Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 887,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.1  -0.69%ап: 301.46  -0.52%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Али Рабаданов
    Ещё интересная ситуация — поведение Поли и Полюса. Отвязка от базы произошла. Мамба вошла в очень вкусную зону. Как бы узнать, что 11-го февраля ЦБ скажет? ))

Вадим Рахаев, Считаю, что в силу поднятия ставки и дальнейшего давления на акции роста они для выкупа не интересны. Идет переток в акции стоимости. Крупняк не когда не возьмет по тем ценам, что ему предлагает рынок. Он сам определяет цену. Потому и толкаю то, что их интересует
  2. Аватар stanislava
    В краткосрочном плане сохраняется риск просадки акций Сбербанка - БАРС Финанс
    «Сбербанк» опубликовал сильные результаты по РСБУ за 2021 г., но геополитические факторы продолжают оказывать негативное воздействие на акции банка. По итогам прошедшей недели обыкновенные акции «Сбербанка» понизились на 13,2% за неделю на фоне бесплодных переговоров РФ – НАТО и возобновления санкционной риторики.

У НАТО и России есть серьезные разногласия, решить которые — непростая задача, заявил в среду генсек альянса Йенс Столтенберг. В Москве не видят оснований для проведения с США нового раунда переговоров по гарантиям безопасности в ближайшее время, заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Вместе с тем, «Сбербанк» опубликовал очень сильные результаты по итогам 2021 г. Банк увеличил чистую прибыль по РСБУ без учета событий после отчетной даты (СПОД) в 1,6 раза — до 1 237,1 млрд руб., по сравнению с 781,6 млрд руб. прибыли без СПОД за 2020 г. Чистая прибыль в декабре 2021 г. выросла на 43,4% — до 89,6 млрд руб. Рентабельность капитала в 2021 г. без учета СПОД составила 24,8% против 16,5% годом ранее, рентабельность активов — 3,5% против 2,6%. Расходы на резервы и переоценка кредитов, оцениваемых по справедливой стоимости, за 2021 г. сократились в 5,5 раза — до 111,6 млрд руб. «Сбербанк» в 2021 г. увеличил объем кредитов юрлицам на 9,9% — до 17 трлн руб., физлицам — на 25,8% — до 10,7 трлн руб. В декабре 2021 г. корпоративное кредитование с учетом валютной переоценки выросло на 1,5%, розничное — на 2,1%. Активы банка в 2021 г. выросли на 14,6% — до 37,94 трлн руб. Банк в 2021 г. увеличил объем средств физлиц на 8,9%, до 17,1 трлн руб., юрлиц — на 15,1%, до 8,979 трлн руб. Средства физлиц в декабре с учетом валютной переоценки выросли на 3,9%, юрлиц — на 2,4%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Ramak
    Скорее всего повезут на стопы. Только непонятно когда, сегодня еще на ОС или завтра на начале ОС. Но скорее всего именно на какой-либо из основных сессий свозят.
  4. Аватар Вадим Рахаев
    Ещё интересная ситуация — поведение Поли и Полюса. Отвязка от базы произошла. Мамба вошла в очень вкусную зону. Как бы узнать, что 11-го февраля ЦБ скажет? ))
  5. Аватар Вадим Рахаев
    Кто может объяснить на каком таком позитиве наши техи сегодня в плюсах торгуются? Вроде все факторы против, но у них плюс…

Вадим Рахаев, Потому что их не кто не шортит сегодня. Только и всего. Серьёзным дядям фишки подавай подешевле)).

Ali Rabadanov, считаете, что там продавцы тупо закончились?
  6. Аватар Али Рабаданов
    Кто может объяснить на каком таком позитиве наши техи сегодня в плюсах торгуются? Вроде все факторы против, но у них плюс…

Вадим Рахаев, Потому что их не кто не шортит сегодня. Только и всего. Серьёзным дядям фишки подавай подешевле)).
  7. Аватар igorwolf
    Насколько мы рухнем в случае конфликта с Украиной? Чего ждать?

dmitry1991, в случае конфликта с украиной мы ухнем на +10% территории)

igorwolf, а от рынка что ждать? от одних слухов кажется сильно просели

dmitry1991, блин, Дмитрий, это не ко мне, я хомячинаЭто к Василию)
  8. Аватар Вадим Рахаев
    Кто-то ещё уверен, что дивов не будет. Однако в этом случае Сбер просто умрёт по капитализации.

Fox1995x, да и пусть умирает, плакать не будем, когда то юкос был первым по капитализации а потом стал банкротом и ничего выжили, умер максим да и хрен с ним

drbv, я буду. Я что, зря акции купила и ушла в минус?)

Fox1995x, не зря, в след раз будете умнее😃

drbv, научите меня быть умной. Что покупать в 2к22?

Fox1995x, обязательно что-то покупать? деньги жгут ляжку?

drbv, да. Не хочу работать до самой старости :)

Fox1995x, отличный выход в этой ситуации — выход замуж

Ygrek, ты ещё скажи, родить трёх детей))

Fox1995x, Роснефть в плюсе успела закрыть, или тоже инвестиция?

Gorik, а зачем закрывать? Я перезашел с 610-611 на 589-590. Т.ч. мне не страшно падение до 570

genubat, У всех всё по разному, разные цели сделок, соответственно и разные решения, у кого-то дейтрейдинг у кого- то инвестиция с усреднением на пример, а кто-то только начал набирать позицию, так вот для последнего считаю не та цена, где начинать.

Gorik, я сейчас колдую на 260.80, 5 минут до выстрела, ты заряжен?

ShtrenD, давай 220 сначала)))

Просто трейдер, хочешь, я тебе по трейдерски кодык вырву, за такие слова!!! и в обще, кто тут зазывала, в шорт ?? как было на ветке 30 человек, так и будет, только они торговать будут, трейдеры блин, самых простой тех анализ не знают, сидят ждут америкосов,

ShtrenD, опасно конечно))) да я понял что здесь мало трейдеров..)

Просто трейдер, смотри сюды, сейчас мы на поддержке тестимся, импульс не дали сейчас, но малый будет к вечеру, и я так понял на отскоке идём 245 брать, это фигура рагатка как разворотная из трёх вершин и далее две лесенки, кто читает, и в лонгах, то стоп ниже 245 ставить, а то линия поддержки под углом ниже и цена ниже на отскок,

ShtrenD, я предпочитаю торговать по тренду, а не искать точки разворота..) это безопаснее и результативнее, но каждому своё, конечно)

Просто трейдер, а чё,!!! ну давай по тренду, цель 280, первая, нормуь ?

ShtrenD, можете более длинный график сделать и наложить на него Ваш прогноз плато КС (там должен канал смениться с месячным лагом).
  9. Аватар dmitry1991

igorwolf, а от рынка что ждать? от одних слухов кажется сильно просели
  10. Аватар ShtrenD
    Кто-то ещё уверен, что дивов не будет. Однако в этом случае Сбер просто умрёт по капитализации.

Fox1995x, да и пусть умирает, плакать не будем, когда то юкос был первым по капитализации а потом стал банкротом и ничего выжили, умер максим да и хрен с ним

drbv, я буду. Я что, зря акции купила и ушла в минус?)

Fox1995x, не зря, в след раз будете умнее😃

drbv, научите меня быть умной. Что покупать в 2к22?

Fox1995x, обязательно что-то покупать? деньги жгут ляжку?

drbv, да. Не хочу работать до самой старости :)

Fox1995x, отличный выход в этой ситуации — выход замуж

Ygrek, ты ещё скажи, родить трёх детей))

Fox1995x, Роснефть в плюсе успела закрыть, или тоже инвестиция?

Gorik, а зачем закрывать? Я перезашел с 610-611 на 589-590. Т.ч. мне не страшно падение до 570

genubat, У всех всё по разному, разные цели сделок, соответственно и разные решения, у кого-то дейтрейдинг у кого- то инвестиция с усреднением на пример, а кто-то только начал набирать позицию, так вот для последнего считаю не та цена, где начинать.

Gorik, я сейчас колдую на 260.80, 5 минут до выстрела, ты заряжен?

ShtrenD, давай 220 сначала)))

Просто трейдер, хочешь, я тебе по трейдерски кодык вырву, за такие слова!!! и в обще, кто тут зазывала, в шорт ?? как было на ветке 30 человек, так и будет, только они торговать будут, трейдеры блин, самых простой тех анализ не знают, сидят ждут америкосов,

ShtrenD, опасно конечно))) да я понял что здесь мало трейдеров..)

Просто трейдер, смотри сюды, сейчас мы на поддержке тестимся, импульс не дали сейчас, но малый будет к вечеру, и я так понял на отскоке идём 245 брать, это фигура рагатка как разворотная из трёх вершин и далее две лесенки, кто читает, и в лонгах, то стоп ниже 245 ставить, а то линия поддержки под углом ниже и цена ниже на отскок,

ShtrenD, я предпочитаю торговать по тренду, а не искать точки разворота..) это безопаснее и результативнее, но каждому своё, конечно)

Просто трейдер, а чё,!!! ну давай по тренду, цель 280, первая, нормуь ?
  11. Аватар Вадим Рахаев
  12. Аватар igorwolf
    Хотела уже сделать разворот в сторону американских акций. А тут, на тебе, у них выходной.

Fox1995x, развороты — прохладная идея. Прощу покупать хорошее по всей планете. Наш рынок жутко реагирует на политоту, китайский на самочувствие Великого Кормчего, амеры на прогноз денежных потоков через три года, Индия на показания экономического роста страны и так далее. Нет нигде линейного роста.

Вадим Рахаев, Вадим, ты её перегреешь так. Микросхемы у человека сгорят.)

Advocate, не, это подготовка. Логарифмом в уме потом бахнем.

Вадим Рахаев, лучше скажи, как шахматы вчера? я что-то не верю, что ты можешь проиграть)))

igorwolf, проиграл матч 1.5: 2.5. Соперник сильный с рейтом 2350+, очень интересные партии получились. И за команду выступил так себе. Очень мало тренировался последние недели. Вообще не анализировал партии, решил меньше 300 задач в этом году. Но это норм — наверстаю )))

Вадим Рахаев, НЕ ВЕРЮ (Станиславский)
  13. Аватар Вадим Рахаев
    Хотела уже сделать разворот в сторону американских акций. А тут, на тебе, у них выходной.

Fox1995x, развороты — прохладная идея. Прощу покупать хорошее по всей планете. Наш рынок жутко реагирует на политоту, китайский на самочувствие Великого Кормчего, амеры на прогноз денежных потоков через три года, Индия на показания экономического роста страны и так далее. Нет нигде линейного роста.

Вадим Рахаев, лучше скажи, как шахматы вчера? я что-то не верю, что ты можешь проиграть)))

igorwolf, проиграл матч 1.5: 2.5. Соперник сильный с рейтом 2350+, очень интересные партии получились. И за команду выступил так себе. Очень мало тренировался последние недели. Вообще не анализировал партии, решил меньше 300 задач в этом году. Но это норм — наверстаю )))
  14. Аватар igorwolf

15. Аватар Ramak
    Доброго дня. Прям резня бензопилой. Купленный утром SIH продал, взял на отскок SRH и GZH. Может хоть рублей на 5 отскочит. Всем успехов несмотря ни на что!

Ник, Про стопы не забывай. Вроде откупают от 250, но немаленький шанс, что может опять свозить на стопы. Ключевой локальный ~ 252,5-253,5. если его проходит вверх, то тогда уже больше шансов на рост.
  16. Аватар dmitry1991
  17. Аватар igorwolf
    Завтра 250 народ нацелился на шорт

Pipsoed, давай, по 250? За благополучие)

Advocate, по 250 много, на вечерке рука дрогнет… захочется подвигов…

igorwolf, слабаки что ли? Может вы ещё и не курите?
    Я образно)

Advocate, я когда больше 100 — терминал закрываю, нафиг)

igorwolf, мне легче. Я крепкие, практически, не пью.

Advocate, я понял, только котяра
  18. Аватар Алексей Дупин
  19. Аватар Алексей Дупин
    пора рисовать тень на дневной свечке
  20. Аватар igorwolf

Я образно)

igorwolf, тогда самый интересный разговор гогда больше 100

Pipsoed, разговор — да, но деньги такого не любят)
  21. Аватар igorwolf

22. Аватар Advocate

Я образно)

igorwolf, мне легче. Я крепкие, практически, не пью.
  23. Аватар Pipsoed

Я образно)

igorwolf, тогда самый интересный разговор гогда больше 100
  24. Аватар Дмитрий
  25. Аватар Вадим Рахаев

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: