А в целом, на мой взгляд, ничего еще не решено. Никаким «днам», уровням доверять нельзя. Никакие P/E тоже пока неприменимы. Рынок колбасит, условия игры резко меняются. Нефть дурная, уголь дурной… Выручку, прибыль, темпы роста оценить невозможно, особенно в лучшую сторону. Серьезные аналитики начнут заново пересчитывать мультипликаторы только после того, как все карты выложат на стол. Пока — пальцем в небо.
Strelyanyj, все на забор штоле?
Дюша Метелкин, я считываю важные новости и прикидываю свои действия блиц. Попадаю не всегда. Сегодня мой первый заход в шорт пришлось быстро переворачивать в лонг с потерей. Никак не ожидал, что будет такая эйфория от того, что санкции «фиговые». Второй был намного лучше. +9% явный перебор. Сказал себе: держи на смерть, и терпение оправдалось :) В многодневный лонг просто так не полезу.
Strelyanyj,
А зря. След торг сессия в рост должна быть
Скинули цену, что б коррелировал с Лондоном, у которого +1,5%
Дмитрий, ой не факт. Лондон сейчас -4.5%, индексы на московские фишки грубо -12%. Никакой особой позитивной динамики нет. Просто еще не продегустировали все блюда, что нам приготовили, поверили, что им слабо. Не уверен.
Но то, что утром, без амеров все опять может повториться в духе rinse/repeat- это запросто. Только я без видимой причины, вслепую, в это не играю. 200 руб сильный уровень, спору нет. Чтобы пробивать его или уходить надолго вверх, нужны веские причины. Не P/E уж точно.
Strelyanyj,
Уронили много вниз
Отскок это был
Дмитрий, согласен, что много. Поэтому люди НЕ ВЕРЯТ, что можно и больше. А вера это не аргумент для принятия решения. Наоборот, на слепой вере нас, как котят, утопили.
Strelyanyj, приятно посмотреть как кто-то большой разгружается в байзедиперов…
Аккуратно так, прямо сколько надо, с перерывами, не много не мало.
Прямо по алгоритму
Дюша Метелкин,
Фигура для продолжения роста
Хотя слетели с канала активного роста и ушли в коррекцию.
Дмитрий, да ну вы сами посмотрите, примерно с момента речи Путина кто-то прямо по красоте разгружается
Дюша Метелкин,
Ну народу, кто верит в Сбер по 80 много уже, 🤓
Индикатор пишет: идут покупки. Шорт продаёт свое
Дмитрий, тех, кто верит в 240 тоже хватает — дивы же скоро. Хотя все это не имеет значения, если инорезы вдруг решат выйти или докупить.
unknow unknow,
Все вместе со Сбером спускают планку отскока
Мне показалось, что отскок организован типа Минфином, иначе откуда столько бабок в рынок вошло?
Ну типа поддержка духа, что б не печалились по чем зря, после речи Путина 🤓
Рынок фондовый без инорезов не ахти какой