я докупил вчера но вечерней сессии немного Сбера-п
Инвестировать Просто, Посмотрим, как это просто, предполагаю Сбер преф снижение в разы (минимум в два раза).
Gorik, на рынке всё может произойти. Я опираюсь только на финансовый анализ предприятия.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 825,0 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,2 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,5% |
Див.доход ап | 11,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
я докупил вчера но вечерней сессии немного Сбера-п
Инвестировать Просто, Посмотрим, как это просто, предполагаю Сбер преф снижение в разы (минимум в два раза).
Пришедшие в прошлом / позапрошлом году хомячки, возомнившие себя гуру рынка сейчас наверное в А_УЕ от происходящего :) А-ха-ха…
Добро пожаловать )
Scooter1887, Ну и что тут радостного то? Разве хорошо, когда твой сосед беднеет? Странные у вас радости.
Krefator, на фондовом рынке зарабатывают единицы… это суровая реальность, все должны это осознавать
Просто трейдер, Кто это сказал? Это выражение актуально для трейдеров (с плечами), но не для инвесторов.
Пришедшие в прошлом / позапрошлом году хомячки, возомнившие себя гуру рынка сейчас наверное в А_УЕ от происходящего :) А-ха-ха…
Добро пожаловать )
Scooter1887, хомячки должны страдать!
drmfd, зачем мне их страдания? Пришли, оставили деньги, ушли
Advocate, Вот из за такого мышления хомячки перетекут на иностранные компании, а вы тут так и будете с куклами писюнами мериться.
Добро пожаловать )
Scooter1887, Ну и что тут радостного то? Разве хорошо, когда твой сосед беднеет? Странные у вас радости.
Krefator, на фондовом рынке зарабатывают единицы… это суровая реальность, все должны это осознавать
Посмотрел среднесрочный график. Бумага еще попадает, купить можно будет дешевле.
При несильном внешнем негативе вообще дешево.
Потом хорошо отскочит вверх. Но драйверов для роста вверх пока нет.
Forecast, так если нет драйверов, то на чем будет подниматься? на толпе?
Инвестировать Просто, написал будет отскок.
Есть такая мысль, что из сильных бумаг, гоняя их вверх-вниз, высаживают пассажиров, но что дальше? Инорезы сейчас не купят, они купят дешевле.
Скоро Америка откроется, добавит жару.
Ygrek, Пока она откроется, ещё продолжим до этого, передохнули, хватит.
Gorik, ты молодец, ты это дело шортил. А я не рискнул. Каждый Новый год даю себе словок 5-6 января закрывать или сокращать свои позиции, а после 10-го шортить наш рынок. И каждый раз не делаю. Дисциплины не хватает? Или жадность, или лень?
Ygrek, Да вчера Газпром шортил и вчера же закрыл, сегодня с утра опять в нём, пока не закрываю, ВТБ тоже шортил вчера, закрыл тоже вчера, ну Сбер подбирается уже к первой цели.
Добро пожаловать )
Scooter1887, хомячки должны страдать!
drmfd, зачем мне их страдания? Пришли, оставили деньги, ушли
Добро пожаловать )
Тут хоть кто нибудь учил матчасть или просто по наитию покупаете? 😂
Marina Bystrova, :) лично я тренирую волю инвестора на Сбере. Какой бы ни был курс, в первых числах каждого месяца покупаю определённое количество лотов, всегда одинаковое.
user_n, А не пробовал смотреть на график для начала, есть ведь индикаторы разные.
Krefator, нет. Смысл в другом.
user_n, Так проще покупать методично разные перспективные компании, а с вашим подходом так вообще покупать индекс. С акциями так баловаться не стоит на срок менее 5 лет.
взял на млн, дивы вроде хороши будут
Ткачев, на доходе 26 рубликов оценивают, думаю ближе к 29 будет
Скоро Америка откроется, добавит жару.
Ygrek, Пока она откроется, ещё продолжим до этого, передохнули, хватит.
Gorik, ты молодец, ты это дело шортил. А я не рискнул. Каждый Новый год даю себе словок 5-6 января закрывать или сокращать свои позиции, а после 10-го шортить наш рынок. И каждый раз не делаю. Дисциплины не хватает? Или жадность, или лень?
Разворачиваемся, всё ☺️
Marina Bystrova, Ванга позвонила?
Krefator, господин Эллиот сообщил
Marina Bystrova, Последний раз я профессора по волнам во всей красоте видел в срачёвнике во время пампа СНГ, там так же рисовал и обосновывал, а по итогу всё больше убеждаюсь, что рынок это меньше математика и больше психология.
Krefator, у меня 50 часов психотерапии. Хожу уже не первый год. А у вас?
Marina Bystrova, а у нас психика в порядке, хоть кукл нервы и мотает. Но зарекаться не буду.
Ygrek, к психотерапевту ходят чтобы жизнь стала более наполненной и приятной. Это как ездить по жизни на запорожце или на Мерседесе.
Конечно, только обеспеченные люди могут позволить платить от 5000₽ за сеанс раз в неделю.
Тут хоть кто нибудь учил матчасть или просто по наитию покупаете? 😂
Marina Bystrova, :) лично я тренирую волю инвестора на Сбере. Какой бы ни был курс, в первых числах каждого месяца покупаю определённое количество лотов, всегда одинаковое.
user_n, А не пробовал смотреть на график для начала, есть ведь индикаторы разные.
Krefator, нет. Смысл в другом.