Считайте как хотите,,, для меня это дивиденд за период, делённый на стоимость бумаги на момент покупки….
baobab, ну хорошо...
гипотетически: у меня есть пакет бумаг, которые я могу заложить с дисконтом 18% от стоимости. пусть будут офз.
я беру под залог пятое плечо перед отсечкой бумаги ( пусть будут квартальные дивы 1,6%).
на момент отсечки я их сбрасываю в рынок .
что я имею? 1,6% * 5 = 8 %. из них я вычитаю % отсечки с проскальзыванием, пусть 2%: 8-2=6% на комиссии пусть 1%. итого 5% прибыли.
скажи имеет ли для меня значение цена при таком раскладе?
Андрей Станиславович Сидлецкий, Я могу. Я хочу. итд — это все хотелки. Вычислять профит нужно по факту. А он с хотелками слабо корреллирован, как правило. Совершенно тупая арихметика: отношение профита к затратам.
Cheburgena, " гипотетически" это основной момент. мне не хочется чтобы мне потом кто нибудь что высказывал) поэтому и приходится прибегать к такому обороту. а по факту это уже старая схема и ничего в ней нет сверхестесственного
Андрей Станиславович Сидлецкий, И? В чем проблема? Кстати, это вообще не схема. Это объективная реальность. Суровая, кстати.
Cheburgena, суровая может быть отчасти соглашусь. зависимость от скорости сброса пакета. связь желательно стабильная должна быть
Андрей Станиславович Сидлецкий, Я вашей цели типоваще не понимаю. Более того, я не понимаю типостепеней свободы, которые вы пытаетесь обозначить. Вроде все просто: потратил/заработал. Это предел, круче которого никакие манипуляции с цифрами достичь не получится. Ломоносов рулит невероятно.
Cheburgena, вроде всё просто. нет?

Финаме
БКС Мир Инвестиций