Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 970,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.7  -0.79%ап: 306.6  -0.82%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Трейдер
    Я работаю на Боинг 3500 это мой предел. Больше не платят. Так что ваши сказки о заоблачных зарплатах это мсиф.
  2. Аватар igorwolf
    Первое официальное выступление нового канцлеря Германии.

— Германия страна иммигрантов
    — Гражданство каждому после 5 лет проживания в стране
    — Разрешить двойное гражданство
    — Легализовать всех нелегальных иммигрантов
    — Иммигрантские квоты для всех административных должностей

Канцлер левак. Гитлер сегодня самоубился второй раз.

Geist, Логичное продолжение политики Меркель всего лишь. Или собрать их и выслать?

Сергей Николаев, Не. Меркель лавировал-лавировала… Да не вылавировала. Теперь последыши будут пытаться. Шансов мало, правда. Слишком тупые.

Cheburgena, Это беда конечно. Чем мы им можем помочь?

Сергей Николаев, газом разве что) ну вот RT ещё вещание начала, может до простых немцев достучится…
  3. Аватар khornickjaadle
    Раз так нравится политсрач разводить и это неизбежно, предлагаю перевести его немного в иное русло, задействовав «обоз», США и РФ:
    1. США: Имеется Boeing (BA)
    2. ОБОЗ: Имеется Airbus (AIR)
    3. РФЖ Имеется ОАК

На мой дилетантский взгляд достаточно очевидно, что членам совбеза ООН класть с прибором на то, кто где какие права человека нарушает пока друг друга не трогают. Но тут одна сторона посягнула на святое: решила отжать один из прилавков на базаре у других. Чистый рэкет. Я про желание РФ самолёты производить. Начали с суперджета, а потом решили МС-21 создать, регионалов возродить и до кучи ил-96, а может и комак с китайцами.

Боинг и Эирбас — по факту верхушка айсберга, но под ними тысячи предприятий, производящие детали для планера, двигателя + электроника и электрика.

Кто-нибудь в этой ветке считал, какую долю экономики отожрёт у ОБОЗа и США тот же МС-21, если займёт 20% своего рынка вместе с постпродажным обслуживанием?

Вадим Рахаев, Это ещё очень далеко — отожрать рынок у дуополии Боинга и Эрбаса. Для начала, весь парк Аэрофлота переведут на МС-21. На это года уйдут. Есть ещё китайцы со своим аналогичным проектом средне-магистральника. Да и по объёму производства МС-21 не конкурент — Слюсарь сказал, что выйдут на производство 36 машин в год к 2025 году. 20% рынка МС-21 сможет занять, если обанкротится Боинг. Тогда возвысятся Эрбас, ОАК и китайцы.
  4. Аватар khornickjaadle

Аллександр, Маск это как у нас Стаханов в СССР. Идол возвигнутый в идеи…
    Трейдер, Эт да, две бригады, говорят, работало.

Аллександр, Маск это афера 21 века.

Трейдер, Так всегда было. Работает компания, выпускает авто с ДВС. Вдруг, откуда не возьмись, приходит Маск с идеей экара. Сначала все смеялись, когда он «молотком забивал аккумы», потом многие начали удивляться — чудак-аферист какой-то, этот Маск. А сейчас производители авто с ДВС стали суетиться — тоже делают экары.
  5. Аватар khornickjaadle

Аллександр, Ну это как обычно, кто-то нас зачем-то развалил) Как они своего Маска до сих пор не съели, конкурент во всем их корпорациям
    Сергей Николаев, А как он в свои первые теслы китайские батарейки запихивал… смех.

Аллександр, Никто Маска не съест. Во-первых, господдержка — финансовая и политическая. Конкуренцию никто не отменял. То же было и с сотовыми телефонами — АТТ ничего не смог сделать с производителями сотовых телефонов. Проводная связь ещё есть, есть и сотовая связь. А в случае Маска, все его конкуренты начали массово переходить на экары — тот же Фольц нарастил производство экаров в разы и держится вторым за Теслой.
  6. Аватар Трейдер
    Тед Круз выступает против строительства газопровода. Дебил наверное. Вроде как построили))
    Или он СП3. *** им на рыло.Китай наши партнеры. Европу кран закрыть.
  7. Аватар Трейдер

Geist, ужас…

igorwolf, Гитлер сегодня был бы на коне.По крайней мере на Украинею
    Лира 16 рублей. Я ездил 2.5 была)))

Трейдер, вы в одну короткую фразу засунули и гитлера, и Украину, и лиру по 16… отвечу так — в Турции я не был)

igorwolf, Не был. Не пиши))
  8. Аватар igorwolf

Geist, ужас…

Трейдер, вы в одну короткую фразу засунули и гитлера, и Украину, и лиру по 16… отвечу так — в Турции я не был)
  9. Аватар Трейдер
    Дед Мороз.Дед Мороз. Снегурочка внуча, что за дела?
  10. Аватар Трейдер
    А почему не публикуется блог.Вроде пометил.Задержка? здесь так?
  11. Аватар Трейдер

Geist, ужас…

12. Аватар igorwolf
    BLM активисты требуют от чикагской полиции уничтожения баз данных по этническим бандам, поскольку подавляющее большинство из состава этих ОПГ — чёрные или латиносы, что расценивается активистами, как проявление расизма.

P.S. Бляха-муха, и сюда приходят граждане России, седьмой части суши, политой кровью и потом их предков и набитой несметными богатствами, и предлагают сдаться кучке заокеанских гопников, потому что они «главные», видишь ли. Не могу даже представить, какой ад надо иметь в голове для подобных конструкций.

Geist, ужас, ужас… И да, уже не седьмой-шестой, а вроде девятой, к сожалению…
  13. Аватар igorwolf

Geist, ужас…
  14. Аватар Cheburgena

Geist, Логичное продолжение политики Меркель всего лишь. Или собрать их и выслать?

Сергей Николаев, Не. Меркель лавировал-лавировала… Да не вылавировала. Теперь последыши будут пытаться. Шансов мало, правда. Слишком тупые.
  15. Аватар Cheburgena

Geist, Да он просто еба… дурачог. Немцы его не поймут. Но еврочеловеки уже улыбаются и машут.
  16. Аватар Cheburgena
    Короче вы все умрете. Проснусь я один.)))

Трейдер, но если все умрут, никто не откупит твои фьючи, получается ты обнулишься

any_to_real, Знаешь откуда эта фраза. Это мой сын. Я ему говорю ты сделал так и так плохо.«я тебя накажу»
    Супер ответ… «Не говори так».))

Трейдер, Мои дочи не раз меня за это цепляли. Жена не покупалась на это фуфло принципиально.

Cheburgena, Шапокляка на тебя нет.

Трейдер, Да тут и без шапокляков приключений хватает. Да. Заведи себе пару дочерей…
  17. Аватар Cheburgena
    Привет коллеги.!

Трейдер, ты на дегустацию, каждый день ходишь?

ShtrenD, Если пожрать негде, дык почему бы и нет?

Cheburgena, дак он живёт у винного завода, я и спросил?

ShtrenD, Я бы хотел жить у винного завода в собственном бунгало на берегу моря и что бы среднесуточная температура была 18С круглогодично. Очень скромные желания ящитаю.

Cheburgena, по климату — не очень скромные.

Geist, Ну, чего такого-то? Хочется тепла.
  18. Аватар Трейдер
    BLM активисты требуют от чикагской полиции уничтожения баз данных по этническим бандам, поскольку подавляющее большинство из состава этих ОПГ — чёрные или латиносы, что расценивается активистами, как проявление расизма.

Geist, Я тебе подарю барабан Страдивари.
  19. Аватар Geist

P.S. Бляха-муха, и сюда приходят граждане России, седьмой части суши, политой кровью и потом их предков и набитой несметными богатствами, и предлагают сдаться кучке заокеанских гопников, потому что они «главные», видишь ли. Не могу даже представить, какой ад надо иметь в голове для подобных конструкций.
  20. Аватар Geist

21. Аватар Трейдер

Трейдер, но если все умрут, никто не откупит твои фьючи, получается ты обнулишься

any_to_real, Знаешь откуда эта фраза. Это мой сын. Я ему говорю ты сделал так и так плохо.«я тебя накажу»

Трейдер, Мои дочи не раз меня за это цепляли. Жена не покупалась на это фуфло принципиально.

Cheburgena, Шапокляка на тебя нет.
  22. Аватар Geist
    Привет коллеги.!

ShtrenD, Я бы хотел жить у винного завода в собственном бунгало на берегу моря и что бы среднесуточная температура была 18С круглогодично. Очень скромные желания ящитаю.

Cheburgena, по климату — не очень скромные.
  23. Аватар Cheburgena

24. Аватар Cheburgena
    Привет коллеги.!

25. Аватар Трейдер

any_to_real, Не говори так.

Трейдер, так я-то что, я просто просчитываю фундаментал на твоих данных, он не очень получается

any_to_real, Все получится.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: