| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 898,0 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Рост прибыли Сбера в январе обеспечили увеличение ЧПД и ЧКД на 14,8% и 7,6% соответственно. Объем резервов пока также остается несколько ниже уровня прошлого года (-36,4 млрд. руб. vs -38,5 млрд. руб. в январе 2021 г.). При этом давление на прибыль оказало снижение котировок облигаций – в январе чистый доход от валютной переоценки и торговых операций сократился на 14,6% г/г. Показатель чистой процентной маржи (NIM) Сбербанка в январе остался на декабрьском уровне (5,04%). Пока банку удается удерживать маржу за счет существенной доли активов с плавающими ставками и относительно низким ставкам по средствам ФЛ. В текущем году ожидаем умеренного снижения NIM в пределе 20 б.п. – до 4,8%, что, впрочем, будет компенсировано ростом среднего портфеля и комиссионных доходов. Ожидаем, что Сбер по итогам 2021 года заплатит порядка 27 рублей на акцию в виде дивидендов, что подразумеваем доходность около 10,5% исходя из текущих котировок. Рекомендуем «покупать» акции компании, целевая цена 402 рубля.Промсвязьбанк
У Сбера есть шанс войти в ТОП-20 банков Европы по активам
Fox1995x, и что нам с этого шанса?
Сбер завершил первый месяц года с хорошими результатами: доходность показала рост, стоимость риска (CoR) крайне низка, при этом мы ожидаем некоторого снижения доходности и роста CoR в 2022. Наш прогноз по чистой прибыли за 2022 предполагает рост всего на 8% г/г, и достижение Сбером двузначного роста прибыли на акцию в этом году станет положительным фактором. Следующим драйвером видится публикация результатов за 2021 по МСФО, которая ожидается 2 марта. В настоящее время Сбер торгуется с мультипликаторами P/TBV 2022П 0.89x, P/E 2022П 4.52x, а дивидендная доходность по обыкновенным акциями составляет 11.6%, отражая неблагоприятную политическую конъюнктуру.Атон
Ну что. Как всегда Кречетов полностью облажался в своих прогнозах, поджал хвост и тихо сидит у себя в Сочи, сочиняя в уголке историю как бы им всем внушить, что… я же говорил, я всегда прав)))
Странно, что Смартлаб опять пригрел этог напыщенного индюка который поливал грязь Смартлаб много лет)
Такие вот они… околорыночные мошенники)
Shtirlic, Кречетов зарабатывает открыто и много. И ВСЕ его прогнозы почти ВСЕГДА сбываются. Мужик однозначно умный. А вот что ты за клоун — хрен его знает…
Sergey Palevich, на обучении за 400 штук он зарабатывает, и за эти бабки учит вульфу и т.п.))
Lis', Так умные же люди видят как он торгует, вот и платят по 400 000. Есть за что платить. Тебе завидно?
Sergey Palevich, из последнего от Кречетова, пара дней назад: вы видите разворот на рынках вверх? Я не вижу… рынки ближе к падению.
Наш рынок ща эти пару дней прибавил уже 10%)
То что Кречетов клоун, это понятно уже было давно) остаётся загадкой то, что кто-то верит в его прогнозы)
Но там же люди с высоким IQ его только смотрят) видимо им их IQ не очень хватает, чтобы самим зарабатывать)
А если Болле серьёзно, то я стал его смотреть и всегда входить в сделки в противоход его мыслей. Очень хорошо работает) правда он в последнее время редко даёт прогнозы, так как совсем ничего у него не сбывается)
Обычно говорит всегда: может туда пойдет, а может в другую сторону… а на следующий день вырезает из текста «лишнее» и вуаля))) человек опять прав)
Клоун… что тут скажешь)))
Но как только он дас точную точку входа в сделку (не задним числом), то можно сразу ставить большие деньги на ставку в противоположную сторону — работает в 100% случаев👍 проверено не раз)
Shtirlic, Ну, как бы как раз всё на оборот. В шорт он очень чётко и вовремя зашёл. И все это видели. А все кто на «растущем» рынке 21 года покупали — все ниже ушли. Индексы то ниже всего 21 года ушли. Он за год всего 2 раза в шорт зашёл и в итоге заработал больше, чем максимальный рост индекса в 21 году был. И сейчас при своих сидит. И доллар по 80 предсказал, когда все про 67 говорили… Умный мужик. По мне так. А так, у каждого свои метрики… Не хочу больше на эту тему с вами спорить — толку то нет.
Sergey Palevich, я тоже смотрел его канал и в 2021 году не далее как летом он вовсю шортил и нефть и весь российский рынок, потом рынок вырос нефть растет до сих пор, я думаю Кречетов не все рассказывает что делает. Возможно он стопится и заходит снова, ведь на нефти нельзя было сиеть в шортах при таком росте.Ну а рынок чт оприпал с осени это после летнего провала шорта можно сказать угадал.
Ну что. Как всегда Кречетов полностью облажался в своих прогнозах, поджал хвост и тихо сидит у себя в Сочи, сочиняя в уголке историю как бы им всем внушить, что… я же говорил, я всегда прав)))
Странно, что Смартлаб опять пригрел этог напыщенного индюка который поливал грязь Смартлаб много лет)
Shtirlic, Кречетов зарабатывает открыто и много. И ВСЕ его прогнозы почти ВСЕГДА сбываются. Мужик однозначно умный. А вот что ты за клоун — хрен его знает…
Sergey Palevich, на обучении за 400 штук он зарабатывает, и за эти бабки учит вульфу и т.п.))
Lis', Так умные же люди видят как он торгует, вот и платят по 400 000. Есть за что платить. Тебе завидно?
Sergey Palevich, из последнего от Кречетова, пара дней назад: вы видите разворот на рынках вверх? Я не вижу… рынки ближе к падению.
То что Кречетов клоун, это понятно уже было давно) остаётся загадкой то, что кто-то верит в его прогнозы)
Но там же люди с высоким IQ его только смотрят) видимо им их IQ не очень хватает, чтобы самим зарабатывать)
А если Болле серьёзно, то я стал его смотреть и всегда входить в сделки в противоход его мыслей. Очень хорошо работает) правда он в последнее время редко даёт прогнозы, так как совсем ничего у него не сбывается)
Обычно говорит всегда: может туда пойдет, а может в другую сторону… а на следующий день вырезает из текста «лишнее» и вуаля))) человек опять прав)
Но как только он дас точную точку входа в сделку (не задним числом), то можно сразу ставить большие деньги на ставку в противоположную сторону — работает в 100% случаев👍 проверено не раз)
Shtirlic, Ну, как бы как раз всё на оборот. В шорт он очень чётко и вовремя зашёл. И все это видели. А все кто на «растущем» рынке 21 года покупали — все ниже ушли. Индексы то ниже всего 21 года ушли. Он за год всего 2 раза в шорт зашёл и в итоге заработал больше, чем максимальный рост индекса в 21 году был. И сейчас при своих сидит. И доллар по 80 предсказал, когда все про 67 говорили… Умный мужик. По мне так. А так, у каждого свои метрики… Не хочу больше на эту тему с вами спорить — толку то нет.
Sergey Palevich, у меня вопрос по эффективным сделкам, если Кречетов все свои активы держит в $, то на какие средства он шортит?
И еще один вопрос Он сам говорит что на всю «котлету» не готов вкладываться, а только на 10%, то каким образом может получиться доходность 20% по всем активам? Может я что-то не понимаю в существующих правилах игры на рынке? Если кто-то компетентный готовый мне пояснить?
Разницы между префом и обычкой нет
Fox1995x, я вам уже как-то писал об этом, повторю.
Смотрите, преф стоит дешевле, значит на ваш капитал вы можете себе позволить больше бумаг. Дивиденды по префам не могут быть меньше дивидендов по обычке (но теоретически может быть наоборот), сейчас сбер платит равные дивиденды по тем и другим, значит если вы купили больше префов, вы получите больше дивидендов и див доходность будет выше.
Теперь о перспективах префов и обычки. Во всех развитых странах преф ценится больше обычки, у нас — наоборот, потому что с префами есть схемы как «кинуть» миноритариев и народ это всё помнит а-ля лихие 90-е, но чем дальше наш рынок существует тем больше он взрослеет, это неизбежно и в конце концов мы придём к той же модели что есть сейчас в развитых странах.
Что касается роста префа и обычки: есть мнение что обычка сильнее растёт — открывайте график изменения стоимости одной и другой бумаги за последние 15 лет. Преф вырос гораздо сильнее обычки и по причинам изложенным выше, вероятнее всего эта тенденция продолжится.
Если вы не спекулянт, вам пофиг на торгуемые объемы, ликвидность и прочую чепуху. Мое убеждение — в долгосрок лучше преф.
Даниил, если он так ценится, то почему преф всё ещё дешевле обычки?
Fox1995x, я вам уже как-то писал об этом, повторю.
Смотрите, преф стоит дешевле, значит на ваш капитал вы можете себе позволить больше бумаг. Дивиденды по префам не могут быть меньше дивидендов по обычке (но теоретически может быть наоборот), сейчас сбер платит равные дивиденды по тем и другим, значит если вы купили больше префов, вы получите больше дивидендов и див доходность будет выше.
Теперь о перспективах префов и обычки. Во всех развитых странах преф ценится больше обычки, у нас — наоборот, потому что с префами есть схемы как «кинуть» миноритариев и народ это всё помнит а-ля лихие 90-е, но чем дальше наш рынок существует тем больше он взрослеет, это неизбежно и в конце концов мы придём к той же модели что есть сейчас в развитых странах.
