Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 853,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.54  -0.41%ап: 300.93  -0.45%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    острые дебаты сегодня на Лабе .
    с неожиданной стороны открывается.
    виртуальность возведена в реальность.

Андрей Станиславович Сидлецкий, Подсказали бы где найти о чем ваша занимательная беседа. 30 лям раздал? Это для кино про новый год с волшебниками сюжет.

Егор Кожемякин, на главной...https://smart-lab.ru/blog/751892.php
  2. Аватар zelenyinvestor
    Русал досрочно погасил сбербанку 61.5 млрд руб. Сберу зачтется как чистая прибыль? 61.5 млд это сколько в перерасчете на дивы? 1.37руб?
  3. Аватар Ygrek
    Всем привет. Ничего не хочется делать. Совсем.

Advocate, Привет…
    а чо курица с картохой? да с лучком зелёненьким и укропчиком

Андрей Станиславович Сидлецкий, Да рюмочка И в рюмочке…

Chef,
    — Я, собственно, водки не пью. — А как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю!©

Advocate, — Грибочки(маринованные вешенки), катлетки (домашнии), отбивные(свинные-говяжьи)и рулеты и само собой — колбаска сырокапченая(известных московских производителей)! Все будет!

Chef, ты заканчивай, а то я корпоратива не дождусь

Advocate, Я сам боюсь не дождусь!!! Все на борщах, да макарошках с печенкой!

Chef, очень неплохое меню. Вкусное и питательное!

Ygrek, Ну про салатики овощные — я не стал указывать(2-3).

Chef, 2-3 салатика — это уже роскошь, это — балуют. Щи да каша — пища наша ©
  4. Аватар Advocate
    ВТБ довольно резво стартовал с утра. Разгоняет кто-то?

Ygrek, желание меньше по привилегированным акциям платить дивы

Андрей Станиславович Сидлецкий,
    … эта музыка будет вечной если я заменю батарейки...
    Сургут кубышку не распаковывает? ИРао не переходит на 50%? Гулять так гулять!

any_to_real, давненько Ирка на 50 процентов не переходила. Уже месяца три, наверное

Advocate, причем я как-то прикидывал — она в принципе торгуется так, будто 50% уже платит, но почему-то с переоценкой в случае перехода

any_to_real, ну теперь будет три благословенных темы
  5. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

any_to_real,
    tass.ru/ekonomika/13305287
    вот же

Андрей Станиславович Сидлецкий, ну это как огонь, вода и дискуссия ВТБ с Минфином

any_to_real, чот мне подсказывает, что ситуация меняется
  6. Аватар any_to_real

any_to_real, давненько Ирка на 50 процентов не переходила. Уже месяца три, наверное

Advocate, причем я как-то прикидывал — она в принципе торгуется так, будто 50% уже платит, но почему-то с переоценкой в случае перехода
  7. Аватар Advocate

any_to_real,
    вот же

Андрей Станиславович Сидлецкий, ну это как огонь, вода и дискуссия ВТБ с Минфином

any_to_real, типа по префам уменьшим, по обычке увеличим
  8. Аватар Егор Кожемякин

Advocate, Привет…

Chef, я на кефирчике щас

Андрей Станиславович Сидлецкий, А я кефир с газировкой пополам и щепотку укропа с морозилки, армяне Тан научили делать.
  9. Аватар Advocate

10. Аватар any_to_real

any_to_real,
    вот же

11. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

any_to_real,
    вот же
  12. Аватар Егор Кожемякин
    острые дебаты сегодня на Лабе .
    с неожиданной стороны открывается.
    виртуальность возведена в реальность.

Андрей Станиславович Сидлецкий, Подсказали бы где найти о чем ваша занимательная беседа. 30 лям раздал? Это для кино про новый год с волшебниками сюжет.
  13. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Андрей Станиславович Сидлецкий, теория заговора? Сам люблю такие теории.

Ygrek, в смысле))) комментарии члена правления теория заговора?))
  14. Аватар Бекас

Advocate, Привет…

Chef,
    — Я, собственно, водки не пью. — А как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю!©

Advocate, — Грибочки(маринованные вешенки), катлетки (домашнии), отбивные(свинные-говяжьи)и рулеты и само собой — колбаска сырокапченая(известных московских производителей)! Все будет!

Ygrek, Ну про салатики овощные — я не стал указывать(2-3).
  15. Аватар any_to_real

16. Аватар RKPU_83
    Здравствуйте, первый раз в жизни попробовал купить акции Сбера, купил по 303 и продал по 311. Вот сейчас сижу в раздумиях стоит ли опять такую же интервенцию провести но что то за ценой наблюдаю она как вкопаная стоит на 294. Кто что думает?

Алексей, «Надо, Федя, надо...»
  17. Аватар Ygrek

Андрей Станиславович Сидлецкий, теория заговора? Сам люблю такие теории.
  18. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

19. Аватар Егор Кожемякин
    На этом форуме утверждения без расчетов … сами понимаете…

baobab, есть возможность заглянуть в будущее? объективно. без геометрии на графике?
    или калькулятор может дать точный ответ на будущее цены??
    я приводил примеры не только давней истории, но и свежих данных. что рынку пофигу все эти доходности которые вы считаете основанием для предсказаний. и если вам интересен инструмент с точки зрения своих расчётов возврата на вложенные рубли в него то вы без разговоров о будущей цене вложите в него свои кровные

Да и цену Вы сможете сами посчитать: 27 руб дивы, нормальная ожидаемая доходность от вложения 12%… куда должна пойти цена бумаги, чтобы возбудить инвесторов? Вы ведь можете сами посчитать…

baobab, в рассуждениях ошибка: "… куда должна пойти цена бумаги..."

Вадим Рахаев,
    ???? В чем порок?

baobab, Вы фиксируете прочее и задаётесь вопросом куда пойдёт цена, как-будто спекулянты на рынке двигают экономику, а не экономика указывает спекулянтам как правильно работать… Доходность приходит в норму к прочим инструментам, а не наоборот. Значит задача сводится к стоимости денег, которая переменна, а не фиксирована, как Вы пытаетесь посчитать.

При базовом сценарии ЦБ, 11 февраля мы увидим +25-50бп и нейтральную риторику. В этом сценарии Сбер вероятно будет в коридоре 301.5-317 за обычку.
    Более реальным на мой взгляд выглядит сценарий +100бп и умеренно жёсткая риторика ЦБ. Инфляция приблизится к 9%, но появятся драйверы разворота. Рынок заложит 2 раза по +50бп 18 марта и +25бп 29 апреля. В этом сценарии Сбер веорятно уйдёт к 250 за обычку, возможно под 250 при избыточном страхе.
    При инфляционном негативе и всплеске инфляции в промышленности мы можем словить три по сто. И тут @Lis' без проблем увидит ниже 200, а может и ещё ниже к дивотсечке при 230-250 в марте.

При этом любые намёки на смягчение международного фона при активации инфраструктурных проектов подтянут внутренние оценки Сбера вверх. Если очень грубо, то каждые +0.1% прогноза роста экономики к базе это примерно +1% к котировкам Сбера.

Вадим Рахаев, То есть политика ЦБ и опускает цены акций? Логично в сравнении с версией, что нерезы на инсайде о войне убежали из бумаг РФ. Следим за брошками Набиулиной и подыскиваем костюм с отливом? Закупаться будем весной и к осени пойдем в гору?

Егор Кожемякин, политика ЦБ — контролировать стоимость и покупательную способность денег. Само собой, с оглядкой на экономику (производство), на потребителей.

Когда закупаться и когда пойдёт в гору — неизвестно. Там тьма сценариев. Но наш ЦБ даёт достаточно явные сигналы что будет делать и рассказывает о планах наперёд. Инвестировать, полагаясь на пресс-релизы ЦБ всяко проще, чем гадать кто и где взбзднуть может.

Вадим Рахаев, как дает, так и забирает — почти никто не понял такого резкого снижения ставки на ковиде, почти никто не понимает такого резкого роста ставки сейчас.

any_to_real, В мире инфляция, денег много лишних напечатали, Турция сильно ставку поднимала, народ пошел скупать консервы с телевизорами. Наши тормозят инфляцию плавно, как опустили ставку в том году -картошка, морковь и прочая из основной еды резко подорожали.

Егор Кожемякин, ну тех, кто на дешевый кредит стал есть по два кило картохи вместо полкило я не встречал

any_to_real, Для Путина это проблема проблем. Основной избиратель на картохе с курицей и если он недоволен, то рейтинг падает.

Егор Кожемякин, чтобы была дешевая картоха, надо стимулировать ее растить и реализовывать внутри страны, а не ставки задирать. Ставки — это в основном жилье, машины, кэрри-трейд и пр.

any_to_real, С 14 по 20 год Набиулина держала внутренние цены в рублях на ту же картоху, квартиры или бензин почти без какого то роста, хотя на внешке прям война и рубль почти в 2 раза упал. Вроде фантастиш. но было же.
    А в этом году отпустили и все рвануло

Егор Кожемякин, Центробанки неспособны регулировать ни цены, ни инфляцию. Как хвост виляет собакой. Зато накачать мир деньгами и раскрутить инфляцию могут вполне.

Сергей Николаев, Дерипаска с коллегами сильно ругаются на высокие ставки, похоже там закредитованность не на айфоны с солярисами. Он уменьшит зарплаты своим работникам и инфляция пойдет на спад. Наверно так это работает?
  20. Аватар Ygrek
  21. Аватар Ygrek

Advocate, Привет…

Chef,

22. Аватар Zamok
    Здравствуйте, первый раз в жизни попробовал купить акции Сбера, купил по 303 и продал по 311. Вот сейчас сижу в раздумиях стоит ли опять такую же интервенцию провести но что то за ценой наблюдаю она как вкопаная стоит на 294. Кто что думает?

Алексей, Жди. То первой звезды ни ни.
  23. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Сбербанк запустил сервис Инвестиционное консультирование, собрать портфель теперь может абсолютной любой человек
    Сбер запустил новый сервис «Инвестиционное консультирование. Подбор портфеля».

Сервис не требует от человека специфических знаний или опыта в инвестициях. Собрать портфель инвестиционных инструментов может абсолютной любой человек.

Инвестиционный профиль учитывает персональную финансовую ситуацию человека (соотношение доходов и расходов, наличие кредитов, а также других финансовых инструментов) и уровень инвестиционного опыта.

Формируется такой портфель на основе биржевых паевых инвестиционных фондов (БПИФ).

С помощью нескольких биржевых ПИФов человек может вложиться в десятки и даже сотни различных ценных бумаг. 

В СберБанк Онлайн появились инвестиционные рекомендации (sber.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Редактор Боб, наконец то… а то мы тут уже устали гадать, где физики а где юрики
  24. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк запустил сервис Инвестиционное консультирование, собрать портфель теперь может абсолютной любой человек
    Сбер запустил новый сервис «Инвестиционное консультирование. Подбор портфеля».

Сервис не требует от человека специфических знаний или опыта в инвестициях. Собрать портфель инвестиционных инструментов может абсолютной любой человек.

Инвестиционный профиль учитывает персональную финансовую ситуацию человека (соотношение доходов и расходов, наличие кредитов, а также других финансовых инструментов) и уровень инвестиционного опыта.

Формируется такой портфель на основе биржевых паевых инвестиционных фондов (БПИФ).

С помощью нескольких биржевых ПИФов человек может вложиться в десятки и даже сотни различных ценных бумаг. 

В СберБанк Онлайн появились инвестиционные рекомендации (sber.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Бекас

Advocate, Привет…

Chef,

Chef, а ведра 30-литрового нет?

igorwolf, Нет! Раньше — когда дачи были -2, бывало по 3 бутыли(по 15 литров — КРАСНОГО), а сейчас -увы!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: