Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 844,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.14  -0.28%ап: 300.86  -0.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар igorwolf
    Так, пацаны, я не понял, так это не металлурги нахлобучивали государство, оказывается, а некие поставщики металлопроката?
    Так это же другое дело

Advocate, там и металлургов упоминают...
  2. Аватар Advocate
    Так, пацаны, я не понял, так это не металлурги нахлобучивали государство, оказывается, а некие поставщики металлопроката?
    Так это же другое дело
  3. Аватар Advocate
    Сейчас вклады 9%, мне кажется что бы на дивиденды инвесторы обратили внимание они должны быть 23%. А так можно на вклад положить и без нервов.

Алексей, Где сейчас вклад под 9%?

Gorik, альфа счёт. Обычный накопительный счёт. При тратах от 10.000 рублей в месяц, 8 процентов на минимальный остаток. С учётом 2х процентного кешбека на всё на соседнем дебетовом карточном счёте, идеальное место для кэша

Advocate, Мои уже в идеальном давно.

Gorik, тут ещё можно два пластика к одному счету привязать с разными условиями кэшбэка, но с общим расчетом трат.например, заправки 10 процентов, рестораны пять и все это на одном пластике, а два процента на всё на втором. С учётом карты Газпромнефти на 10 процентов у меня всегда выходило два месяца бесплатного бензина))

Advocate, звучит сложнее, чем акции Сбера хэджированные фьючерсом и подстрахованные опционом Ришки

any_to_real, поэтому этот процесс и называется инвестиционной деятельностью
  4. Аватар any_to_real
    Сейчас вклады 9%, мне кажется что бы на дивиденды инвесторы обратили внимание они должны быть 23%. А так можно на вклад положить и без нервов.

Gorik, альфа счёт. Обычный накопительный счёт. При тратах от 10.000 рублей в месяц, 8 процентов на минимальный остаток. С учётом 2х процентного кешбека на всё на соседнем дебетовом карточном счёте, идеальное место для кэша

Gorik, тут ещё можно два пластика к одному счету привязать с разными условиями кэшбэка, но с общим расчетом трат.например, заправки 10 процентов, рестораны пять и все это на одном пластике, а два процента на всё на втором. С учётом карты Газпромнефти на 10 процентов у меня всегда выходило два месяца бесплатного бензина))

Advocate, звучит сложнее, чем акции Сбера хэджированные фьючерсом и подстрахованные опционом Ришки
  5. Аватар Advocate

6. Аватар Gorik

7. Аватар Advocate

8. Аватар Gorik

Gorik, в втб банке есть вклад 9%

Алексей, В ВТБ сейчас больше 8% нет, и этот с такими примочками, что не каждому подойдёт.
  9. Аватар Geist
    Последние 1,5 страницы форума как будто инопланетяне между собой переговариваются, с редкими вкраплениями землян ;)
  10. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    В новостях щас видел, Куприянов (ГП) выступал с фингалом под глазом) Ни хрена себе они там переговоры по поставкам переговаривают

igorwolf, окстись, у него фингал этот твой лет 7 уже...

www.youtube.com/watch?app=desktop&v=Dqenpa71mIk

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, наверное, с правильного ракурса снимали)

igorwolf, ну посмотри на фотки за несколько лет, 90% фоток с его правой стороны, есть такое понятие рабочая сторона… щас спущусь с 20-го на 1-й этаж, гляну Доску Почета… такссс. Ну да, на Доске Почета с правой стороны сфоткан.
    А вот у Валотьки (В.В.П) круглая симметричная вылизанная… он с любой стороны хорош!!..)))

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, чего мне на него смотреть, раз в год вижу, мне хватает

igorwolf, я раз в месяц.тошнит уже.
  11. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Все графики они малюют тут на… о каких то показателях финансовых трут епт… вы реально что ли не понимаете, почему макулатура этой доставки макарон, селедки и молока растет на??!!! МОРОЗЫ на улице, ЗИМА, в лом ща народу идти в пятерки и прочие маги за хавчиком, вот и заказывают, вызванивают этих петрушек в зеленой одежке, заказывая доставку на дом… много заказов вот и растет эта макулатура на! а то смотрю никто фундаментала то не видит, а он за окном у каждого сейчас на… морозы такие пришли, что кукошки все в мурашках аж…так что втаривайте, аж пропукивая от жадности и не благодарите… до весны время роста! порастет на!!!

сергей иванов, вот эти, ннна?

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, да, эти петрушки же хавку этой конторы носят же?

сергей иванов, у сбер своя символика, но и там и тут это — петрушки — к бабке не ходи!
  12. Аватар any_to_real

Gorik, в втб банке есть вклад 9%

Алексей, да-да
    … на новые денежные средства с учетом акции «Время-деньги»*, капитализации процентов и подключенной опцией «Сбережения» при тратах от 10 тыс. руб. в месяц по картам** исходя из суммы вклада не более 1,5 млн рублей...
  13. Аватар igorwolf
    В новостях щас видел, Куприянов (ГП) выступал с фингалом под глазом) Ни хрена себе они там переговоры по поставкам переговаривают

igorwolf, окстись, у него фингал этот твой лет 7 уже...

www.youtube.com/watch?app=desktop&v=Dqenpa71mIk

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, наверное, с правильного ракурса снимали)

igorwolf, ну посмотри на фотки за несколько лет, 90% фоток с его правой стороны, есть такое понятие рабочая сторона… щас спущусь с 20-го на 1-й этаж, гляну Доску Почета… такссс. Ну да, на Доске Почета с правой стороны сфоткан.
    А вот у Валотьки (В.В.П) круглая симметричная вылизанная… он с любой стороны хорош!!..)))

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, чего мне на него смотреть, раз в год вижу, мне хватает
  14. Аватар ShtrenD
    Такое чувство что нам заменили пятницу на понедельник, мы сегодня по пятницам так торгуем, сначало ракета а потом торпеда, ну не всегда, но часто
  15. Аватар сергей иванов
    Втаривайте, на 4 сотках скинете залетным… под 200 по весне откупите… все фундаментально, не то что стрелочки от фломастеров на графиках…
  16. Аватар сергей иванов
    Вон че пишут, говорю же эти зеленые петрушки бегают с макаронами по всему городу епт....

Сервис доставки еды Delivery Club начал сотрудничество с сервисом доставки продуктов и товаров первой необходимости «Сбермаркет». Об этом говорится в совместном сообщении компаний. Доставку продуктов будут выполнять курьеры «Сбермаркета». На первом этапе новая услуга доступна жителям Москвы — они могут сделать заказ из гипермаркетов Metro. Позднее она появится и в других городах.
  17. Аватар сергей иванов
    вот плюса по марту попрут… морозы спадут и покатит в завал эта контора, потому как народ уже больше будет из хаты вылазить с целью личного посещения магазов епт… там и под 2 сотки уедет, рублей на 180… несезон будет у доставки хавки этой…
  18. Аватар сергей иванов
    Все графики они малюют тут на… о каких то показателях финансовых трут епт… вы реально что ли не понимаете, почему макулатура этой доставки макарон, селедки и молока растет на??!!! МОРОЗЫ на улице, ЗИМА, в лом ща народу идти в пятерки и прочие маги за хавчиком, вот и заказывают, вызванивают этих петрушек в зеленой одежке, заказывая доставку на дом… много заказов вот и растет эта макулатура на! а то смотрю никто фундаментала то не видит, а он за окном у каждого сейчас на… морозы такие пришли, что кукошки все в мурашках аж…так что втаривайте, аж пропукивая от жадности и не благодарите… до весны время роста! порастет на!!!

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, да, эти петрушки же хавку этой конторы носят же?
  19. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Дать инсайд что ли? За бабло, на починку компа?

ShtrenD, давай!
  20. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

21. Аватар ShtrenD
    Откупают, но кто то верит в рали а кто то против толпы, кто лонгы прикрыл или в надеждах на рали? Есть такие?
  22. Аватар ShtrenD
    Вообщем я в шортах, смотрю сбер уже разгон начал в торпеду, если 282 или 281.50 удержат то там и ралли, а если нет, то можем глубоко
  23. Аватар сергей иванов
  24. Аватар autotrade
    Сбербанк продолжает удерживаться за пределами нисходящего канала
    Сбербанк продолжает удерживаться за пределами нисходящего канала, подрастает сегодня на 0,39%.
    Сбербанк продолжает удерживаться за пределами нисходящего канала

телеграм: t.me/autotradering

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Ygrek
    Русал досрочно погасил сбербанку 61.5 млрд руб. Сберу зачтется как чистая прибыль? 61.5 млд это сколько в перерасчете на дивы? 1.37руб?

zelenyinvestor, на дивы пока можно не смотреть. Похоже, они сейчас мало кого интересуют. Вон у Магнита завтра отсечка, >5% дивы, а сейчас ниже, чем две недели назад.

Ygrek, так это норм что перед отсечкой выходят, сколько раз такое было по многим акциям что пик цены за 1-2 недели до отсечки

zelenyinvestor, по Магниту совсем не «норм», ИМХО. Сейчас я не склонен увязывать прогноз дивов Сбера с прогнозом курса его акций. Особенно, в моменте.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: