Я все пытаюсь понять, если хоть какая то логика в движения на утренних у вечерних сессиях. Что я замечаю, так это то что если поведение цены на этих сессиях совершенно не соответствует внешке, то на ОС цена чаще возвращается к закрытию именно предыдущей основной сессии. А последнее время поведение цены на этих сессиях не коррелирует со внешкой никак. Такое впечатление, что их ввели только для того, чтобы кукел мог рисовать на них что захочет без лишнего напряга.
Ramak, тоже пытался анализировать. Заметил, что если на утренней сессии задерг вверх, в основную летим вниз и наоборот.
Но на самом деле это не работает. Думаю, что найти здесь какую-либо закономерность не получится.
Для себе решил так. Все акции Сбера, которые купил — держу до совершеннолетия дочки. Это все ее, дивы мои. Т.е. буду считать свой капитал в акциях, а не в рублях пока что.
Чтобы кто не говорил. А против фундаментала не попрешь. Через 10 лет дивиденды, даст Бог и Греф, будут составлять порядка 40 руб. на акцию. Надо о будущем думать…

Финаме
БКС Мир Инвестиций