Украина находится в шаге от гуманитарной катастрофы
Дмитрий, давайте не будем здесь ни про Украину, ни про США, Гондурас и прочие страны?
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 887,4 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Друзья, а завтра торги точно не будут открыты или есть вероятность?
Национальное Достояние, пишут что в субботу только откроют 5го, но это пока не точно
. Считаю что нас просто обокрали.
Сбербанк обнулился, на очереди все остальное
Привет всем, сегодня видим это
Это было выше доллара еще 36 часов назад.
Но если вы ждете, что я тут буду писать банальщину о том, как все плохо, читайте других примитивов.
На самом деле я снова пишу о будущем и как все будет.
Но перед этим я еще раз хотел напомнить про свой пост, где я упоминал о кризисе в день кризиса. И я снова прошу не полениться и запомнить имена тех, кто ставил лайки и писал посты о том, что НАДО ПОКУПАТЬ. Текущие события это Тест на профпригодность. Не понял. не узнал-не догадался, зачем ты вообще здесь.
smart-lab.ru/blog/767189.php
Запомните ИХ имена, тогдашних оптимистов и больше НИКОГДА не читайте их мнение. Они уже все проиграли. Проиграют снова и утащат вас в ад
Вернемся к НОВЫМ ПРОГНОЗАМ
Итак. Я считаю, именно сейчас надо быть супер оптимистом, не потому что все дешево, а потому что есть надежда на изменение УСЛОВИЙ
1)ФНБ и Пенсионные фонды купят наши упавшие акции на Московской бирже у иностранцев, которые не могут не продать. По любой цене
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Павел Дерябин, Получается что Путин уничтожил российский фондовый рынок акций и несколько десятков миллионов частных инвесторов потеряли свои сбережения. Я например собирал дивидендный портфель для дополнительного дохода к пенсии. А что сейчас с ним будет вообще не понятно, вместо 2 миллионов после открытия биржи я увижу там дырку от бублика с мордой Набиулиной.
RUNNER070, Путина можно во многом обвинить, но тут вот он ни при чём, у нас ЦБ волшебный, На@булина только позавчера поняла, что ей нечем стабилизировать курс доллара, кроме как поднятием ключевой ставки. И это самый лютый треш, который я видела. Ну не может ЦБ резервы трогать — у него лимиты, но понимали же к чему идёт, ну возьмите займов траншами на тот же Китай или даже налом под залог резервов и обезопасите их — не, ничего не было сделано.
нет, не повторяю, я просто смотрю на ситуацию в целом:
1. начинать военную операцию, отказавшись от дальнейших попыток переговоров — было фатальной ошибкой.
2. идти на перемирие теперь — станет роковой.
Lis', миром правят деньги. Только они главное. На людей всем властям плевать. Переговоры можно начать в любой момент. Это никто не запрещает. Про остальное не буду. Смысла нет. Мне никто никогда не верит, я и к этому привык уже.
С.В., кто спорит)
но вы тогда наши потери посчитайте, я всё писать не буду, а то список займёт А4, только основное:
1. У ЦБ заморожено 650 млрд. долларов, в ответ заморожены активы нерезов на 150 млрд. минус около 500 млрд.
2. СП-2, окончательно заморожен, пока усиленно качают через украину, при перемирии там опять будут палки в колёса.
3. Российскую нефть де-факто перестали покупать, к этому привело отключение банков от Swift.
4. Фондовый и валютный рынок в коллапсе
5. Закрыто небо и часть портов — нарушена вся логистика.
Этот фарш назад не прокрутить. Это огромные финансовые потери, которые отбрасывают нашу экономику на десятилетия назад.
Lis', у ЦБ не весь ЗвР заморожен. Одни копипасты не имея понятия реальной картины
Алексей, да вы что? а что не заморожено — золото, так его реализовать сейчас практически нереально
Но если вы ждете, что я тут буду писать банальщину о том, как все плохо, читайте других примитивов.
Но перед этим я еще раз хотел напомнить про свой пост, где я упоминал о кризисе в день кризиса. И я снова прошу не полениться и запомнить имена тех, кто ставил лайки и писал посты о том, что НАДО ПОКУПАТЬ. Текущие события это Тест на профпригодность. Не понял. не узнал-не догадался, зачем ты вообще здесь.
Запомните ИХ имена, тогдашних оптимистов и больше НИКОГДА не читайте их мнение. Они уже все проиграли. Проиграют снова и утащат вас в ад
Итак. Я считаю, именно сейчас надо быть супер оптимистом, не потому что все дешево, а потому что есть надежда на изменение УСЛОВИЙ
1)ФНБ и Пенсионные фонды купят наши упавшие акции на Московской бирже у иностранцев, которые не могут не продать. По любой цене
Павел Дерябин, Получается что Путин уничтожил российский фондовый рынок акций и несколько десятков миллионов частных инвесторов потеряли свои сбережения. Я например собирал дивидендный портфель для дополнительного дохода к пенсии. А что сейчас с ним будет вообще не понятно, вместо 2 миллионов после открытия биржи я увижу там дырку от бублика с мордой Набиулиной.

ADR Sberbank в Лондоне стоит $0,01. Ну да, не стоит, и купить нельзя, и торги закрылись. Но технически, котировка есть. В одной такой расписке 4 обыкновенные акции $SBER.
1,10₽ / 4 = 0,275₽ за одну акцию.
У Сбербанка 22 млрд 587 млн акций (с учётом префов).
22 млрд 587 млн * 0,275₽ = 6 млрд 211 млн ₽ — рыночная капитализация Сбера по версии инвесторов в депозитарные расписки на LSE.
Сегодня Сбер отчитался по МСФО о чистой прибыли размером 1 трлн 246 млрд ₽ за 2021 год. В 2021 году было 365 дней.
1246 млрд ₽ / 365 = 3,4 млрд ₽ в день зарабатывал Сбер в 2021 году.
Лондонские инвесторы оценивают Сбер в меньшую стоимость, чем он зарабатывает за 2 дня. Я полагаю, что это как-то связано с тем, что связь между депозитарными расписками и реальным бизнесом разорвана. Это наводит на мысли, что надо как-то по-другому оценивать депозитарные расписки в будущем. Я про расписки других компаний, которых у меня довольно много — та же Alibaba, например.
-----
С уважением, Александр Елисеев aka Finindie
Блог в Телеграм: t.me/Finindie
Блог в YouTube: www.youtube.com/c/finindie
Другого сценария ожидать не стоило: ЦБ запретил нерезидентам продавать российские бумаги. То есть, иностранные инвесторы не могут выйти из капитала российских компаний. На Лондонской бирже торгуются не сами акции, а депозитарные расписки. То есть, сертификат на акции, которые фактически находятся в России.
Своими действиями ЦБ фактически обнулил расписки. Акции, которые за ними стоят, недоступны иностранцам. Когда стабилизируется ситуация и инвесторы смогут получить доступ к акциям согласно распискам, не знает никто. Вполне вероятно, что их вовсе ждёт делистинг, поэтому инвесторы стремятся сбросить высокорисковые активы за любые деньги.
А вокруг, тишина… и мертвые скосами стоят.
Сбер сейчас стоит, примерно бесплатно. =)
Такого цирка я давно не видел, наверное с 98 года, а ведь это только начало.
Интересно, может быть еще приплачивать начнут за продажу рос акций =)
По тому как рос акции валятся на Лондоне, ощущение, что нас уже разбомбили.
А вокруг такая благостная тишина.
Николай Огнелис, в марте 20-го нефть стоила 0 и даже меньше. Сейчас она выше 100 долларов.