any_to_real, ну за 3 года, которые меня тут не было — форум не изменился. всё тоже самое — хотелки, полит.срач, разговоры о том, что метод ТА не научен. И наука, в целом, к фонде не применима. Как по мне, это, скорее, регресс нежели прогресс;)
Lis', ерунду говорят ребята, научный метод(прикладной) ко всему применим. 3 стадии: НИР, ОКР и реализация(результат), правда-отрицательный результат в науке тоже результат. Метеорология это тоже наука. Почему при всех суперпупер компьютерах, до сих пор не существует мат. модели атмосферных процессов, да потому что атмосфера это система где очень минимальное воздействие может привести к глобальным последствиям. Грубо говоря взмах крыла бабочки в Бразилии приведёт через цепочку событий к тайфуну в Японии, а таких взмахов триллионы… Рынок чем то похож, но по проще, а уж ТА исследовать-как два пальца… И еще: каждый деревенский житель ср. полосы знает: что если летом утром росно, то дождя, скорей всего, не будет.
Аллександр, ну вот фигушки, у любой научности есть строгие критерии, которым она должна соответствовать.
Например, фальсифицируемости:
Сформулирован Карлом Поппером в 1935 году. Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой и, соответственно, научной в отношении теста этим критерием) в том случае, если существует возможность её экспериментального или иного опровержения
А теперь опровергни-ка волны в ТА.
any_to_real, а вот не буду! НО исследовать волны(научно) с помощью вероятностного анализа(математика) можно. И я не утверждал, что волны-наука.
Аллександр, нельзя, потому что даже непонятно, что брать в качестве исходных данных.
any_to_real, как говорит Стрэнд-гравик надо брать.
Аллександр, если б можно было взять гравик, уже б автоматизировали, но разволновка только на глазок делается.