Что касается роста префа и обычки: есть мнение что обычка сильнее растёт — открывайте график изменения стоимости одной и другой бумаги за последние 15 лет. Преф вырос гораздо сильнее обычки и по причинам изложенным выше, вероятнее всего эта тенденция продолжится.
Если вы не спекулянт, вам пофиг на торгуемые объемы, ликвидность и прочую чепуху. Мое убеждение — в долгосрок лучше преф.
#STOCKS #SBER Сбербанк. Глобальное вью.
Сбербанк. Глобальное вью.
Долго размечал Сбербанк и пришел к двум возможным сценариям, которые строятся на восходящих каналах:
1. Широкий канал.
Предполагает еще 30% падение с +- текущих уровней в район 180 рублей. Примерная траектория движения изображена на графике. По данному сценарию, сейчас цена в районе медианы канала и пересечения трендовых, от которых может продолжиться коррекционное движение.
Из нюансов сценария:
1)Сильный уровень 250 руб. и ЕМА200 (на недельном графике).
ЕМА200 Сбер пробивал:
в 2008 и улетел на практически на 80% вниз и спустя год вернулся выше,
в 2014 году максимально длительный пробой (+-1,5 года) и падение на 48%.
Соответственно, если Сбер пробивает уровень вниз, то возникает вопрос о периоде, когда он вернется обратно и продолжит восходящий тренд.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Антон Ступин,
Смотрю, люди не совсем разбираются где дно и где середина канала
Цена находится на самом дне канала коррекционого по фибо
Это один большой канал с начала истории роста
Ниже этого значения, Это нисходящмй канал… Совсем яма, могила канала
Дмитрий, если завтра влепят санкции — плевать всем будет на все эти фибо-шмибо. Впрочем если решат, что дружба это магия, то тоже будет плевать на все эти каналы-шманалы. Не тратьте времени на ерунду — сейчас ТА ничего не решает.

пролетариат считает, что Сбер ушатают до 200р за акцию.
#STOCKS #SBER Сбербанк. Глобальное вью.
Сбербанк. Глобальное вью.
Долго размечал Сбербанк и пришел к двум возможным сценариям, которые строятся на восходящих каналах:
1. Широкий канал.
Предполагает еще 30% падение с +- текущих уровней в район 180 рублей. Примерная траектория движения изображена на графике. По данному сценарию, сейчас цена в районе медианы канала и пересечения трендовых, от которых может продолжиться коррекционное движение.
Из нюансов сценария:
1)Сильный уровень 250 руб. и ЕМА200 (на недельном графике).
ЕМА200 Сбер пробивал:
в 2008 и улетел на практически на 80% вниз и спустя год вернулся выше,
в 2014 году максимально длительный пробой (+-1,5 года) и падение на 48%.
Соответственно, если Сбер пробивает уровень вниз, то возникает вопрос о периоде, когда он вернется обратно и продолжит восходящий тренд.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Антон Ступин,
Смотрю, люди не совсем разбираются где дно и где середина канала
Цена находится на самом дне канала коррекционого по фибо
Это один большой канал с начала истории роста
Ниже этого значения, Это нисходящмй канал… Совсем яма, могила канала
Сейчас цена Сбера соответствует 170 рублям за 2020 год
Если цена уходит ниже 200
Это значит у банка есть проблемы. Ниже этого канала роста если и брать, то это подарок, при положении банка на рынке РФ
На графике вы заметили, жирная зелёная линия.
Это значит, что СБЕР в восходящей линии с сильными драйверами.
Почему цена здесь, потому что дивиденты при этой цене соответствуют 10%. Если цена будет выше то дивиденты уже будут не 10, а к примеру 7% или 6 %
Ни один из банков не даёт таких дивидентов, кроме Сбер
Если и иметь в портфеле бумаги финансового сектора, так это только Сбер. Другие банки не дадут вам такого ожидания
Дмитрий, ВТБ даёт 14-16% годовых, БСП даёт около 9-10%. Плохо подготовились.
Иван Николаевич, ВТБ ещё ничего не даёт… Их смешные дивы за прошлый год составили меньше 3-х процентов. Все обещания на этот год — только прогнозы аналитиков. А с учётом особенностей менеджмента ВТБ, никто не может гарантировать хороших дивов… в последний момент придумают расходы и выплатят как в прошлом году.
Lanalex, как и Сбербанк ничего не даёт, а лишь прогнозирует, как и ВТБ. Если используете прогнозы, то не извращайте информацию.
Иван Николаевич, Достаточно взглянуть на историю выплат дивидендов этих двух банков и вопросов не остаётся. ВТБ лишь один раз заплатил почти 7%, все остальные выплаты укладывались в 3%. Открываем историю вылат у Сбера и О! Чудо! выплаты в среднем в 2 раза выше!!!
Lanalex, ВТБ наш финансовый сурпреф. Или Газпром 5-летней давности