете там купить

Сергей Хорошавин, как идет по Сберу?

PP PP, сами гляньте: www.moex.com/ru/expit/trades.aspx

Сделки в основном с 1 по 5 были...

Но СБЕР облигации в основном, а акции только ВТБ по большей части, да Северталь и Газпром с Сегежой чутка...

Акции СБЕРа последний раз 28.02.2022 торговались…

Сергей Хорошавин,
    По ссылке говорит, что нет соединения с сайтом…

Валерий, у меня есть…
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Я тоже взял по 109, сейчас хочу по 30-50 усредняться :)

gubi, а я по 100, но даже в СБЕР по 50 НЕВЕРЮ — не бывает такого счастья!!!
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    По 10р куплю на лям))

Николай, а я на 2.

pyramid_mmm, Это, Вам, в Лондон, там и за -2р продадут))

Николай, и вам тоже. 10 р за сбер. мало вероятно. да и я имел ввиду не 2 р. а 2 ляма.

pyramid_mmm, не-не-не — два ляма это префы Сургут при долларе за 400…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    По 10р куплю на лям))

Николай, а я на 2.

Николай,
    эт точно)) Попробую перевести на русский — заходишь в магазин, хочешь купить новые трусы, выходишь из магазина без новых трусов и без старых трусов и попа болит...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, вери сенькс за хорошее настроение на весь вечер!
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сейчас Байден объявит новые санкции против России.
    Вот будет вам Сбер по 30, по 20 и т.д.

Ygrek, это не санкции, это раздача ништяков...

Главное чтобы в очереди не затоптали...

— Народа будет, как в «Хованщине» © Изабелла Юрьевна из к/ф «Соловей-разбойник»
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Не буду ничего больше ни чнго говорить, но Сбер покажет открытие +5% далее по ситуации

Анатолий-Николаевич Пьянов, У меня почти всё в акциях в портфеле, но сейчас ищу кэш что-бы войти в Сбер по 30-50 руб., такая вот цель. А вы надейтесь на рост.

RUNNER070, Странные люди. кто тебе даст купить дешевле 150 Р. а это долбаёб собрался покупать за 30 Р. специально для тебя установят

Андреев Витя, мне почему-то дали 24-25 февраля — взял обычку СБЕРа по 100… ММК по 50, Северсталь по 1000, Газпром по 175, НЛК по 180, Сегежу по 7,5 и Детский мир по 50...

Сергей Хорошавин, а еще через полчаса Сережа проснулся и пошел на работу, на свой любимый АЗЛК

Надоедает…

Сергей Хорошавин, ну тогда делись акцульками, шо ты, зажал чо ли, а? сберушку налимонь мне да и липки взял бы, бум вместе владеть, это же прекрасно!

Сергей Хорошавин, да куда уж теперь, там несколько дней подключение, например ртс-боард

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, таки да — печалька...

Тут раньше озаботиться надо было…
  15. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Надоедает…

Сергей Хорошавин, да куда уж теперь, там несколько дней подключение, например ртс-боард
  16. Аватар Сергей
  17. Аватар khornickjaadle

Ygrek, Ну его не заблокируешь, он же в Москве. Но продать за баксы могут помешать.
  18. Аватар Сергей Хорошавин

Надоедает…

Сергей Хорошавин, как идет по Сберу?

PP PP, сами гляньте: www.moex.com/ru/expit/trades.aspx

Сделки в основном с 1 по 5 были...

Но СБЕР облигации в основном, а акции только ВТБ по большей части, да Северталь и Газпром с Сегежой чутка...

Акции СБЕРа последний раз 28.02.2022 торговались…

Сергей Хорошавин,
    По ссылке говорит, что нет соединения с сайтом…

Валерий, у меня есть...

Но там ничего примечательно, большие объем по акциям гуляли только до 28 февраля...

1-5 марта мелочь…
  19. Аватар Зураб Иванович

О регламенте работы рынков Московской биржи 9 марта 2022 года

Решением Банка России установлен следующий регламент торгов на рынках Московской биржи 9 марта 2022 года:

Торги на рынке акций не проводятся;
    Торги на рынке облигаций проводятся только в режиме «Выкуп: Адресные заявки» с расчетами в рублях;
    На срочном рынке с 10:00 до 18:45 будут доступны валютные и товарные инструменты, а также фьючерсы на SPDR S&P 500 ETF Trust;
    Торги на валютном рынке проводятся с 10:00 до 18:45;
    Торги на денежном рынке проводятся с 10:00 до 19:00;
    На валютном и денежном рынке снят запрет коротких продаж по инструментам в евро;
    Торги на рынке стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ) не проводятся.

На срочном рынке даты экспирации фьючерсных и опционных контрактов переносятся, если в день экспирации торги по базовым активам этих контрактов не проводятся на Московской бирже. О дате их исполнения будет сообщено дополнительно.

www.moex.com/n44768/?nt=106
  20. Аватар Ygrek
  21. Аватар Ygrek
    Сейчас Байден объявит новые санкции против России.
    Вот будет вам Сбер по 30, по 20 и т.д.
  22. Аватар Ygrek
    По 10р куплю на лям))

Николай, а я на 2.

Николай,
    эт точно)) Попробую перевести на русский — заходишь в магазин, хочешь купить новые трусы, выходишь из магазина без новых трусов и без старых трусов и попа болит...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, слишком мрачный взгляд))
    Даже по нынешним временам.
  23. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    По 10р куплю на лям))

Николай, а я на 2.

Николай,
  24. Аватар pyramid_mmm
    По 10р куплю на лям))

Николай, а я на 2.

Николай, и вам тоже. 10 р за сбер. мало вероятно. да и я имел ввиду не 2 р. а 2 ляма.
  25. Аватар Сергей
    По 10р куплю на лям))

Николай, а я на 2.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: