Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 213,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.5  +0.1%ап: 316.87  -0.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Просто трейдер
    Интрадей добавляю, принцип такой же как вчера. Задача каждый день 300-1000 пунктов движения брать.

Xabraxabra, а чего добавляете то? куда?) там шорты или лонги или какие то фиксации прибыли или что вообще?) и на каком основании сделки?)
  2. Аватар Fox1995x L
    Рынок цикличен, поэтому и в минусе
  3. Аватар Максим
    А амеры то чего в минусе таком? Они тоже вторгаются в Украину? На хрена нам там конкуренты?

Advocate, у них
    ----
    компании-зомби из американской экономики (напоминаю, по оценке Deutsche Bank — американская, так же как и европейская, экономики «зомбифицированы» очень сильно — и количество компаний, которые не могут из прибыли выплачивать свои долги, но все еще могут платить проценты по долгам — составляет около 19%) начинают банкротиться и дефолтить одна за другой, происходит цепная «детонация» финансовых рынков, «Великая Депрессия 2.0» и так далее в настоящий момент доля компаний-зомби в США и ЕС поднялась почти до 25%
    так что есть большой шанс что США и ЕС могут очень быстро стать не платёжеспособными как покупатели нефти и газа, это конечно не повод их спасатькак потребителей а повод сертифицироваться на МТС и Сбербанк, Магнит

сами понимаете США и ЕС при таких раскладах точно не до бандерлогов…
  4. Аватар Огнерубов Виктор
    Нерезиденты бегут из российских бумаг. Чем сильнее растет доллар, чем сильнее бегут с рынка ММВБ. Плюс к там ставку подняли в конце года, это супер негативно для банковского сектора, кредиты будут дороже, и услугами банков будут пользоваться меньше. Так же закон в конце года по ограничению выдачи банками кредитов населению. Итог, Сбер скатывается в пропасть. Американские рынки проседают, а в Сбере 44% акции у нерезидентов, значит капитал будет фикситься по Сберу и закупать дип у западных компаний.

Антон Гр, долго придумывал?
  5. Аватар Eduard Loginov
    Интрадей добавляю, принцип такой же как вчера. Задача каждый день 300-1000 пунктов движения брать.
  6. Аватар Национальное Достояние ✔️
    А амеры то чего в минусе таком? Они тоже вторгаются в Украину? На хрена нам там конкуренты?

Advocate, амеры уже по локоть вошли В Украинну
  7. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Нерезиденты бегут из российских бумаг. Чем сильнее растет доллар, чем сильнее бегут с рынка ММВБ. Плюс к там ставку подняли в конце года, это супер негативно для банковского сектора, кредиты будут дороже, и услугами банков будут пользоваться меньше. Так же закон в конце года по ограничению выдачи банками кредитов населению. Итог, Сбер скатывается в пропасть.

Антон Гр, но… но ведь экосистмма, сбермаркет, сбермузычка, доставка еды там, всякий хайтек… Как же, Греф же, блокчейн же и всё вот это вот.
  8. Аватар Ramak
    Главное не спугнули чтоб, наборчик пошел

Pipsoed, Как вчера по типу. Вчера выстрелило на новости, но завалили. Что будет сегодня . У оставшегося шорта переставил стоп пониже. Теперь при любом исходе буду в неплохом плюсе.

Примерно на том же уровне активные покупки в небесах, цена не поднимается. До этого все такие ситуации заканчивались выходом вниз, за исключением вчерашнего роста. Как говориться, один раз — случайность, два уже претензия на тенденцию. Тем более если два раза подряд от примерно тех же уровней. Так что я весь во внимании.

9. Аватар Просто трейдер

Pipsoed, Как вчера по типу. Вчера выстрелило на новости, но завалили. Что будет сегодня . У оставшегося шорта переставил стоп пониже. Теперь при любом исходе буду в неплохом плюсе.

Ramak, так вчерашнюю новость про свифт опровергли еще ночью), те еще манипуляторы…
  10. Аватар Advocate
  11. Аватар Ramak

12. Аватар Advocate
    а вот и сбер проснулся, сейчас пинок дадут!!!

ShtrenD, Пора бы уже. Пускай мне нальют, а дальше хоть на 232, хоть на 262

Ramak, на 250 ставил тазик. Пустой(
    А Газика и Роснефти дали

genubat, газона нажрался тоже. Сижу, перевариваю.

Advocate, с этими наборами один нефтегаз скоро останется в чУмадане. Металлургов поизучать чтоль?

genubat, ну с чумазыми я необъективен.там про меня уже даже кукл забыл, а в нефтегазе, как раз перекос. Хотя там меня три бумаги интересуют только.
  13. Аватар Fox1995x L
    В Сбере иностранные акции с наценкой продают?
  14. Аватар Ramak
    Если игру на понижение вел кукл наш, то откупят еще до вечера. Нафига с инорезами делиться?

genubat, Неизвестно доколе он её ведёт. Начал с 294
  15. Аватар Pipsoed
  16. Аватар Avocade
    В США 3% ДД — это нормальный показатель. Акция Газпрома должна стоить 1600 рублей по их меркам, не меньше.

Fox1995x, не путайте дд в долларах и рублях. Хотя если они сейчас ключевую загонят на те же 8%, будет интересно.
  17. Аватар ShtrenD

✔️AlgoDevil, на многих форумах тоже 246 как пробоя ждут, я ждать не буду, я уже в ракете!!!
  18. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Если игру на понижение вел кукл наш, то откупят еще до вечера. Нафига с инорезами делиться?

genubat, такое впечатление что не довёл ещё
  19. Аватар Ygrek
    а вот и сбер проснулся, сейчас пинок дадут!!!

ShtrenD, Пора бы уже. Пускай мне нальют, а дальше хоть на 232, хоть на 262

Ramak, на 250 ставил тазик. Пустой(
    А Газика и Роснефти дали

genubat, нефть на хаях. Если нефть начнет снижаться, придется перезаходить ниже?

Ygrek, в цене акций повышение нефти не отражено от слова совсем)

genubat, в цене Роснефти не отражена цена нефти? Блажен, кто верует. Посмотрим, рано или поздно нефть пойдет вниз.

Ygrek, нефть дорожала, Роснефть падала.
    Нефть может пойти вниз, но как глубоко и как надолго? Ее не становится больше, а потребление пока только растет.

genubat, с чем соглашусь, так это с тем, что предсказать цену нефти сложно. но сейчас она на хаях. Поэтому Роснефть на данную минуту не держу.

Ygrek,
    Из ленты новостей. ЕБРР намерен с 2022г направлять 100% инвестиций в «зеленые» проекты.
    На хаях ли? Не является инвестиционной рекомендацией

genubat, согласен, «зелёные» загонят Европу в энергетический кризис (потом и к голоду приведут). Но предсказать цену нефти не возьмусь.
  20. Аватар ✔️AlgoDevil
  21. Аватар ShtrenD
    гип и клин, сильный сигнал в ракету

ShtrenD, на долго ли тока

Pipsoed, у меня на срочке сбер вот такую четвёрку даёт, её нужно пробить, бдить нужно
  22. Аватар stanislava
    Покупка спреда между акциями Сбербанка - Кит Финанс Брокер
    На фоне геополитической напряжённости между Россией и США, акции Сбера показывают сильную нисходящую динамику, игнорируя все фундаментальные показатели.

В такие моменты, спред между обыкновенными и привилегированными акциям Сбера сужается. После чего, он как правило, обычно расходится.

Дисконт между обыкновенными и привилегированными акциями объясняется, тем, что первые дают право голоса, поэтому оцениваются рынком выше. Кроме того, Сбер сегодня – это уже не только банк. Компания создает свою экосистему, которая будет монетизироваться через капитализацию (через мультипликаторы) и возможно в будущем через вывод активов на IPO. Обыкновенные, а не привилегированные акции будут в большей степени бенефициарами этих процессов.

В данный момент, спред находится на исторически низких значениях. Это дает возможность реализовать рыночно-нейтральную сделку: «купить» спред SBER/SBERP.
    Для этого нужно купить обыкновенные акции Сбера и зашортить привилегированные акции. Мы таргетируем справедливый уровень спреда 1,10, что на 6,8% выше текущих значений.

Важно, что финансовый результат по этой сделке не зависит от направления динамики рынка: потенциал расширения спреда может быть реализован как при росте рынка, так и при его снижении.
    Баженов Дмитрий
    «КИТ Финанс Брокер»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар genubat
  24. Аватар Национальное Достояние ✔️
    На самом деле ничего интересного сейчас особо-то и нет, в марте 2020 можно было закупиться и сделать Х2 за пол года, а сейчас ничего существенно не упало, мое мнение. ММВБ 3484, это даже не октябрьский 2800.
  25. Аватар ShtrenD
    гип и клин, сильный сигнал в ракету

ShtrenD, на 258 это ракета?

Алексей, ты ник смени и аватарку, не отвечу, а пока ты для меня, прозрачный!!!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: